SUZUKI AERIO - расход топлива

QOQ

New member
Уважаемые! Кто-нибудь что-нибудь может сказать о расходе бензина у SUZUKI AERIO 2001 года выпуска, дв. М15А? Сейчас около 12 литров, хотя в каталогах заявлено чуть больше 7-и.... Масло - синтетика, топливная система промыта качественной химией в надёжном автосервисе, свечи - иридиевые, резина стандартная....

у меня получается в районе 11, 5-12. Т.е. почти тоже самое. Я уже расслабился. А самый низкий расход около 8 литров был, когда я не мог ехать по трассе ьыстрее 95 км. Вот тогда я топлива наэкономил ;)

Miramix1

New member
че то прям многовато..... мне показалось, что где то 9-10 литров у него расход

Расход и впрямь диковатый. Ты не уточнил а/м Вагон или седан? Я на свифте -обьем дв 1.3 наблюдаю по городу 7, 5 л. причем на нештатной резине и довольно таки борзой езде. Правда коробка мех.

7.5 по городу? Завидую. У меня свифт (правда автомат) на штатной резине при достаточно спокойной езде по городу 9-10 л кушает. Правда ездить приходится обычно в час-пик, по московским пробкам, но все равно надеялся на меньший расход. Хотя если в сильные пробки не попадать (иногда получается :) ) то расход в районе 8.5 выходит.

У меня Swift 2001 1.3 AT в городе при спокойной езде расходует порядка 8.5 л./100 км по городу. При нормальной езде - около 10. А Suzuki Cultus 96 1.5 AT при спокойной езде по городу жрал порядка 9 л., а при "шустрой" - как раз 10-12 л. Так что ИМХО расход вполне нормальный. Возможно, наши автомобили на самом деле потребляют топливо в сопоставимых с паспортными данными объемах, но это топливо - не наше. Наш бензин хуже (поверьте человеку, работющему в этой сфере), и соответсвенно потребляется его больше.

и не забывайте, что "паспортный" расход - это расход в идеальных условиях, которые на практике вы никак не получите.

matsimon

New member
7.5 по городу? Завидую. У меня свифт (правда автомат) на штатной резине при достаточно спокойной езде по городу 9-10 л кушает.
Думаю что если резину штатную поставить (у меня стоит шире и выше + я немного давление скинул у нас тут гололёд обалденный 2 дня был) можно к расходу литров в 7-6, 8 приити. Мех каробка здесь прикольная по прямой есль не газовать можно на 4 - 30 км./ч ехать на 5-50км./час ну и конечно + "накат". Минус то что в пробках "прыгать" приходится т.к. на малых оборотах не трогается с места.

Жалко стало подвеску: много ям и щебенки :-(
Уменьшил давление в шинах с 2, 1 до 1, 9 так мой Вагон стал кушать в среднем больше, как минимум на 1 литр:
с 7, 5 до 9

Сверху