Требуется помощь/консультация

Всем привет. Аппарат пока только осваиваю.
Из того что было обнаружено
1 - не работает омыватель фар (сгорел моторчик)
2 - отрезаны дополнительные туманки (вышибает предохранитель, буду цеплять отдельно)
3 - не работает кондишен
5 - под капотом отрезано пара проводочков (буду самостоятельно разбираться по схемам)
6 - Стандартная болячка, течь из под трамблера... не сильная но есть.
7 - болячка с ручником - натягиваешь - обратно не отдает. Отдает только при езде, и то, сейчас появился скрип колодки. Буду разбирать смотреть.

Вопрос в чем. Вот такая коробочка крайний предохранитель (если смореть от аккумулятора, то последнее гнездо) 30-Амперный отсутствует. На что он идет? подскажите пжалуста.

Второй вопрос - не работает кондишен. Фреон в системе есть. Компрессор не заклинен. Электрика работает (судя по тому, что когда включаешь сам кондишен, обороты поднимаются) предполагаю что не открывается клапан. В общем где копать? подскажите пжалуста...

search

New member
У меня тоже там пусто и судя по книге его там и быть не должно, потому что в описании блока предов сказа но лишь о трех, про четвертый нигде не нашел.

Всем привет. Аппарат пока только осваиваю.
Из того что было обнаружено
1 - не работает омыватель фар (сгорел моторчик)
2 - отрезаны дополнительные туманки (вышибает предохранитель, буду цеплять отдельно)
3 - не работает кондишен
5 - под капотом отрезано пара проводочков (буду самостоятельно разбираться по схемам)
6 - Стандартная болячка, течь из под трамблера... не сильная но есть.
7 - болячка с ручником - натягиваешь - обратно не отдает. Отдает только при езде, и то, сейчас появился скрип колодки. Буду разбирать смотреть..

Второй вопрос - не работает кондишен. Фреон в системе есть. Компрессор не заклинен. Электрика работает (судя по тому, что когда включаешь сам кондишен, обороты поднимаются) предполагаю что не открывается клапан. В общем где копать? подскажите пжалуста...
п. 1-й. Забей - омывайка там всё равно не эффективная!!! дворника нет, а грязь мочить да еще на включенной и нагретой фаре - бесполезно!!!

п.2-й. Ставь ксенон и туманки тебе не пригодятся.
п.5-й погляди - любопытно. может и кондишн от этого не пашет???

А еще...ты говоришь кондей не заклинен...??? Так при включении его шкив начинает крутиться? Если да, то что тогда не работает? Холод не идёт? Тогда просто недостаточное количество фреона в системе - прямая дорога к кондиционерщикам. В пожилых машинах система уже не абсолютно герметична, увы.
Проверить это можно сняв фишку с фильтр-осушителя (или как он там называется...справа от радиатора если смотреть по ходу движения) И замкнуть скрепкой разъем фишки. Не забудь в салоне нажать кнопку кондишина и включить вентилятор :)))
Если вращается и дует, но холода нету, то фреона Мало!!!!!!!! Если не крутится - то пипец компрессору!!!!

по ручнику
у мене так было из-за подклинивающих тросов ручника
купил на exist.ru новые для витары по 500 рублей и уже второй год всё ок

TP Promo

New member
насос кондёра постоянно крутится ибо он сидит на одном ремне с гуром.

Vladimir Mikhee

New member
1 Моторчик не обязательно сгорел, в него часто вода попадает. Свой разбирал 2 раза, чистил, вместо окислившегося термоконтакта (срабатывает при перегреве) перемычку поставил. Подтекает из-за того что сальник срабатывается, на вал надел термоусадочный кембрик, с тех пор всё нормально. И зимой отключаю разъём моторчика что бы по ошибке не включить, оба раза после зимы разбирать и жижу сливать приходилось, форсунки замерзают, при включении избыточное давление способствует тому что вся жижа в электрическую часть насоса попадает.
2 У тебя туманки штатно стоят?
3 Про кондиционер не очень давно обсуждали, попробуй поиском, мож повезёт. Вентилятор кондиционера включается? Если нет смотреть предохранитель, под капотом, рядом с правым крайним реле на твоей фотографии (чёт его там у тебя не видно) Если холодит хоть немного, как вариант забит радиатор и испаритель кондиционера.
6 Течь в двух местах может быть, если из под большого колечка можно разобрать и просто на герметик посадить. Малое заменить. По колечкам смотри пост 144 в теме взаимозаменяемые запчасти.
7 С ручником, троса меняй, весной свои снимал, расдёргивал с помощью керосина, стало лучше, но полностью работа не восстановилась, новые купил, по осени менять буду.
Последнего предохранителя действительно нет, я его туда поставил и противотуманки через него подключил.

Неверно. Компрессор кондиционера подключается к своему шкиву при помощи электромагнитной муфты только при работе кондиционера. Это шкив постоянно крутится от ремня.

rez-good

New member
Всем спасибо за ответы и предложения.
По туманкам - стоит штатное реле. Завтра буду цеплять дополнительные в ту же цепь, через еще одну дополнительную релюху. (у меня 4 туманки)

По ручнику - можно как то расклинить троса или хотя бы подтянуть? Из за них подклинивает колодки в заднем правом барабане. Или можно подлечить сведя колодки?

По моторчику - спасибо, сниму посмотрю. Питание на него идет, а в ответ тишина. Так же вопрос - куда уходит патрубок с него? У меня от него торчит часть трубки (сантиметров 20) заглушенной болтом. :)

По кондею - вентилятор не включается. Муфта не заводится. Приводится она в действие электричеством. Завтра буду смотреть проводку, ковырять, если ничего не получится - поеду к кондейщикам... Хотя возможно все на много проще, сгорел просто предохранитель.

Закончу работы - отпишусь :)

CRLs

New member
если обороты при включении кондея повышаютсо -смотри проводку от блока предорхранителей подкапотом. и или мертвый пердохранитель или отгнил провод. + найди релюхи кондея. посмотри что приходит-уходит. в данном случае 99 проц пролема в электрике.

крутится постоянно лишь шкив кондиционера, сам насос начинает работать, когда подается ток на муфту и она начинает связывать шкив и вал компрессора кондиционера

Archikudesnik

New member
В общем наковырял. Долго мучался с тем как же разбирается морда :) Потом дошло. Умудрился разобрать даже не снимая дугу.

По туманкам - переделал разводку, все подцепил. Работает! :) Красиво! ничего не перегорает.

По кондею - как и сказал fruct отсуствует предохранитель. Какая то собака его просто вырезала, по этому и болталось 2 проводка не понятных. )может быть пенсионеры таким образом снижали расход топлива? :))) ) Сцепил - заработало :) Электрики сцуки попросили 1000р за ремонт... Йа тоже хочу скручивать 2 проводка за 1000р :) Предохранитель восстановил.. 15А по образцу соседа по гаражу...

По моторчику писалки на фары - моторчик конченый труп. Его посетил господин джарджавэлли... И муфта моторчика тоже вся коррозирована... В общем надо искать новый...

По тросам - рсклинить не удалось. Сводить колодки нет смысла... Пока покатаюсь так, потом буду заказывать новые троса.

До течей из под трамблера и прокладки руки не дошли, да и резинки не купил. Уже в следующие выходные.

Еще раз всем спасибо за советы. :) Буду осваивать дальше. Пока что больше косяков по машине не видно :)

Сверху