Suzuki Aerio

Голо Ва

New member
Привет всем! Недавно Купил эту машинку, почти случайно, заказанный Nissan-Wingroad категорически не понравился. Теперь в непонятках, вроде бы все нравится, но хотелось бы услышать отзывы от тех кто уже давно эксплуатировал такую. Буду рад ответам и советам.
О машине: 2002 г/в, двигатель М15 А, седан, автомат.

VADIM-SERGEJCHIK, читай отзывы на этом сайте, а также комментарии к отзывам!

А если после этого вопросы останутся - задавай! :))

awm

New member
Угнетает свист, похожий на свист ремень генератора, возникающий при включении мощных энергопотребителей (фары, обогрев заднего стекла), но проверив ремень на "прогиб" поостерегся подтягивать, т.к. на мой взгляд натяжка достаточна и есть опасение загубить подшипники генератора. Прочитал на форуме, что у других существует схожая проблема, но однозачного ответа не увидел. И вообще, как к нему (натяжителю ремня генератора) лучше подбираться, сверху - не очень получается? Какое масло порекомендуете в ДВС М 15 А?

reverso

New member
В идеале лей синтетику 5W40 круглогодично, - менять раз в 8-10 тыс. км. (в зависимости от соотношения "город-трасса"), хотя можно и 10W40 также круглый год, но замена чаще: раз в 6-8 тыс.км. Без всяких промывок!

Ремень, если свистит, однозначно подтягивай!!! На прогретом двигателе на холостом ходу при всех (!) включенных потребителях ремень не должен издавать никаких "подсвистов" и "скрипов", - вот до этой степени и подтягивай. А "прогиб" ремня - понятие достаточно относительное... так что вот.

Как подлезать и натягивать - не подскажу... недавно была такая же проблема на Джимни - сам подтягивал... а вот на Аерио ниче не свистит, так что посоветовать не могу... :))))

Думаю, тянуть ремень до дури не надо. Возможно он старый и просто проскальзывает из-за высыхания резины. Если думаешь, что натяжка хорошая, а он все равно свистит - лучше поменяй его.

thermo, прогиб ремня - понятие не относительное, а обсолютное. Для каждого авто есть свой определенный его прогиб. Перетянутый ремень приводит к печальным последствиям.

thermo, прогиб ремня - понятие не относительное, а обсолютное. Для каждого авто есть свой определенный его прогиб.
Ну и толку, что ты это написал... :)))))))

Сообщил бы лучше сотоварищу как мерить прогиб ремня, в каком месте его мерить, сколько он должен быть на Аерио именно на его двигателе и т.д. А пугать мы все горазды... ;))

Насчет того, что слишком сильно натягивать нельзя, он и так знает:
но проверив ремень на "прогиб" поостерегся подтягивать, т.к. на мой взгляд натяжка достаточна и есть опасение загубить подшипники генератора.
Короче, как сложна жисть... :)))))
Подтянуть или не подтянуть? - вот в чем вопрос... (с)

sZend

New member
Привет всем . У меня сузуки аэрио вагон 2005 г, двигатель М18А, передний привод. Расход топлива по городу 10-11 литров, трасса 8-9 литров.Авто очень гуд.

Если боишься сильнее натягивать, продают аэрозоль кондиционер-натяжитель приводных ремней , брызнул из балона и не свистит.

Ksushik

New member
Угнетает свист, похожий на свист ремень генератора, возникающий при включении мощных энергопотребителей (фары, обогрев заднего стекла), но проверив ремень на "прогиб" поостерегся подтягивать, т.к. на мой взгляд натяжка достаточна и есть опасение загубить подшипники генератора. Прочитал на форуме, что у других существует схожая проблема, но однозачного ответа не увидел. И вообще, как к нему (натяжителю ремня генератора) лучше подбираться, сверху - не очень получается? Какое масло порекомендуете в ДВС М 15 А?
Я думала этот свист от того, что цепь(не ремень). Но он возникает сразу, после завода, а не при включении фар и т.д.
Да и не угнетает вовсе)))

Сверху