Swift. Капает масло чего-то? :-( И сколько лить его?

bure

New member
Свифтоводы!!! Подскажите кто давно юзает, у меня масло капает в сильные морозы откуда-то над фильт из-за чего, и как лечится? Может сальнику кирдык или еще чего, а то мне SYКИ масло меняли воткнули корейский фильтр мол японского не было, начало капать я к ним, они мне на японский меняют и все, а потом опять капать начало, я к ним, там уже более опытный мастер показал, что с какого-то болтика мол выдавливает, вопрос почему? И еще сколько масло льете при замене в M13A? Может мне просто его перелили, что-то около 3, 7 влили, по-моему многовато, хотя это после ниссанов так кажется. Заранее спасибо!

QOQ

New member
Неужели никто не может подсказать? Или у всех всегда все нормально было с этим? :-( Жаль......

oxygen

New member
Я думаю, не много. Мне в К10А (S. Wagon R+) залили 3, 5 литра и фильтр финский поставили (№932). А вообще, объемы технических жидкостей (кроме антифриза) и номера фильтров можно посмотреть в каталоге у любого торговца маслом (или почти у любого :) ) В Хабаровске - магазин "Серж" по Восточному шоссе, там точно такой каталог есть, проверенно! :)

Defender08

New member
залезь под машину или посмотри сверху (короче где лучше видно) с фонариком. найди место конкретное (а не где-то там), может у тебя блок треснул :). Когда найдешь откуда капает будет поняно что исправлять.

demiart

New member
Собираюсь, брать себе эту замечательную букашку, но товарищ отговаривает - говорит фильтр масляный у Свифта свисает ниже переднего бампера. Можно зацепить кочку или булыжник... Может кто из опытных эксплуататоров Свифта скажет это так или наговаривают на машинку?

в инструкции про объем масла 3, 8 л при замене с фильтром
Таг... Опять сказки. (;
В свифта влазит больше 4 литров. Ушла полная канистра 4л, недолив до половины щупа. Причём это слилось старое не всё, устал ждать пока докапает. Думаю влезет ещё грамм 200 до полного щупа.
А что капает - надо зырить, где утечка. Сальник, болтик там, мало ли чо.

Muscle Museum

New member
До половины шупа
ааа, жжоти ((((%
До края заливной горловины, блин (((% Заливать, приговаривая: "На, жри! Пподавись, сцка!" ((%

или метки (какой, там их четыре) на нем?
щуп сам почти метровый:)
У вас 4? У меня 2.. Круглые дырдочки.
Уровень у меня щаз - посередине между дырдочками. Можно ездить и так, но лучше долить до верхней.

netani

New member
Стоп олени, стоп собаки, стоп мои нарты... (с)
4 метки на щупе у АКПП. Что и куда мы льем?
Ага, нальют в коробас моторной синтетики до края щупа, а потом: "ой чота машина дёргается", "ой а чо масло откуда-то течет" ((((((((%
/фсё, фсё, ухожу (%

matsimon

New member
Ребята, во вы мою тему развезли, а на вопрос никто не ответил. Ноя сам методом усиленного думания решил все же что это сальник - 113 тыс.км. как никак пробег. Вот теперь вопрос где этот сальник взять, и может сразу все поменять, чтоб больше ничего не капало? :)

mandafon

New member
Ребята, во вы мою тему развезли, а на вопрос никто не ответил. Ноя сам методом усиленного думания решил все же что это сальник - 113 тыс.км. как никак пробег. Вот теперь вопрос где этот сальник взять, и может сразу все поменять, чтоб больше ничего не капало? :)
Да не методом усиленного думания надо, а залезть и посмотреть. Если неочевидно - протереть всё насухо, не полениться, через пару деньков опять залезть и будет всё видно. Откуда, сколько и зачем.
113 ткм - это какая-то несерьёзная цифра для японского двигателя.. Оно конечно может такая тубуретка как свифт имеет меньший ресурс.. Но всё равно сомневательно.
Сальник взять хучь где, вон даже на экзисте. Бяда в другом. Есть немалая вероятность, что чтобы поменять сальник, нужно снимать силовой агрегат с авто и частично его разбирать.
Таки мой совет - разобраться ТОЧНО, откуда течь. Сами не поймёте - заедьте к дядьке на СТО, пусть он колупает. Но прежде чем чонибудь разбирать пусть вам покажет, где и чего сломато. А то они там наворотят...

X-43A

New member
четыре метки у меня на щупе АКПП
внизу две дырочки между ними буква C
выше еще две между ними буква H
как я понимаю это для проверки масла на холодной коробке и на прогретой

Фихня.. это фильтр хавно. Утекает освсем не много, но заставляет часто лазить к щупу, перестраховываться. Не берите больше корейский. VIC скорее всего.

Irina Kim

New member
Сегодня заехал в сервис, там все посты зты мастер вышел посмотреть так, говорит сальник сухой, ..... а фильтр мокрый, ну х его знает почему, я уже всю бошку сломал с этими каплями. Поеду на Новый год к тестюв Лесозаводск, там на яме посмотрим.... неужель ни у кого не капает????

Maxim Zykov

New member
Ты пиши на мыло может чем помогу, у меня тоже маслянный фильтр мокрый (из под болта льет)

Сверху