Сузуки Култус Вагон

Култусик 2001г. 4 ВД Двиг. G16A Кто знает?
1. Почему ключем дверь не открывается, он просто в замочную скважину не лезет. Открывается и закрывается кнопкой.
2. От каких машин запчасти подходят к этой машине?
3. Стойки от Монро можно?
4. Почему нас мало?
5. Свет в салоне на открытые двери - мигает лампочка при езде, м.б. плохо закрыта пятая дверь? А как ее закрыть? хлопать - не помогает.
7. Mожно ли увеличить высоту шинами или стойками? у меня R -14.
8. Бензин не кушает и жрет, как голодный волк. Даже страшно назвать литраж. Можно что-то сделать? Я думала, если 1.6 то и есть будет меньше, чем объем 1.8, а оно какими то другими параметрами измеряется?

1. Причин может быть несколкько: сломали личинку, меняли замок зажигания и т.п. Кстати, а что Вы подразумеваете под "кнопочкой"?
2. Suzuki Baleno 2001 4wd - почти 100%
3. См. по каталогам (на Baleno 1.8 4 wd). Kayaba можно точно
4. :) Не все готовы перекрасить волосы в белый цвет, кому-то это просто не идет
5. Может просто свет на "постоянку" включен? проверьте двери и багажник - возможно, плохо закрыт он
6. А где собственно вопром под №6? :)
7. Можно за счет дисков и резины: берите 175/70 14 или 185/70 R14 - но сначала обязательно проконсультируйтесь со специалистами в специализированных шинных магазинах. Но Land Cruiser из Cultus все равно не получится :)
8. Бензин не кушает - понятно. А что он жрет, аки волк голодный? :) Назовите литраж. Как мерить знаете? ЗАправляее полный бак по горловину бензобака, обнуляете суточный одометр (или просто записываете его показания) :), и катаетесь до красной линии, снова заправляетесь под горлышко, замеряете пройденный к этому моменту путь и с помощью нехитрой пропорции получаете расход на 100 км. пути. "На глазок" Ваша машина должна потреблять около 15 л. бензина при нормальной езде без резких ускорений и торможений.

Userscunc

New member
1. см. ответ Тимура :)
2. см. ответ Тимура :)
3. Не знаю как монро но кайяба подходит идеально, есть как маслянные, так и газовые. Я например испольюзую газовые двухтрубные. Маслянные предлагали за 62 доллара двухтрубники по 81.
4. В москве по информации из Автодины около 1500 леворульных Балено и приблизительно пара сотен Культосов всевозможных модификаций. Собственно и у себя на родине это не самый массовый автомобиль и как следствие многие боятся что при обслуживании могут возникать проблеммы, как квалификация сервисменов (не такая страшная проблема, решаемая), так и по срокам поставки запчастей (обоснованная).

actimel2007

New member
5. Бывает при плохозакрытой двери багажника.
6.?
Можно увеличивать как стойками и пружинами (в сервисе мне например при смене пружин это произвели - незначительно худщилась управляемость и устойчивость на высоких скоростях за 140, но не критично). Улучшилась плавность хода, клиренс и как следствие проходимость. Резина тоже внесла свою лепту, у меня стоят кованные 15" (ВСМПО) и резина Тойо 195/55/15 Без проблем влезет и 60-й профиль, но те варианты 60-го которые я видел были без отбортовки, с боковиной мягче чем у 55-го считащегося низкопрофильным размером. Это актуально при общем увеличении клиренса, менбше крены, резина практически не подламывается. Совокупно клиренс вырос до 2-х, 2, 5 сантиметров. То-есть где-то до 175-180.
8. Расход зимой до 12, 5 летом по городу 10, 5-11, по трассе 8-10 в зависимости от скоростного режима. Расход в 15 л. указывает на проблеммы. Вероятные: Лямбда, двигатель, старые свечи и провода, и т.д. вплоть до неверного схода-развала или совокупность нескольких (как правило).

awm

New member
то такое Лямбда? а кнопочка находится на ключе И все- таки непонятно почему такой расход бензина? 15 л. для объема 1.6? это чудовищно! на цене машины выиграли, так на бензине пролетим. Кашмар. И чт? ничего сделать нельзя, м.б. промыть топливную систему?

Альбина, по телефону диагноз не ставится. Для начала замените все фильтры, масла, свечи и т.д. Промойте инжектор и камеры сгорания. Если ездить в режиме "тапочка в пол" при отключенном overdrive - расход будет под двадцатку

Hawk13

New member
Тимур, что такое "тапочка в пол", что гнать на всех порусах чтоли? И что overdrive надо постоянно включенным держать? он же срабатывает после 60 км., а если все время включенный, то лампочка будет в глаз светить, как-то некомфортно. Я раньше включала, когда не тянет на горку после 60 км. А свечи, фильтры, масло заменила сразу после покупки. А у Вас то сколько ест?

softy

New member
у меня был Cultus 2WD, жрал в городе около 9 л, зимой - около 11. O D - 4 передача. Можно держать выключенным, можно держать включенным. Я держу включенным

kladov

New member
А у Вас то сколько ест?
У меня Cultus аналогичный Вашему. В городе ест в районе 10-11 литров (пробки, фары и т.д.) По трассе минимум был 7, 6. Если использовать еще режим Спорт на АКПП - расход тоже растет заметно. У вас сколько выходит?

technoid15

New member
Лямда иначе датчик Холла, устройство определяющее температуру в системе выпуска (второй находится в катализаторе). При неисправности или в нерабочем состоянии показываюет температуру выхлопных газов как чрезвычайну низкую, что является для компа безусловной командой на увеличение подачи топлива. Достич 15 литров расхода в городе при исправном оборудовани можно только постоянными стартами на светофоре с дымом из под колес и постоянным же срабатыванием кикдауна. Если режим использования машины нормальный, то такой расход свидетельствует только о несправности узлов авто. Скорее нескольких, что вероятно и послужило причиной продажи данного экзепляра, ведь при быстрой продаже нет способа выяснить истиный расход, а звук, вкус, цвет и запах всё может быть очень прилично. Повышенный расход выявляется только при дальнейшей эксплуатаци (на любой машине, а не только Сузуке), а причины этого весьма многообразны, но выявляемы при подробной диагностике. Например, та же лябда может быть не только полностью вышедшей из строя, но и всего лишь со значительным слоем нагара(из-за 92 бензина, Культос на оный не расчитан и в отличии от Балено имеет более высокую степень сжатия). Практически всегда это лечится. Но напомню причиной повышенного расхода может быть не только лямда или неисправности топливной сиситемы(форсункм непромытые), но и иные причины вплоть до неотрегулированного схода-развала. Впрочем 15 литров это скорее всего "совокупный" результат нескольких неиспраностей доставшихся вам в наследство от прежнего владельца. Свидетельствующих в свою очередь не "плохих машинах Сузуки" а разгильдяйской эксплуатации.

Al-exey здравствуйте! Наконец-то нашелся человек, имеющий такую же машинку. Вы откуда, если не секрет! На Ваш вопрос - ест около 15л. По совету Емели поеду на диагностику, проверю все, что он мне написал. Режим - спорт на АКП я вообще-то никогда не включаю, зачем, чтобы быстрее ехать? просветите меня, а там еще есть какая-то кнопочка, это что такое? И что такое кикдаун?

poison_slava

New member
Лямда иначе датчик Холла, устройство определяющее температуру в системе выпуска (второй находится в катализаторе).
Аффтар, жжошь!
Ржунимагу и все такое...
Пеши исчо - посмеемся!

Всем интересующимся: фтыкайте

Альбина, Вам:
Только просьба: пользуйтесь поиском, прежде чем спрашивать, ибо все Ваши вопросы уже обсуждались и не раз ( и в том числе на этом форуме, по крайней мере про расход и лямбду ).

diktor

New member
Al-exey здравствуйте! Наконец-то нашелся человек, имеющий такую же машинку. Вы откуда, если не секрет! На Ваш вопрос - ест около 15л. По совету Емели поеду на диагностику, проверю все, что он мне написал. Режим - спорт на АКП я вообще-то никогда не включаю, зачем, чтобы быстрее ехать? просветите меня, а там еще есть какая-то кнопочка, это что такое? И что такое кикдаун?
Я из столицы :) А вы?
Режим Спорт - переключение передач происходит на более высоких оборотах. Соответственно разгон становится более интенсивным.
Кнопочка ны рычаге АКПП? Это overdrive (соответствующая надпись загорается на панели приборов) - четвертая передача. Когда надпись не горит - у машины четыре передачи, если горит - три. Имеет смысл ездить с тремя передачами в городе, особенно если много светофоров.
Кикдаун - принудительный переход на пониженную передачу, когда нужно резко ускориться, например, при обгоне. Для этого надо сильно нажать на педаль газа. Я при этом сначала ее совсем отпускаю, а потом уже давлю.

Muscle Museum

New member
к Forest Cat
Э... не понял чем я вас так развесилил :), тем что от состояния Лямбда-зонда зависит расход топлива?

А разве он выполняет иную функцию? Или иным способом? Млжете еще раза три перечитать собственные ссылки :) " сюда ". Результат измерений может быть получен любым способом. Но в случае с

Дык там вот::
"...Если концентрация кислорода с обеих сторон диоксид-циркониевого элемента различается, возникает напряжение вследствие особых свойств элемента,,

CRLs

New member
Температуру плавления стали тоже определяют не спиртовым термомет впрочем и температуру короны звезды тоже. Способы различны, и физические и химические и пр. А результат:температура. Данные о которой являются определяющими при выборе программы работы двигателя, увеличения или уменьшения подачи топлива. Температура меньше 300? - увеличить подачу, прогрелись? - уменьшить.

Polosatoff

New member
Спасибо, дружище !
Всегда приятно почитать труды выпускника Московского института стали и сплавов (МИСИС :))

(А я, бля-чудило, МЭИ закончивал :)))

Температуру плавления стали тоже определяют не спиртовым термомет впрочем и температуру короны звезды тоже. Способы различны, и физические и химические и пр. А результат:температура. Данные о которой являются определяющими при выборе программы работы двигателя, увеличения или уменьшения подачи топлива. Температура меньше 300? - увеличить подачу, прогрелись? - уменьшить.
Ага, то есть Вы можете:
- выкинуть лямбда-зонд нафик;
- привинтить к выпускному коллектору термопару, причем можно даже снаружи (она тогда вообще вечная будет);
- подключить ее вместо зонда.
И будет Вам счастье!
;-)

Сверху