Тормозная лента АКПП

technoid15

New member
Приветствую коллеги,
задолбали пинки при переключениях с R на D и наоборот. Трос кик-дауна отрегулировал, колодки поменял, ручной тормоз отрегулировал, теперь хочу попытаться отрегулировать тормозную ленту АКПП. Кто-нибудь проделывал сие? Отзовитесь!!! И есть ли она в нашей коробке?

IvanSiD

New member
Вобще, рывок при включении передачи на исправном автомате должен присутствовать. Если его нет, значит коробка неисправна. Но, конечно, он не должен быть как пинок под зад. Возможно, это тоже следствие какой-то неисправности...

не согласен!!! Из всех машин что у меня было, пинались только две: RVR (когда продал три раза перекрестился ;))))) и Эскудо.
У меня есть еще Mazda MPV, так вот этот самый пинок по отзывам лечиться поддтяжкой этой ленты. Но вот есть ли на нашей коробке сия приблуда, по идее должна быть, но судя по всему никто не знает!! В книжке данная процедура не описана!

вся ваша проблема все таки в тросе аксел. давления . скорее всего он вытянут на самом акп . Я уже исправлял такую беду.Ленты в таком акп нет, её роль выполняет тормозной диск и он никак не регулируется.модель акп 03-72LE(aisin warner)

доброго времени суток подскажите плиз а из-за тормозной ленты 2и4 передачи могут не работать на акпп и исправит ли не исправность если ее натянуть
машина форд мондео2 1999г.в

Patra

New member
откуда вы узнали про ленту? Насколько мне помнится она была на самых первых АКПП эдак году так хз в каком.

YanaI

New member
доброго времени суток подскажите плиз а из-за тормозной ленты 2и4 передачи могут не работать на акпп и исправит ли не исправность если ее натянуть
машина форд мондео2 1999г .в
Форум не попутал?
Исли работает только 3-я скорость, то это аварийный режим. ИМХО, ппц коробке.

BaltikaN3

New member
Да ладно ВЫ.У человека первое сообщение на форуме.К тому же похоже тему ПОИСКОМ нашёл.
GITARA777 попробуй спросить здесь http://forums.drom.ru/vybor-lr/

2 и 4 передача может отсутсвовать из за недостаточного натяжения тормозной ленты, а так же может отсутствовать только вторая передача, а четвертая будет работать, у меня была такая проблема, лечиться регулировкой тормозной ленты. При отсутствии второй передачи у меня авто разгонялось на превой передаче до 45-50 км/ч и переключалась на третью, в режиме 2 авто двигалось только на первой передаче как будто еду в режиме 1 (L). то есть 2 передача отсутствовала.

Сверху