Suzuki Aerio

CyberDron

New member
Здравствуйте! - На холодную что-то свистит в районе ремней или на тёплую, когда кондёр включаешь, но заглянуть невозможно - не видно. Что это может быть? (Пробег менее 40 тык реальный )
-ещё момент - когда обдув обогрева переводишь на лобовое стекло - появляется звук, такой же как-будто кондёр включился.
-как часто масло в АКПП менять и какое? Как часто фильтр в ней менять?
--------------------------------
С ув. Андрей, Новороссийск

a1exalko

New member
при включении обдува на стекло автоматом включается кондиционер, вот гул и появляется. По-имоему фильтр в АКПП не сменный(так мне на сервисе сказали)

iddqd

New member
привет нужна помошь
мой аэрио 2003 года выпуска пробег 80 000
нужно менять масло в коробке масло то не проблема (3 декстрон)
а вот туда говорят или сетка или фильтр маслянный в акпп идет
если есть возможность подскажи про фильтр этот
нужен код детали
Suzuki aerio wagon 2003 г.в.
кузов rb21s250100
двигатель m15a
L-port@mail.ru
ЗАранее спасибо!!!!

вот тоже столкнулся с проблемой работы кондиционера при включении обдува стекла
До этого зиму отъездил с неработающим кондером.
Как ездить то зимой, и греть стекло, если печку включить, то дует горячим воздухом на стекло, но компрессор то молотит!!!
расход по зиме литров 15 получается на 1, 5ке с включенным кондиционером

кто как выходил из положения?

Здравствуйте! - На холодную что-то свистит в районе ремней или на тёплую, когда кондёр включаешь, но заглянуть невозможно - не видно. Что это может быть? (Пробег менее 40 тык реальный )
-ещё момент - когда обдув обогрева переводишь на лобовое стекло - появляется звук, такой же как-будто кондёр включился.
-как часто масло в АКПП менять и какое? Как часто фильтр в ней менять?
1. Подсвистывать может ремень кондера (проскальзывать) - либо плохо натянут, либо там конденсат на шкивах чуток остается утром... подтянуть, либо забить... у меня тоже чуть-чуть подсвистывает на холодную... не парься, в общем.

2. Так и есть - включается кондер (он сушит воздух, подаваемый на стекла). Это признак авто высокого класса (выше чем "В").

3. Менять раз в 50-60 тыс.км., но нужно ориентироваться на цвет, запах и срок службы (не более 3-х лет при малом пробеге, т.к. Dexron "стареет"). Если цвет и запах ощутимо меняются к 30 тыс - поменять на 30 тыс (меньше 30 тыс. менять не стоит). Фильтр менять (на Аерио) не надо - на ней как и на большинстве японок фильтр представляет собой металлическую сетку, которая при исправном автомате остается чистой, а при неисправном автомате замена этой сетки ничего не исправит.

- см. мой ответ для

Как ездить то зимой, и греть стекло, если печку включить, то дует горячим воздухом на стекло, но компрессор то молотит!!!

А почему это стало проблемой? Довольно удобная автоматическая опция: сухой воздух на стекла попадает, стекла не запотевают... компрессор ведь молотит не просто так. Принцип работы кондиционера не только в том, чтобы охлаждать воздух в автомобиле - кондер сначала охлаждает воздух до выпадения конденсата из воздуха (сушит воздух), а потом либо оставляет его таким же холодным (летом), либо печкой догревает его до установленной водителем температуры (зимой).

У тебя расход 15 литров явно не из-за включения кондера... Без кондера было бы 14-14, 5 минимум. Просто холодно на улице, прогревы, малые пробеги, и т.д.

roman1970

New member
На щупе АКПП написано «ATF 3317 or equal», что переводится как «Фирменная сузуковская жижа ATF 3317 или аналог»… Что же подразумевается под «аналогом»? Перелопатил весь интернет, советовался на форумах, узнавал что льют официальные дилеры, что написано в мануале на Сузуки Лиану (леворульную Аерио), в итоге пришел к выводу, что Dexron III аналог и есть.
Для информации: стоимость ATF 3317 в Новосибе варьируется от 400 до 800 рублей за литр, стоимость Dexron III – 180-200 рублей за литр. Для аппаратной замены необходимо порядка 10 л. Считаем разницу… :)))))))))

Nick-From

New member

В мануале написано вроде, что зимой при переводе в положение на стекло кондер не включается...

NewAge

New member
Зимой, это имелось ввиду при отрицательных температурах!!!

Sanjak

New member
привет нужна помошь
мой аэрио 2003 года выпуска пробег 80 000
нужно менять масло в коробке масло то не проблема (3 декстрон)
а вот туда говорят или сетка или фильтр маслянный в акпп идет
если есть возможность подскажи про фильтр этот
нужен код детали
Suzuki aerio wagon 2003 г.в.
кузов rb21s250100
двигатель m15a
L-port@mail.ru
ЗАранее спасибо!!!!
Вам сюда: Оригинальные номера запчастей

На щупе АКПП написано «ATF 3317 or equal», что переводится как «Фирменная сузуковская жижа ATF 3317 или аналог»… Что же подразумевается под «аналогом»? Перелопатил весь интернет, советовался на форумах, узнавал что льют официальные дилеры, что написано в мануале на Сузуки Лиану (леворульную Аерио), в итоге пришел к выводу, что Dexron III аналог и есть.
Для информации: стоимость ATF 3317 в Новосибе варьируется от 400 до 800 рублей за литр, стоимость Dexron III – 180-200 рублей за литр. Для аппаратной замены необходимо порядка 10 л. Считаем разницу… :)))))))))
Можешь залить Dexron III только сначало узнай где есть автомат на твою машину
а потом посчитай разницу

Можешь залить Dexron III только сначало узнай где есть автомат на твою машину
а потом посчитай разницу
:))))))))) Очень смешно!!! Вы случайно не продавец оригинальных жидкостей???

Даже великий AlexW сказал, что можно... именно на Аерио как у меня.

В мануале еслифче Dexron III красным по синему написано. ;)

err0rFrost

New member
:))))))))) Очень смешно!!! Вы случайно не продавец оригинальных жидкостей???

Даже великий AlexW сказал, что можно... именно на Аерио как у меня.

В мануале еслифче Dexron III красным по синему написано. ;)
Потом смешно не будет. Хоть и продавец только запчастей на SUZUKI .
Но народ уже попадал. И по каталогом на SUZUKI идут четыре вида жидкости. Не даром японцы стали на щупе писать.
Как мне сегодня сказали можно и гранату от жигулей поставить "ПОДХОДИТ". Тогда зачем покупать японские машины.

Vincie

New member
Потом смешно не будет. Хоть и продавец только запчастей на SUZUKI .
Но народ уже попадал. И по каталогом на SUZUKI идут четыре вида жидкости. Не даром японцы стали на щупе писать.
Как мне сегодня сказали можно и гранату от жигулей поставить "ПОДХОДИТ". Тогда зачем покупать японские машины.
Напомню, что фраза "ATF 3317 or equal" прямо подразумевает, что аналог (эквивалент) существует! Очень интересная статья на этот счет:

Мы, здесь на форуме ждем аргументированных советов или любой другой полезной информации, и сами стараемся таковой делиться.

Моё мнение об ATF 3317 сложилось из многих источников, как я уже и писал, в том числе из отзывов владельцев Сузуки, которые так же пытались найти аналог ATF 3317.

Если у Вас есть точная информация о том, какая жидкость является этим аналогом ("ATF 3317 or equal"), то я и другие форумчане будут Вам очень признательны...

А высказывания типа "Лейте только оригинал, иначе будет плохо..." наводит на мысли о том, что автор данного высказывания просто хочет выглядеть умным и разбирающимся в данном вопросе, а на самом деле кроме яповского каталога Сузуки с четырьмя указанными в нем жидкостями ничего и не видел... в общем, типичная позиция продавцов запчастей... формирующаяся из их элементарной технической неграмотности... хотя как-то же надо оригинальные запчасти продавать, пускай и путем запугивания покупателя страаааааашными поломками... :)))))))))))

roman-dobrik

New member
Напомню, что фраза "ATF 3317 or equal" прямо подразумевает, что аналог (эквивалент) существует! Очень интересная статья на этот счет:

Мы, здесь на форуме ждем аргументированных советов или любой другой полезной информации, и сами стараемся таковой делиться.

Моё мнение об ATF 3317 сложилось из многих источников, как я уже и писал, в том числе из отзывов владельцев Сузуки, которые так же пытались найти аналог ATF 3317.

Если у Вас есть точная информация о том, какая жидкость является этим аналогом ("ATF 3317 or equal"), то я и другие форумчане будут Вам очень признательны...

А высказывания типа "Лейте только оригинал, иначе будет плохо..." наводит на мысли о том, что автор данного высказывания просто хочет выглядеть умным и разбирающимся в данном вопросе, а на самом деле кроме яповского каталога Сузуки с четырьмя указанными в нем жидкостями ничего и не видел... в общем, типичная позиция продавцов запчастей... формирующаяся из их элементарной технической неграмотности... хотя как-то же надо оригинальные запчасти продавать, пускай и путем запугивания покупателя страаааааашными поломками... :)))))))))))
Может у Вас в Новосибирски втуливают. И Вы ждете кто на себе испытает чтоб Вам не попасть.
Но у нас в Хабаровске люди не на столь богаты чтоб устраивать эксперементы(уже пириод этот прошел) и ставят оигинал .
И чтоб продать запчасть мы сначала разбираемся в чем дело и иногда не продаем что они просят.
Самый простой вопрос какой вы ставите воздушный фильть TF. VIC или др.

SiT3D

New member
Самый простой вопрос какой вы ставите воздушный фильть TF. VIC или др.
Фильтр воздушный двигателя ставлю VIC. Щас, наверное, пойдет лекция о том какое VIC г...но, и что оно всё на самом деле из Китая и т.д. и т.п. Угадал? :))

И мой самый простой вопрос: так вы знаете что-нибудь про ATF 3317 кроме инфы в каталоге или нет?

xazard

New member
ДА угадал только лекции не будет и не предлагаю оригинал хотя стоит около 900р
что на Jimny Aerio найдите у себя фирмы PITWORK DRIVE JOY средняя цена 500р
И посмотри расход, и на шустрость машины.

привет...подскажите номерок на топливный фильтр, на аэрио 2001г. двс м15а 1009473.кузов RB21S-109329.МОЖЕТ ОТ ДРУГОЙ КАКОЙ МАШИНЫ ПОДОЙДЁТ.И где можно заказать чтобы пришёл побыстрее.Столкнулся ещё с одной проблемой хотел поменять антифриз но не нашли сливной кран на блоке двигателя.может кто знает подскажите.За ранее большое спасибо.

AKart

New member
ДА угадал только лекции не будет и не предлагаю оригинал хотя стоит около 900р
что на Jimny Aerio найдите у себя фирмы PITWORK DRIVE JOY средняя цена 500р
И посмотри расход, и на шустрость машины.
Нет, я не буду ставить себе PITWORK DRIVE JOY, ибо очень боюсь, что после установки этого фильтра я не смогу научиться трогаться с места без пробуксовки, и что сразу начну участвовать в драг-рейсинге на Джимни и порву там всех... :))))))))

Также боюсь что с чудо-фильтром PITWORK DRIVE JOY расход топлива на Аерио у меня станет на порядок меньше чем у Тойоты Приус... Как же тогда мне смотреть в глаза нашим братьям-приусоводам??? Нет, я не хочу разрушать их идеалы... :))))))))

Realtest

New member
Блин, мужики скажите где диагностику на аэрио пройти, Плутон и Автомир не предлагать!!! thermo там где ты говорил, не нашел!!! Подскажите, кто знает хорошего частника!!!

Блин, мужики скажите где диагностику на аэрио пройти, Плутон и Автомир не предлагать!!! thermo там где ты говорил, не нашел!!! Подскажите, кто знает хорошего частника!!!
Дааа, жаль что по Сузукам у нас мало спецов...

Скажи, а диагностику чего именно хочешь сделать?

Если просто ходовую "перетрясти" и посмотреть не подтекает ли где-чего, целостность пыльников и т.д. - я езжу СТО "Лабиринт" что на Планировочной 7А тел.214-59-09 (старший там Алексей). Работают на совесть, лишних денег не берут. У них там есть вибростенд с ямой, стенд схода-развала, но сканера работы двигателя нету.

Если принципиально сканер нужен, то посмотри по рекламе в автомобильных газетах-журналах.

Еще варианты нужны - включай "поиск" по Новосибирской ветке, там несколько тем было по "диагностике ходовой в Н-ске" с отзывами и рекомендациями...

Сверху