сузуки свифт, какие свечи ставить????

mandafon

New member
Выкрутил свечи, стоит иридий именно то, что на подкапотной табличке написано ngk ifr5e11, на сайте денсо их аналоги только sk16pr-a11 и еще пара иридиевых. Неужели никаких шансов на простые свечи, ngk вообще не нашел, а денсо 580 руб. в росско, больше 2320 рублей за свечи по-моему это перебор. Какие-то еще денсо предлагали за 490 руб, тоже дорого я считаю. Так какие варианты???

starsolaris

New member
если речь идет о М13А то:
НОМЕР22401-50Y06 Свеча BKR6E-11 NGK ЦЕНА 5, 00 ДОЛЛ
а ВОТ НА МОЙ ВГЛЯД ИНТЕРЕСНАЯ ССЫЛКА6

Мне интересны номера расходников.

я так понял автопроизводители японии в сговоре с производителями свечей и пишут в качестве родных свечей чего подороже.
mib11 почему пишешь свечку с калильным числом 6, там же 5?
Всем пасиба.

Иридиевые выкинул через 5 тыщ после росейского бензина. Езжу сейчас на простых свечах уже около 4 тыщ. Эффект тот же, на качество езды и расход бенза не влияет зато дешевле в 3 раза.

А вот с нескромным вопросом - а где свечи находятся? Муж не может обнаружить:)
они находятся под надписью suzuki)))) крышку пластмассовую надо снять, но это еще не все, я когда первый раз снял, подумал что двигатель 2-цилиндровый, потому что там еще надо будет снять 2 катушки зажигания

Иридиевые выкинул через 5 тыщ после росейского бензина. Езжу сейчас на простых свечах уже около 4 тыщ. Эффект тот же, на качество езды и расход бенза не влияет зато дешевле в 3 раза.
я тож иридивые поставил (сменил родные -платиновые) первое время ничего было потом фигня какая то началась, сейчас на зиму обратно родные запихну. Хотя в "Зарулем" пишут что мол для такого типа дв. именно иридивые нужны...

SiT3D

New member
фигня все это на нашем бензине на простых дешевле ездить...

human55

New member
Поддерживаю, платина и прочие, для качественного топлива, работают отменно, но для нашего бенза, имхо пустая трата денежных знаков.

Выкрутил свечи, стоит иридий именно то, что на подкапотной табличке написано ngk ifr5e11, на сайте денсо их аналоги только sk16pr-a11 и еще пара иридиевых. Неужели никаких шансов на простые свечи, ngk вообще не нашел, а денсо 580 руб. в росско, больше 2320 рублей за свечи по-моему это перебор. Какие-то еще денсо предлагали за 490 руб, тоже дорого я считаю. Так какие варианты???
У денсо есть полный аналог иридиевой свечи DENSO IK16 (сам сейчас на таких) другие не рекомендую, тем более простые. Производитель заложил именно эти свечи не просто, а чтобы обеспечить реализацию Евро 4 ДВС и наименьший расход топлива, в противном случае потеряете в мощности и засмолите ДВС в следствие неплоного сгорания топлива. Если данные свечи для вас дороги, могу выслать чуть чуть подешевле.

prokopenko

New member
Родные свечи есть на exist.ru. Цена меняется, я брала по 470 руб.
У производителя NGK указаны еще подходящие свечи BKR5EI-11, на коробке тоже написано IRIDIUM, они подешевле - по 230 руб. примерно.

Сверху