SUZUKI ATF 3317 !!!

QOQ

New member
Всем привет ! Нужны советы срочно по замене масла в АКПП !
Сузуки Аэрио 2001 г. 50, 000 км
- кто знает что льют в Японии?
-на щупе надпись АТФ 3317 or Equivalent - какой эквивалент подходит
( атф 3317 - 700 р/литр . Надо 7, 5 литра для протока - на сервисе сказали)
-сложно ли менять фильтр и есть ли он ( в экзисте сказали что есть, стоит 80 долларов, на сервесе сказали, что нет )?
- масло в мотор необходимо 5w30, а я по незнанию лил Кастрол 5w40 синтетику, какие могут быть последствия. Мало информации по сузуки, до этого Хонда была - там инфо намного больше.

Bezyan

New member
-сложно ли менять фильтр и есть ли он ( в экзисте сказали что есть, стоит 80 долларов, на сервесе сказали, что нет )?
- масло в мотор необходимо 5w30, а я по незнанию лил Кастрол 5w40 синтетику, какие могут быть последствия. Мало информации по сузуки, до этого Хонда была - там инфо намного больше.
А зафига масло-то менять? его если меняют в Япии гдет на 40 000, я вот тоже подогнался менял менял масло в АКПП, а толку ноль ни хуже ни лучше, как было так и осталось, тока психологическое спокойствие.

Фильтра и прокладку заказывай в Экзисте, 80 бачей чёт дофига за фильтр.

А зафига масло-то менять? его если меняют в Япии гдет на 40 000, я вот тоже подогнался менял менял масло в АКПП, а толку ноль ни хуже ни лучше, как было так и осталось, тока психологическое спокойствие.

Фильтра и прокладку заказывай в Экзисте, 80 бачей чёт дофига за фильтр.
Да я машину купил у неё всего 30 т. было всего вот и думаю менять. А в картере на этой моделе прокладки нет - на герметике стоит . Так мне по крайней мере в экзисте сказали

я проездил 40 тысяч, когда брал было 40 да проехал еще 40 = 80 ниче не менял изменений нет, как было так и есть хотя постоянно на КИК ДАУНЕ, SOLIO"2001

tester999

New member
как я понимаю 3317 все легко заменяют дексторон 3 и не паряться!
я также сделал, залил CASTROL TQ Dexron III
при чем смешал с тем что было из япии
и никаких проблем :)

Avisweb

New member
КАКАЯ коробка? если 60-40LE (60-42LE) то ТОЛЬКО масло для ГТР с управляемым коэффициентом блокировки. Dexron грохнет такую коробку может и не сильно быстро но зато однозначно! Если вариация Aisin на тему MX15 (MX17) четырехступенчатая то любой Dexron подойдет, что II что III.

webrude

New member
лично у меня точно подходит декстрон
вот скан с инструкции леворульного аналога

и на щупе тоже надпись 3317 или эквивалент

а у сузук я нашел такую коробку у модели Esteem 1995-1998, и AERIO c 2003 года

Сверху