Снова про непонятный гул.

Всем доброго времени суток. Парни выручайте не могу найти источник гула.Опишу как приобрел, что сделал и характер гула. После трех дней лазания по Караканскому бору по саланчаку и купании в речке раз шесть(глубина см50-60 не больше) на обратной дороге стал слышен гул из передней части машины. По звуку напоминает вой жигулевского снежка и проявляется в диапозоне скоростей 50-60км и 80-90км. Гул зависит только от скорости, включал 4вд-2вд, на нейтрале катился, даже глушить машину пробовал на нейтрали гул один фиг есть, что в натяг, что просто катишься, есть еще легкая дрож педали газа. Что сделал: заменил масла в обоих редукторах и раздатке везде масло было чистое без каких либо примесей и воды( в переднем мосту чуть темнее)сапуны все в верху стоят. Поменял ступичные подшипники(подходила плановая замена) сразу заменил наружные гранаты и игольчатый подшипник. Есть небольшой люфт крестовины заднего кардана(на ХЛьке крестовина одна возле раздатки дальше идет шрус). Резина шоссейка гудеть так не должна. Куда еще копать? весь мозг уже свернул.

netani

New member
копать надо под машину. Т.е. поднимать ее и слушать, а не вопросы задавать :) Ибо я, например, вообще не знаю как воет жигулевский снежок (кстати, что это? ).

Psoer

New member
В том то и дело, что поднимать надо за мост и передние рычаги на двух стоечном подъемнике меняются все углы колес, а на четырех стоечном все знакомые стошники боятся до таких скоростей раскручивать говорят, что есть вариант съезда машины с опор

да... неразрешимая ситуация - а кроме подъемников "ничего нет", чтобы без них... и блокировки у нас везде... будем гадать страниц на 10...

fishka

New member
протектор "снежинка" наверное имелся ввиду)))
у меня тоже был гул как раз около указанных скоростей, решил заменой бронзовой втулки
У меня нет втулки там игольчатые подшипники я их заменил.

Switcher

New member
да... неразрешимая ситуация - а кроме подъемников "ничего нет", чтобы без них... и блокировки у нас везде... будем гадать страниц на 10...
Попробую сегодня на деревянные бакулки приподнять и послушать.

XD2

New member
Молодец! Только надо не просто слушать, а найти/купить/сделать стетоскоп и "слушать" каждый узел, в котором наличествуют пары трения/скольжения/качения. А то можно слушать (слышать) передний редуктор, а шумит подшипник выходного вала переднего редуктора.

это, кстати, не говорит о том, что они "живые" или отсутствет выработка самого привода или ступицы
Когда вставлял подшипник он входил достаточно плотно вбивал оправкой, и новая граната через него от руки не шла прикручивал крючек и обратным молотком вытягивал до момента пока не села шайба и стопор не защелкнулся. Крутилось все от руки без усилий

Тож пробовал, качается пля, страшно. На выхах в тайге был. Врезался, втыкался нижей частью, погнул трубу, набрал воды в воздухан... Вчера был на подъёмнике. "Непонятный гул" вылился в порваные подушки ДВС, заднюю крестовину переднего кардана и мёртвую левую ступицу ). Так что капай...

у меня так себя ведут мертвые крестовины
+

Negative

New member
Тож пробовал, качается пля, страшно. На выхах в тайге был. Врезался, втыкался нижей частью, погнул трубу, набрал воды в воздухан... Вчера был на подъёмнике. "Непонятный гул" вылился в порваные подушки ДВС, заднюю крестовину переднего кардана и мёртвую левую ступицу ). Так что капай...

+
заменил крестовину на заднем кардане, передний вообще снял блин гул ушел на более высокую скорость 80-90. на бакулках вообще не понятно что гудит такой шум стоит от всего.
еще такой вопрос небольшой люфт на передних ступицах допустим? они новые но люфт все равно есть, затягивал от души больше не тянется.

Serl

New member
Из собственного опыта: крестовина, ступица.
спасибо за помощь. завтра перекину задний кардан от эскудика посмотрю что получится я очень грешу на шрус на кардане.

Гул дает кардан, на вид все нормуль похоже дело действительно в шрусах кардана. Всем спасибо за помощь. Тему можно сносить.

Сверху