Свифт. Проблема с включением ABS

reverso

New member
Поменял ступицу с датчиком АБС. После замены горит лампочка на приборке и АБС соотвественно не работает. датчик скорее всего исправен, на нем довольно большое сопротивление. Кто знает как сбросить АБС на компе и заставить увидеть новый датчик? Может есть возможность снять показания датчика на диагностическом разъеме?

Инесса 2008

New member
Подключить дилерский прибор Сузуки. Войти в блок ABS. Понять в чем реально проблема. Устранить проблему. Убрать ошибки из History. Провести возможные Active Test на проверку работы блока. Ездить дальше на исправном авто.

Lera23

New member
Подключить дилерский прибор Сузуки. Войти в блок ABS. Понять в чем реально проблема. Устранить проблему. Убрать ошибки из History. Провести возможные Active Test на проверку работы блока. Ездить дальше на исправном авто.
Связано ли это с тормозами (возможно ABS). В момент, когда должна быть произведена полная остановка авто, происходит кратковременное осановка/движение, т.е. тормоза работают не плавно, а с перебоями, все это справедливо при плавном торможении, при умеренном и резком торможении таких симптомов не наблюдается, при срыве калес ABS отрабатывает, или же это неисправная система тормоза АКПП.

Если возможно диагностировать сей эффект, то скиньте цену и когда лучше приехать, для излечения.

st_falcon

New member
КОРОЧЕ, Я КОГДА БРАЛ НА МОЕЙ СУЗЕ, ВООБЩЕ НЕ БЫЛО ЛЕВОГО ДАТЧИКА, ЕГО СПРЯТАЛ БЫВШИЙ ХОЗЯИН В БАГАЖНИК, ДОЛГО ДУМАЛ КАК И ЧТО, ПЫТАЛСЯ ЗАКАЗАТЬ- 6 ТЫС, ДОРОГОВАТО, НАШЕЛ ВЫХОД, КУПИЛ НА РАЗБОРКЕ ДАТЧИК ОТ РАВ4-500 РУБЛЕЙ, ЗАМЕРИЛ РОДНОЙ-1300 ОМ, ОТ РАВ, а-1700 ом, ниче поставил, обматал изолентой, подложил шайбу, от старого взял разьем, ПОСТАВИЛ, ПРИ ЗАВОДЕ ЛАМПОЧКА ГАСЛА, ПОТОМ МИГАЛА ПОТОМ ОПЯТЬ ГАСЛА, АБС НЕ РАБОТАЛА, ЗАБИЛ, ПОТОМ ПОТОМ ПОМЕНЯЛ АККОМУЛЯТОР(ОН БЫЛ ПОДСЕВШИМ) И ВСЕ ЗАРАБОТАЛО, ПРОВЕРЯЛ ЭТОЙ ЗИМОЙ ВСЕ ОК, ЖЕЛАЮ УДАЧИ (ПИТЕР)

Ewgeniy

New member
Не знаю, решили ли вы проблему...

Добавлю из личного опыта:

- Сначала необходимо считать код ошибки
- Могли при замене ступицы повредить (дернуть) провод к датчику АБС
- Может просто "стопари" перегорели - тогда АБС также не работает
- Сбросить коды ошибок после установки нового датчика

Не знаю, решили ли вы проблему...

Добавлю из личного опыта:

- Сначала необходимо считать код ошибки
- Могли при замене ступицы повредить (дернуть) провод к датчику АБС
- Может просто "стопари" перегорели - тогда АБС также не работает
- Сбросить коды ошибок после установки нового датчика посредством отключения аккума

Сверху