Suzuki Key ну очень печально заводится по утрам

Здрасьте!Как только термометр опускается ниже 13, моя козявочка отказывается заводиться. В -20 не завелась вобще. После этого поменяли свечи, правда только 2))))До третьей не дотянулись)))Неделю ездили на двух новых, пока тепло было. А сегодня опять зачихала и завелась с попытки 15ой...

VPsite

New member
Это как же у тебя так свечи расположены, что поменяли только две, а до третьей не дотянулись? Не субару вроде...
И что значит: неделю ездили на двух новых? На двух цилиндрах ездили?

субару не трожь, все там намано выкручивается...руки надо ))
про Кей-в дополнение к свечам сделай промывку форсунок и проверь воздушный фильтр.если грязный-замени... должно заводиться...
да, еще попробуй сменить заправку...
а скока ест бенза твоя козявочка?

Однозначно меняй свечи, причем все три, чисти форсунки, желательно не химией, а ультразвуком. Попробуй посмотри чего будет. Если ничего не поменяется, смотри бензонасос, поменяй топливный фильт и почисти бак.
Должно помоч, другого просто не дано.
Да..и еще, качество бензина тоже влияет на запуск, особенно при холоде.

По поводу потребления бензина, что 92 ли 95 не особой разницы.
Норма - от 6, 5 до 8, 5 по городу в принципе (если не "дуреть" за рулем), по трассе (если турбированная - 9-10).
Тут парадокс случился, ездил на Кее почти 2 года, вопросов не было, расход именно такой и был. Купил сее HRV, двухлитровую, кею отдал жене. Жена неделю поездила, на кее расход увеличился почти в 2 раза!!! Есть почти 15 на сотню, замерял по-всякому и свечи и фильтра менял, все без толку!
Щас не знаю чего делать!! Народ, подскажите чего нибудь дельное!!!

Попробуй заменить лмбда-зонд и датчик кислорода, или тот или другой а иногда и вместе они очень сильно влияют на расход.

Moralik

New member
Норма - от 6, 5 до 8, 5 по городу в принципе (если не "дуреть" за рулем), по трассе (если турбированная - 9-10).
Тут парадокс случился, ездил на Кее почти 2 года, вопросов не было, расход именно такой и был. Купил сее HRV, двухлитровую, кею отдал жене. Жена неделю поездила, на кее расход увеличился почти в 2 раза!!! Есть почти 15 на сотню, замерял по-всякому и свечи и фильтра менял, все без толку!
Стопудово жена сливает бенз. в заначку. Денег поди ей мало даешь, а женщины народ изворотливый. Для начала опять сам на ней поездий, все и прояснится.

znahar2008

New member
Простоял на морозе сутки. С утра было - 22. Завелся со скрипом и раза с 4 но завелся. Сейчас ставлю сигналкой на ночь прогрев на каждые 4 часа и вроде проблем нет.

WaLW

New member
Прежде чем что-то менять, желательно продиагностировать параметры сканером. У меня тоже у жины расход на литр больше чем у меня, причем я ездию более динамично, женщины не вникают в процессы сгорания ТВС, вот и все, давят на педаль акселератора и все :)

Junkman

New member
Прежде чем что-то менять, желательно продиагностировать параметры сканером. У меня тоже у жины расход на литр больше чем у меня, причем я ездию более динамично, женщины не вникают в процессы сгорания ТВС, вот и все, давят на педаль акселератора и все :)[/QUOTE

Ну, тоже скажешь. На литр, да два, расход может измениться, согласен, но не в два раза же. Динамика езды действительно отличается. Женщины есть женщины :) ездит то она действительно похуже, да и опыта по меньше. Но что бы до 15 поднять расход...навряд ли. Да и сканер особо ничего не показал, проверял уже. Сканером хорошо расход мерить при езде на дальние расстояния, де нить за городом, а так он "тупить" начнет.

Dyke

New member
Простоял на морозе сутки. С утра было - 22. Завелся со скрипом и раза с 4 но завелся. Сейчас ставлю сигналкой на ночь прогрев на каждые 4 часа и вроде проблем нет.
Ну, 22 это не температура для такой машины с нормальным аккумулятором. Я с сигны при 25 строго завожу спокойно, а с ключа даже как то 27 было, завел со второго раза. Правда больше экспериментировать не советую, стартер может накрыться. Больное место это у таких машин. Лучше разориться на прогрев и на бензин, чем на новый стартер. А при ниже 30 градусах за бортом вообще пешком лучше погулять, если сильно надо. И для здоровья полезно, и на ремонт меньше тратиться ;)

Сверху