Тяжелый пуск и стук!!!! HAAAAALP!!!

Steeng

New member
Здравствуйте!!!
У меня такая проблема:
либо с утра, либо через 3-5 часов после выключения двигателя, машина с сигнализации заводится со 2-3 раза, а с ключа очень тяжело, а именно: когда крутишь стартер, двигатель неохотно схватывает; отпускаешь ключ и обороты становятся около 300 а может и того меньше и через 2-4 сек появляется СТУК, похожий на то, как остывает горячий двигатель зимой, издавая щелкание, но у меня ети щелкания очень быстрые. чере3 10-20 сек звук пропадает и все приходит в норму; на прогретую заводится хорошо, и даже через 3 секунды после первого пуска, повторный пуск без проблем. Во время стуков при перегазовке стук не меняется! На динамику и расход это все не повлияло.

Масло, свечи заменил, залил SMT-2. не помогло. Бенз 92-95

Suzuki Swift 2000г АКПП
Заранее спасибо!!!

У наших свифтов для цепи стоит гидронатяжитель и если масло жидкое (полная синтетика) оно должно прогреться для того чтобы нятягивать цепь пока гидронтяжитель не наберет необходимого давления может позвякивать.
Если я не прав то поправте меня, но я слышал что из-за этого.

Lexikon

New member
У наших свифтов для цепи стоит гидронатяжитель и если масло жидкое (полная синтетика) оно должно прогреться для того чтобы нятягивать цепь пока гидронтяжитель не наберет необходимого давления может позвякивать.
Ага, цепные двигатели на холодную брякают, только вот частоту этого бряканья я незнаю, у меня щаз как-то стало постукивать, низкочастотно, а када прогреется то вроде перестает. СВИФТ - ЗАГАДКА ЯПОВ МЛА.

Скажите плз. с какой стороны стоит цепь? У меня с права стучит.
Спасибо

Опять вылезло!!!
Теперь лью 10w30
С автозапуска пока с 1-го раза заводится, но очень плохо =((
Сперва очень низкие обороты, она почти глохнет=((
но через 4-5 сек все приходит в норму=((.
и Это только летом=((
Может какой-нить датчик выеживается
Помогите пожалуйста

Vasyasnow

New member
Похожая фигня запуск с сигнализации привела у одного чела к таким же последствиям(началось с замены минералки на полусинтетику) проверь аккумулятор и стартер при запуске с сигналки бендекс вращается чуть дольше вот тебе и скрежет.
вылечил залив минералку и зарядив аккумулятор.

Похожая фигня запуск с сигнализации привела у одного чела к таким же последствиям(началось с замены минералки на полусинтетику) проверь аккумулятор и стартер при запуске с сигналки бендекс вращается чуть дольше вот тебе и скрежет.
вылечил залив минералку и зарядив аккумулятор.
Вроде вылечил!
Снимал блок дроссельной заслонки, отсоединял датчик ХХ от самого блока ДЗ. Чистил всю заслонку до блеска(очиститель впускного тракта), в самом датчике чистил только то отверстие, через которое проходит воздух (ТАМ СТОКА КАКИ БЫЛО), отверстие с антифризом даже не трогал.
Стало намного лучше, но не идеально.
Будет время, почищу датчик Полож. Дрос. Зас. =)
Спасибо за советы!!!

Я знаю точно одно, что не стоит лить минералку, это совсем непричём!!!
Потому-что минеральное масло оч хорошо нагорает и ктому-же намного хуже полусинтетики по смазывающим свойствам, если хочешь поменять вкладыши и поковырять отвёрткой канавки на поршнях, тогда лей!!! Признаюсь чесно, что у тебя, я незнаю, но на минералке я уже попался разок, больше неохото!!!

Я знаю точно одно, что не стоит лить минералку, это совсем непричём!!!
Потому-что минеральное масло оч хорошо нагорает и ктому-же намного хуже полусинтетики по смазывающим свойствам, если хочешь поменять вкладыши и поковырять отвёрткой канавки на поршнях, тогда лей!!! Признаюсь чесно, что у тебя, я незнаю, но на минералке я уже попался разок, больше неохото!!!
Большое спасибоза совет!
Я не знал, что минералка нагорает!
А что скажете про полусинт?

Сверху