Suzuki TD54W начиная с 2005г (общая инфа).

Добрый день, камрады!

Периодически вижу темы по кузову TD54W, сам обладаю данным кузовом и решил выложить маленько информации для ищущих, так как сам потратил не мало времени для поиска нужной информации.
37145-63J01 - заготовка ключа для замка зажигания(чипованый ключ)
09482-00549 - Свеча зажигания (альтернатива NGK BKR6E-11)
12761-77E11 - Цепь ГРМ
13780-65J00 - Фильтр воздушный (альтернативы пока не нашел)
95861-64J00 - фильтр салона, неоригинал Eolo E2626 (угольный) (Италия)
В принципе продолжать могу долго, у кого есть вопросы по кодам обращайтесь. Еще есть каталог оригинальных аксессуаров и инструкция на русском языке, но не могу выложить так как объем фаликов примиерно по 5Мб.

Lexikon

New member
если
у кого есть чертеж или размеры проставок, дайте, пожалуйста чтобы самому велосипед не изобретать.хочу сам поднять

Keyname

New member
Приветствую, есть интерес на каталог аксессуаров и русский мануал.

Добрый день, камрады!

Периодически вижу темы по кузову TD54W, сам обладаю данным кузовом и решил выложить маленько информации для ищущих, так как сам потратил не мало времени для поиска нужной информации.
12761-77E11 - Цепь ГРМ
В принципе продолжать могу долго, у кого есть вопросы по кодам обращайтесь. Еще есть каталог оригинальных аксессуаров и инструкция на русском языке, но не могу выложить так как объем фаликов примиерно по 5Мб.
Ну как все таки машина то? :) Задолбался отзывы не подробные То хвалят то ругают Часто диаметрально противоположные отзывы Особо волнует шумоизоляция и комфорт по неровной дороге а так де расход топлива если можно ответьте

bogdan_2005

New member
Турбинка есть, можно и подрезать, а профиль 50х50 сложнее найти чем 80х80 что ли?

Добрый день, камрады!

12761-77E11 - Цепь ГРМ
Поделись мануалом, плиз...

чёто мне кажетсо что площадь опоры у профиля 50х50 сильно маловата в сравнении с 80х80, во если что-нибудь вроде 50х80 найти

Ну как все таки машина то? :)
Особо волнует шумоизоляция и комфорт по неровной дороге а так де расход топлива если можно ответьте
Машина - супер. Однако идеальных машин не бывает.

Моя тут:

По поводу шумки. Шумная. Однако быстро привыкаешь и перестаешь обращать внимание. Почувствовал разницу когда потом сел обратно в старый TD01W с G16A. Такое ощущение возникло что старый - это вообще ковер-самолет, летит над землей не касаясь, в том смысле что дороги не слышно вообще, особенно сейчас, по снегу. И подвески как будто нету. :)

На новом подвеска хрустит как на железнодорожном вагоне. Возможно это устрется установкой небольших проставок под передние стойки. Не пробовал еще. И хорошо слышно дорогу через кузов. Видимо это сказывается интегрированная рама - нет промежуточных звеньев в звукопередаче.

Мощи хватает заглаза. (140 л.с.)
Автомат работает своеобразно, надо привыкать.
По расходу пока не скажу, но немало. Движение стрелки видно невооруженным взглядом.
По салону... удобный. Неудобно только одна вещь - сиженье от пола стало повыше, значит ближе к потолку. Если седушка хоть немного поднята регулировками - я с шапкой не влажу, по крайней мере цепляю за потолок. Но печка зверская, без шапки не напрягает. И солнцезащитный козырек - слишком много закрывает даже когда седушка до конца опущена. У меня рост 182.

Постоянный полный привод - супер, даже лучче чем ожидал.

В целом машинкой доволен. Она классом повыше чем старый квадратный эскудик, сравнивать напрямую бессмысленно.

Вот пока и весь мой вклад в противоречивые отзывы :)

На много инфы но НСГВ.

вот я об таком и подумываю, вроде как говорят, что есть такой. ну если не найду буду 80х80 ставить исходя чисто из соображений о площади опоры и с взглядом на будущее и 31 колеса возможно.)
кстати, если исп профиль 80Х80, он режится так чтобы получился куб 80х80х80? еслида то можно и пр 50х50 порезать так чтобы получилось 50х50х80(ШхВхД) разница в площади опоры получается 15см.кв. в принципе не так уж и много, но и не так уж и мало если начать расчитывать давление кузова на опр точку и длинну сварных швов и усилие которое они способны будут выдержать при продольном и не только смещении

Kararo

New member
А мне честно говоря и сравнивать не с чем, до
этого были только седаны и преимущественно моно привод. По шумке вполне прилично. По мощности согласен, хватает. Если включить режим Power, машинка разгоняется бодрее и переключается на более высоких оборотах. Теперь я наконец-то вкусил радости полного привода :) По расходу, у меня сейчас кушает примерно 17 литров. Я купил себе резину йокогаму шипы, ценник действительно впечатляет после 195/65/15 :) А нафотать я пока не успел. Машина один в один как у fraks a цвет, диски, тока магнитола заводская стоит

to fraks: вам повезло с ключиками и брелком, с моей в комплекте пришел только один ключ. Сейчас заказал второй на всякий случай, надеюсь привезут нужный, так как на один код по каталогу показывает два разных ключа (для пульта - квадратный, и просто круглый). Чуть позже буду пульт заказывать. И вопросик есть, если ключи в кармане просто лежат, можно ли завести машину?

Partisan

New member
вам повезло с ключиками и брелком, с моей в комплекте пришел только один ключ.
У меня 2 ключа и брелок от keyless-системы.

Сейчас заказал второй на всякий случай, надеюсь привезут нужный, так как на один код по каталогу показывает два разных ключа (для пульта - квадратный, и просто круглый). Чуть позже буду пульт заказывать. И вопросик есть, если ключи в кармане просто лежат, можно ли завести машину?
По несовсем проверенным данным и квадратные и кругле ключи содержат в себе чипы к иммобилайзеру. Поэтому просто купив ключ вопрос не решается. Его надо как-то регистрировать в иммобилайзере.

Если квадратный ключ торчит в брелке keyless то его из кармана вообще вынимать не надо. При подходе к двери на расстояние менее 80см эта дверь открывается/закрывается нажатием на кнопку на ручке двери.
Когда брелок с ключом внутри находится в салоне (но не в багажнике) то ручку зажигания можно повернуть и завести машину ничего в замок не втыкая. Если потом брелка в машине не окажется - то она заглохнет при нажатии на тормоз и не дает снять АКПП с парковки.

Квадратным ключом можно открыть дверь и завести машину и в отсутствии брелка.

Не на всех машинах стоит система keyless. Но ключи с чипами - на всех вроде бы.

Сверху