Течь в магистрали омывателя заднего стекла.

Течь в магистрали омывателя заднего стекла. Кто-нибудь сталкивался? Протекает в районе заднего крыла, до форсунки не доходит. Может кто вкурсе, как подобратся? по куда магистраль проходит?
ЗЫ свифт ht51s

Nikopol

New member
Снимать обшивку в салоне и смотреть где течет шланг.
Тут примерное описания снятия обшивки

Pacak

New member
Не получается снять руль - настолько плотно он сидит на шлицах, может чего прыснуть туда или какую опору придумать? Руками бил, сильно бил, бил молотком по валу на котором он сидит : бесполезно. ПОМОГИТЕ !!! Нужно срочно снять, для установки спортивного .

Pueblo

New member
вроде бы съемник нужен.
попробуй сделать сам. уголок, по бокам 2 скобы, по центру вварена гайка и вставлен болт. скобы цепляешь за спицы а болт по центру

Pacak

New member
про это уже говорили Снять бачёк омывателя на свифте
:)
Кстати это была моя тема. :)))
В ней другие проблемы. тут я хотел узнать где прохдит трубка к стеклоомывателю.

gumbo

New member
такая проблема бывает на всех машинах.
Главное-техника безопасности.
Когда руль тянешь на себя, а он не идет, начинаешь нервничать-тянешь еще сильнее. Руль неожиданно срывается и летит тебе в лицо. Переломы носа и выбитые зубы-очень частое явление.

Скорее всего перетёрлась пластиковая трубочка в районе задней двери. Сними заднюю форсунку и вытяни трубку, всё будет понятно. У меня такое было, трубка перетёрлась в районе где проходит проводка (сверху справа в резиновой гофре).

можно не брызгать.
снимаешь накладку (бикалку), там есть 2 отверстия с резьбой по бокам от центральной палки-рулилки. Подбираешь 2 болта, стальную пластину с дырками под эти отверстия, откручиваешь центральную гайку и закручиваешь пластину пока руль не соскочит

на 99-ой как то снять не мог... сделал так: не до конца скрутил гайку, сел за руль и стал усилием выдавливать его вверх. в это время помощник наставил вороток к торцу оси рулевой колонки и пару раз стукнул молотком.

на эскудике снимал без помощника. на всякий случай только гайку наживленной оставлял.

Сверху