Тормозные трубки.

За двадцать с лишним лет сгнили тормозные трубки, собрался поменять. но терзает вопрос, правильным ли будет поставить медные трубки вместо стальных? Как это скажется на дальнейшей жизни ингредиентов тормозной системы? Возможна ли частичная замена или целесообразно менять все трубки?

Archikudesnik

New member
прива, ща тебе тут расскажут и про подпись и про то какой у тя машин, лучше сразу проясни ), а откуда у тя медные трубки? а старые чего не медные??? а шо це таке??? ( Как это скажется на дальнейшей жизни ингредиентов тормозной системы? )На тормозуху что ли? то есть как будет с медью взаимодействовать?
послесловие: а что холодильщиком работаешь? много медных трубок нужного диаметра и изогнуть можешь по месту как надо и спаять?

lipsko

New member
медь, сталь не принципиально....а подпись да, нада заполнить....:))))

....Спасибо за подсказки в заполнении профиля :))) а подпись так и не появилась! По существу. медь, люминь, чугуний, сталюга - электролитические пары, а стало быть - коррозия и прочие разложения. Смогу ли я потом выкрутить стальной штуцер с медной трубкой из алюминиевой детальки? Наверняка кто нибудь тормозит во все медные трубы, поделитесь опытом :))

NickPolo

New member
Смогу ли я потом выкрутить стальной штуцер с медной трубкой из алюминиевой детальки?
мммм..... в основном зависит от тебя, твоего инструмента, аккуратности пр сборке. только потом уже чего-то еще.

Ledi

New member
Переделывали все магистрали, включая топливную, на сафари. Два года ездит, не жалуется.

Vicky Glushkova

New member
еще как ржавеют.и на ходу отваливаются))и рама оч сильно ржавеет и отваливается)))но эт случилось на витаре.эскуд на столько гнилых не встречал.

авот нинада так оперировать женскЕме палавыме органами......витары онижеж тож разные бывают....умну фподписи (исделано в попонии)почти фсе цело, тока спереди снизу чутка гнильца пошла, дык и годы...1992...вона Жека (Экзатайм) уже весь кузов переварил, а онта гораздо маложе...

WRX-77

New member
ха, дык кyлe, праильна, питер, рядом море сАлЁное...масква, химию льют на дороги.....любое новое авто 2 года и фсортир...:))))

Плин а у меня трубки вроде как в норме, а вот сегодня их пушсалом обрабатывал(на заднем мосту трубки которые) и заметил что крепления ихние сгнили, там скобы какие то были, осталось крепление только наверху.
Я подумал и закрепил трубку хомутом к мосту, потом ещё раз подумал и срезал нафиг хомуты эти.Наверное не должны они быть так притянуты к мосту? (ещё перетрётся чё там? )
У стальной тормозной трубки не должен же быть контакт с чем то металлическим? так ведь?
И давно меня вопрос терзает, с какой целью на многих джипах тормозные трубки стальные а не медные?

AllesN

New member
у меня тормозные трубки притянуты к мосту, по крайне мере справой стороны в трех местах насколько помнится,
а как менять манжеты на поршне заднего рабочего? предполагаю что он должен раскручиваться, засцал его в тисы жать, а то рабочую поверхность покоцать боюсь

Sofia Kustova

New member
трубки там через крепления (чтоб зазор был)притягиваются
А чтоб манжеты на задних тормозных цилиндрах сменить- ничего сжимать не надо, вынимаеш поршни и меняеш, там понятно всё будет

Сверху