Suzuki Wagon R Solio. Мудрость.

Привет вагоноводам! Особенно солиоводам :))
Поскольку информация по модели Wagon R Solio в сети меньше, чем о вагонах, предлагаю делится "мудростью" тут.

Porshe

New member
"Мудрость" 1. Шины. Размер.
Suzuki получил со штатными колесами. Штамповка + Bridgestone 165/60R14 (низкопрофильная шоссейка). Поскольку покупал в феврале (а получил ее ровно в день рождения), сразу же поставил на зимнюю Bridgestone 175/65R14 - это мне в Солио свободно. Впереди д что очень удобно, иногда даже сына между собой садим с супругой. Хотя я совсем не хиленький паренек (100 кг, на 1.7 метра роста).

gunit

New member
А вот кто в курсе, чем вообще Солио отличается от просто Вагона? (кроме движка, понятно). Эли кузов одинаковый?

Vagulo Знаю одно салон шире на 4 см. А вообще сравни в характеристиках на этом сайте.
-=[SwiMMeR]=- с запчастями как у вас в Иркутске и с сервисом?

redak

New member
С запчастями - сложно сказать. На заказ-то все можно привести. А с сервисом - труба. Рейку мою никто чинить не хочет. Или разводят на бабло (за 5 рублей поменять подшипник и втулку) или отказываются сами делать - мол неразборная она - одноразовая.

А про разницу Соли и плюсового вагона могу сказать, что у Солио зеркала боковые большие как уши чебырашки. У обычного вагона - меньше. Задние фонари разные. На Солио нет ручки задней двери. У Вагона противотуманки вроде еще есть. Чисто внешне. По салону данных нет. Но у меня комплектация - All Inclusive. Даже подогрев зеркал. Магнитола крутая в штатной комлектации. А вот еще ... нет задней полки в Солио. А так вроде все. И .... еще вроде Солио турбовыми не бывают, в отличие от обычных Вагонов.

Из всего вышесказанного делаю вывод - взять калину и не париться правда кредит брать придется ох как не хочу :(
Всетки 3 года гарантии. А такого гемора с запчасти и ремонтом мне не надо!

WPservice

New member
Вот с Калиной-то как раз определенно будешь париться. Не знаю как в Красноярске, а в Новосибирске добиться, чтобы тебе что-то АвтоВАЗ по гарантии починил... столько нервов и времени уходит, дешевле плюнуть и самому все сделать. Но зачастей полно, это верно.
Я лично к другому выводу прихожу - Тойоту надо брать. Все эти Сузуки-Субары-Хонды... все хорошо, пока ничего не сломалось, а как запчасти понадобились - начинается трах по полной программе. А на Тойоту всего навалом, да и делать ее в любой дыре умеют.

znahar2008

New member
В любой "дыре" тебе так сделают, что париться будешь больше чем с Калиной :))

Vagulo ты знаешь у нас в городе 5!!!!! официальных диллеров АВТОВАЗА. В одном из них точно знаю все как ты написал. А вот в АВТОМИРе есть инженер по гарантии ему звонишь объясняешь проблему он тебе назначает время, приезжаешь в свое время тебя уже ждут короче все на европейском уровне.
Насчет тойоты веришь нет ни одна модель не нравиться.
А вот Сузуки нравяться аж 3 модели AERIO, SWIFT, SOLIO. У нас в городе распостранен только свифт да и то запчасти только заказывать с сервисом труба а про остальные две модели я вообще молчу их просто в городе НЕ ЗНАЮТ!!!

Hawk13

New member
А вот в АВТОМИРе есть инженер по гарантии ему звонишь объясняешь проблему он тебе назначает время, приезжаешь в свое время тебя уже ждут короче все на европейском уровне.
Ты думаешь, даже АвтоВАЗ в лице своих дилеров научился работать? Ну, дай Бог.
Вообще, иногда тоже подумываю - может, поддержать родной автопром? Но как поезжу в нормальной машине - так сразу подобные мысли деваются куда-то...

Еще про Solio: а есть ли у нее европейские аналоги? С обычным Вагон Плюс все понятно, он в Европе выпускался. А Solio?
Конкретно, что интересует: можно ли у Solio заменить фары на европейские? Подойдут ли фары от Агилы, от венгерского Вагона?

Это че за звери? Есть где посмотреть?
Опель Агила - аналог Вагона Р Плюс.
Венгерка - леворукий Вагон Р, выпускался в Венгрии.
Теоретически, должны подходить, а на практике - кто-нибудь ставил?
И еще: одинаковые ли фары стоят на Солио и на Вагоне Р Плюс?
Внешне вроде такие же, но вдруг посадочные места не совпадают, или крепление другое?

И еще на ту же тему: вроде китайцы делают аналог Вагона. Кто-нибудь знает, как он называется? Может, с него фары подходят?

Есть еще аналоги
Chevrolet MW Mazda AZ-Wagon
обе машины видел сам, в Иркутске.
Кузова оч похожи, у мазды тока оптика другая.

Сверху