Спидометр одометр при бОльших колесах

Поставил колеса чуть больше стандартных теперь на 8-10% врет спидометр и одометр, что не очень удобно.

Кто нибудь знает как исправить? может кто делал увеличение частоты сигнала с раздатки коробки?

Krieg

New member
А на твоем кузове разве не тросик еще стоит??? Или уже электронный тросик))))

runet

New member
А не дрючить моск
Уважаемый, следите пож. за своими кнопками на клавиатуре.Уж очень они резво начали работать...............
жипиэс навигатор в помощь
Очень большой плюс.Летом, на большего диаметра знаю что могу 100 км ехать смело, зимой на меньших тока 80))))))))))))))))

А зачем эта скрупулезность в показаниях одо и спидо? ...
для расчета расхода и расчета необходимого топлива для дальних поездок (у меня). ну и все ТО я записываю в программу с привязкой к пробегу чтоб проще было вспоминать когда что менял.

Вы что меняете масло РОВНО РОВНО через 10 000 км? .Даже если да, то засчитать, зная погрешность плёвое дело.
Зы .про расход.Зная что плюсуем 10км в час.За день проехали 10 часов, прибавляем к показаниям 100 км.....................

ber

New member
Зы .про расход.Зная что плюсуем 10км в час.За день проехали 10 часов, прибавляем к показаниям 100 км.....................
Я думаю, даш проще...На стоке хватало 10 на 100. Щас 10 на 90(к примеру)....

Поставил колеса чуть больше стандартных теперь на 8-10% врет спидометр и одометр, что не очень удобно.

Кто нибудь знает как исправить? может кто делал увеличение частоты сигнала с раздатки коробки?
как всегда срача неподелу =)

если знаком с микропроцессорами то attiny13a в помощь, замеряем время между импульсами, умножаем это время на коэффициент допустим 0.95 ( можно опытным путём подобрать, можно рассчитать по разности колёс ) и через это время дергаем ножкой которая уходит на приборку =)

дружка

New member
как всегда срача неподелу =)

если знаком с микропроцессорами то attiny13a в помощь, замеряем время между импульсами, умножаем это время на коэффициент допустим 0.95 ( можно опытным путём подобрать, можно рассчитать по разности колёс ) и через это время дергаем ножкой которая уходит на приборку =)
Так и думал, но была надежда что есть готовые решения которые это делают. Значит буду делать платку. А на одометр и спидометр один сигнал идет?

P.S. нашел решение

Так и думал, но была надежда что есть готовые решения которые это делают. Значит буду делать платку. А на одометр и спидометр один сигнал идет?
надо смотреть схему на приборку, в калдине st215 на приборку приходили 2 провода, один с датчика скорости другой с блока АБС, если от приборки откинуть датчик скорости то одометр и спидометр работали =)

olgerdviz

New member
надо смотреть схему на приборку, в калдине st215 на приборку приходили 2 провода, один с датчика скорости другой с блока АБС, если от приборки откинуть датчик скорости то одометр и спидометр работали =)
АБС нет. буду пробовать найденную схему

Сверху