Спальня на колесах. Или как сделать из длинного квадратиша пару удобных койка места.

ziankovich

New member
Всем доброго веремени суток!
Задался я вопросом о том как бы сделать из моего эскудика авто в котором можно ночевать на природе без палатки )))
До этого было куча универсалов где проблемы такой не было. А вот конфигурация эскудика для этого крайне не подходит!
Хочется надувной матрас в машину, да вот только максимальная длинна которую я добился 140см. Это если разложить переднии сидухи. И то получаеться не ровно. Но с этим я собираюсь бороться лифтом передних сидушек дабы сделать в ровень заднии и переднии сидушки.
Так же собираюсь делать ящик под инструмент и прочую походно-развлекательную мелочевку в богажнике, Хочу сделать по всей ширине и что бы было вровень со сложенными задними сидушками. Якобы что-бы было одинакововая высота пола багажника. Но так место для того что-бы поспать на природе больше не получаеться. Уже всю голову сломал! Незнаю чего придумать.
PS мой рост 180.

heauiaje

New member
Сам сплю разложив сидушки и подстелив ватное одеяло для ровности и мягкости. Несколько раз даже ночевали втроем, но у меня штатно задняя спинка откидывается. Хотя на квадратишах стопор ломают.
Еще MVA варганил спальник в Эску правда он заднюю сидушку убрал совсем. За-то ровно все. В общем если интересно его по распрашивай.

В этом варианте без ящика. Себе тоже сломал, купил надувной матрац китайский в размер салона, песня. )) Спасибо форумчанам!
Пятидверочники ТД-шники, все сюда!

Ksushik

New member
Смотри Наши Эскудо. Фото., мой вариант спального места.
Вот что-то типо такого ящика я и хочу сделать. Но как спать то? Ведь не ровно получаеться. Переднии сидухи же намного ниже? Шмурдюком закидываешь, а сверху матрас? ))))

Вообщем всем спасибо за ссылки))) Правда я уже сам воспользовался поиском (чур не пинать ))) природная лень)))))) и на цатой странице наткнулся на то, что можна поломать фиксатор ))

Собираюсь делать шумку, разбирать весь салон и буду на месте думать, как лучше сообразить спаленку на колёсах))) От ящика под шурушки, в пользу раскладывающихся задних сидушек, отказываться нет не малейшего желания..

2anosov нормально спать на передние сиденья накидываю чёнить, использую 2 самонадувающихся матраса 75 мм толщиной, с цельным думаю даже проще будет. Плюс конструкции в том что шмурдяк в багажнике трогать не надо.

Воронов

New member
2anosov нормально спать на передние сиденья накидываю чёнить, использую 2 самонадувающихся матраса 75 мм толщиной, с цельным думаю даже проще будет. Плюс конструкции в том что шмурдяк в багажнике трогать не надо.
Ну вот это помойму оптимальный вариант! Спасибо!
Матрас будет покупаться цельный!

Максик

New member
Я тож за полку! Если с руками, ваще можно ящечег замутить нужный. как там в тачке на прокачку - и умывальники впихивают. у меня есть двуспальный матрац надувной, с перегона остался. Как потеплеет - буду делать кроват! А вперед - покупаешь две спортивные сумки необходимого размера, и перед поездкой продуманно затариваешь их походным доб только так, чтобы когда спать - это добро оставалось в сумках, и укладываешь вперед. под матрац. все.

Я тож за полку! Если с руками, ваще можно ящечег замутить нужный. как там в тачке на прокачку - и умывальники впихивают. у меня есть двуспальный матрац надувной, с перегона остался. Как потеплеет - буду делать кроват! А вперед - покупаешь две спортивные сумки необходимого размера, и перед поездкой продуманно затариваешь их походным доб только так, чтобы когда спать - это добро оставалось в сумках, и укладываешь вперед. под матрац. все.
Ну я хочу ящичек сделать многофункциональный))))) Сам ящик разделить на два отделения. Одно отделение под машинные шурушки, второе под походную утварь и пару раскладных стульчиков. Сверху крышка-полка которая будет выниматься и использоваться как походный столик. Думаю как реализовать раскладывающиеся ножки.))

Vasyasnow

New member
Кстати, насчет раскладывания задних сидений назад..у меня они почему то легко раскладываются и никаких следов выломанных стопоров, где искать - знаю, сам выламывал на предыдущей машинке...так с Японии и пришла...что я делаю не так? )

Mju

New member
Ну я хочу ящичек сделать многофункциональный))))) Сам ящик разделить на два отделения. Одно отделение под машинные шурушки, второе под походную утварь и пару раскладных стульчиков. Сверху крышка-полка которая будет выниматься и использоваться как походный столик. Думаю как реализовать раскладывающиеся ножки.))
один ньюансик: приехал на природу, допустим, с детями. сидиш у костерка и юзаешь столик из багажника... а малышам поспать бы уже. собираешь столик и ставиш его обратно, надуваешь матац, делаеш койку - сидиш у костерка, без столика...
Надо спроектировать так, чтобы столик был независимым девайсом, или, впринципе, перекладину сделать вдоль оси машины, т.е. поперек ящечка. все-равно на два отсека делить. вполне подойдет, чтоб койку держать... хотя, лучше сплошную поверхность. Когда займусь, сделаю подробные чертежи с фото. скорей бы потеплело)))

Пользуясь случаем, спрошу здесь: а на круглом кузове чтобы задние сиденья полностью разложить, надо тоже стопор ломать?

Надо смотреть устройство сидушки, они не такие как на квадратише.
Да ИМХО они и в стоке назад прилично откидываются.

один ньюансик: приехал на природу, допустим, с детями. сидиш у костерка и юзаешь столик из багажника... а малышам поспать бы уже. собираешь столик и ставиш его обратно, надуваешь матац, делаеш койку - сидиш у костерка, без столика...
Надо спроектировать так, чтобы столик был независимым девайсом, или, впринципе, перекладину сделать вдоль оси машины, т.е. поперек ящечка. все-равно на два отсека делить. вполне подойдет, чтоб койку держать... хотя, лучше сплошную поверхность. Когда займусь, сделаю подробные чертежи с фото. скорей бы потеплело)))
Опана )))) А этот нюансик я что-то не продумал))
Хотя я думал что столик сделать отдельно. Делить ящик на два отделения 1 3 под шурушки машинные второй 2 3 под походно-развлекательные. И думал что туда столик положить вниз а барахло всё сверху. Ну и крышку. Потом прикинув размеры этого столика решил что мало будет! В теже картишки уже на нём не перекинуться комфортно. Значит надо делать ящик с крышкой и в него что-бы клался столик. В перекладине пазы для ножек от столика. Но тогда высота ящика резко уменьшается ну по моим прикидкам сантиметра на 3-4.

ЗЫ тоже жду лета что-бы на даче начать воять )) Там у отчима все вкусняшки есть то как шруповерт электролобзик и тп вещи)

ЗЫЫ Artefakt щас тока обратил внимание что ты земляк )) И что коник у тебя в точь в точь как у меня)) Цвета поди ещё зелёного?

Сверху