Стоит ли заморачиваться на год выпуска?

Нужен совет...
Хочу привезти себе распил под свою машинку.
Насколько принципиальна разница между 95-96-97 годом?
Пока ищу 97-го, но больно уж мал выбор на аукционах.

somov

New member
Разница конечно есть... 95 это 95 ...96 это 96... ну а 97 и так все понятно...

Если везти, то ИМХО состояние роляет... возраст машины имеет место быть лишь в первые года ее существования... все остальное уже пох...
у меня например прадик 97 года в состоянии в разы лучше чем у товарища 2001 ...

Разница конечно есть... 95 это 95 ...96 это 96... ну а 97 и так все понятно...

Если везти, то ИМХО состояние роляет... возраст машины имеет место быть лишь в первые года ее существования... все остальное уже пох...
у меня например прадик 97 года в состоянии в разы лучше чем у товарища 2001 ...
ВоИстину Ибо!

Замучилсо уже кузов украшать, в то время как старее годом/двумя/тремя покрасивше бывають... Но ещё немного и как новенький.

а если рассмотреть со стороны взаимозаменяемости запчастей?
достаточно взять тот-же кузов или по годам все же есть отличия?

Различия конечно же есть.. Открой каталоги з частей - видно что на разные года/кузова и з части разные. Но для точного перечня определись что именно будешь перекидывать на свою машину - либо полностью кузов переставлять с мотором и навесным, либо отдельные "редкие" запчасти.
Я столкнулся с тем, что кузов один, а в годах была два года разница - пришлось перекидывать дополнительные части чтобы срастить коллекторы, косу и т.п.

скажите как вы хотите ездить? оформить по гтд замену рамы пуля в пулю?? у нас гибдд не делает таких замен.или просто перецепить номера и не парится??
сколько вам встает пил?? (если не секрет)мне насчитали в среднем 110 руб за та01w последнего года, но т.к оформить не смогу смысла в этом нет.

скажите как вы хотите ездить? оформить по гтд замену рамы пуля в пулю?? у нас гибдд не делает таких замен.или просто перецепить номера и не парится??
сколько вам встает пил?? (если не секрет)мне насчитали в среднем 110 руб за та01w последнего года, но т.к оформить не смогу смысла в этом нет.
скорее всего... не париться.
насчитали - при цене 150000 Y в япии = 200р во владивостоке

Deel

New member
Что то вам дикий ценник посчитали, очень дикий.либо мне соврали при подсчетах.
ну в 2-х разных конторах считали(может вам без сборки как-нить считали), есть сайт у конторы вашей?

globalmoney

New member
средняя цена привоза авто без сбора 60р + цена машины... тоже недавно узнавал

Yegor Larchenko

New member
Я полгода назад смотрел аукционы, цена в япии примерно 50-70 была. В-общем распил собранный в 140-150 у меня выходил.

rubik

New member
Да без сборки, сам собрать хотел.

Да без сборки, сам собрать хотел.

Dyke

New member
Если соберешся везти, да к тому же сам собрался собирать, пили по морде, искать шов скорее на ж о п е будут. по кузову - планку перекинь целиком и дно целиком антигравием закатай. На раме тоже кусок побольше можно перекинуть, а лучше старую оставь, если она еще жива. И никаких замен. В ПТС замена после 2008 - щитай пил. Все ИМХО ;-)

у квадрата на сколько помню до и после 94 года отличается, а в остальном никаких проблем, можно легализовать несколькими способами не нарушая законы ну и конечно же масса способов нарушая законы, но вцелом затея живая цена должна быть гдето 120-200 в зависимости от исходного материала и способа провоза ну и 30-100 можно потом отбить обратно единственное что останавливает в этом случае так это простой вопрос если продать свой за 200-220 ( а если повезёт то и за 250) и доложить теже 100-150 то можно провезти 1.6 под полную не заморачиваясь вообще причём можно и пятидверого у них пошлина одинаковая

Брут

New member
при чем тут шильдики??
Какой смысл везти за 370 штук старого квадратного Эскуду с мотором 1.6??? ....
можно нормальную машину 2003-и моложе купить за эти деньги... ..

при чем тут шильдики??
Какой смысл везти за 370 штук старого квадратного Эскуду с мотором 1.6??? ....
можно нормальную машину 2003-и моложе купить за эти деньги... ..
ну не 370, а 320-350, ну и какой смысл это не ко мне вопрос, я просто указал человеку что он с тем же бюджетом ( его машина плюс 150 ) может не заморачиваться на серые схемы а ввезти готовую машину, если бы вопрос стоял о двухлитровом, то это имело бы какой то смысл, а так проще не везти распил, а ввозить машину под полную пошлину, приэтом никакого гемороя, чистые документы, никаких повреждений при сборе разборе, а если учесть затраты на перевозку распила до места сборки то и выигрышь в затратах, однако при таком раскладе возможно человеку будет интересен круглый 1.6, стоимость та же

максимум добивать если продать по минимуму и наоборот, поскольку вторая величина (сумма доплаты) имеет зависимость от первой (суммы реализации имеющегося автомобиля ) то простое сложение здесь не может быть применено
Про непартиотичый выпад в сторону тойоты на профильной ветке эскудо, да ещё и должностным лицом я вообще молчу :)

Сверху