свап, извините

Sashurik2004

New member
Привет всем брачующимся с сузукой! Скажите, в td01w ставил кто ни будь j20a с 52-года кузова? Меня интересуют лишь моменты стыковки комплекта двиг-коробка-раздатка с рамой. Всякие обвесы типа датчики и радиаторы вместе с комплектом идут. Сильно много допиливать надо или так влезет? Заранее спасибо.

promodrope

New member
Основная проблема в том, что J20 - длиннее G16, а места в моторном td01w - меньше.

что "иии? " Основная сложность - не создать себе лишнего геморроя в виде резки телевизора и удлиннения/укорачивания карданов, а также резки капота и избегания "упора" в РПМ картером двигла.

Думаю, что примерка "по месту" все расставит по местам. Хлопотно, да - туда-сюда двигло с трансмиссией тараканить. Но это самый правильный способ. Безошибочный.

что "иии? " Основная сложность - не создать себе лишнего геморроя в виде резки телевизора и удлиннения/укорачивания карданов, а также резки капота и избегания "упора" в РПМ картером двигла.

Думаю, что примерка "по месту" все расставит по местам. Хлопотно, да - туда-сюда двигло с трансмиссией тараканить. Но это самый правильный способ. Безошибочный.
Да тут тема такая. Могу с аукциона привезти машину. С неё во что ткну пальцем - то моё. Остальное на разборку. Вот я и хочу помощнее двигатель, а заодно и всякие стальные редуктора и тэ дэ. Потому и вопрос то у меня конкретный: сильно много колхозить надо для внедрения? Если сильно много, то я просто один г16 привезу. Ненамного дешевле в целом получается

как я (кто-нибудь вообще) могу ответить на вопрос "сильно много колхозить или не сильно? ", если я не знаю твой "скилл сварки и болгарки"?
Любой "колхоз" должен быть добровольным - раз, понятным для исполнителя - два, безопасным - три. Если не уверен, что сможешь это сделать (а для этого нужно четко представлять, чтО именно нужно делать - по шагам), лучше не начинать.
Помимо возможных проблем с перемещением собранного узла (подставки, домкраты, тельфер, кран-балка и т.д.), будут проблемы с резкой и сваркой металла, разметкой и работой с измерительными приборами. Вес большой - двигло 170, трансмиссия около 50-70 кг.
За проблемы с компоновкой - отдельная песТня.
Проще поставить "родной" мотор и не греть себе голову свапом. Кроме того, J20 в качестве свапа не лучший выбор, на мой взгляд.

зы Вроде кто-то из новосибирских парней свапили "такой вариант".. Вроде Жека Тибет что-то за это говорил...

Arhitrade

New member
свапили... Горький делал... только в круглый ...в 02 от 52 кузова...

Julia_mambo

New member
как я (кто-нибудь вообще) могу ответить на вопрос "сильно много колхозить или не сильно? ", если я не знаю твой "скилл сварки и болгарки"?
Любой "колхоз" должен быть добровольным - раз, понятным для исполнителя - два, безопасным - три. Если не уверен, что сможешь это сделать (а для этого нужно четко представлять, чтО именно нужно делать - по шагам), лучше не начинать.
Помимо возможных проблем с перемещением собранного узла (подставки, домкраты, тельфер, кран-балка и т.д.), будут проблемы с резкой и сваркой металла, разметкой и работой с измерительными приборами. Вес большой - двигло 170, трансмиссия около 50-70 кг.
За проблемы с компоновкой - отдельная песТня.
Проще поставить "родной" мотор и не греть себе голову свапом. Кроме того, J20 в качестве свапа не лучший выбор, на мой взгляд.

зы Вроде кто-то из новосибирских парней свапили "такой вариант".. Вроде Жека Тибет что-то за это говорил...
Я, наверное, не совсем понятно выразил свои мысли ) Извините.

ТОварищ Горький4 вместо 1.6 просто на те же посадочные рамы, на старые подушки воткнул новый блок с обвесом + коробку и все. Это просто. но кузов 02-ой

И не совсем мне подходит..

с другой стороны: например в 51-ом были и 1.6 и 2.0 движки - тоже вроде как должны на те же посадочные легко сесть? не? так может и на тд01 так же воткнется? нужен практический опыт... т.е. нужен кто-то, кто конкретно в мою раму втыкал двухлитровый рядник.

Делать все будет либо сервис конторы, что повезет с аукциона, либо товарищ, у которого инструмент есть + трапеция и яма.

Moralik

New member
эмм.. упс!

а че делать..

блин, так не хочется 1.6 ставить..они такие (не рекламко ни разу)

Сверху