Снова 4WD, которое умерло . С чего начать знаю. Хотелось бы диагноз предварительный.

Td51 97 J20A АКПП . 5лет в РФ как часы. В этом году стало зимой при включении лампа 4вд загорается и тут же гаснет и снова через сек. загорается.Однако всё работает.
Раньше чётко- воткнул- загорелось-поехал.
Этой зимой уже с морганием.
Иногда при включении 4вд на ходу с повёрнутыми колёса в мосту было что-то типа одиночного стука.
Последний раз 4 вд включал месяца 4 назад на рыбалке. Работало.
Вчера на рыбалке вкл. Тишина . Ни лампы - ни 4вд.
Когда включаю в торпеде что-то щелкает(видимо реле). И всё.
Таки что сломалось?

двадцать раз уже в форуме была расписанная пошаговая диагностика. там даже специалистом быть не нужно. потратьте 5 минут на поиск и пол часа на чтение. останетесь только в плюсах.

xazard

New member
Искал. У всех одно и тоже.Хруст и мигание. Как у меня ни у кого не было.

Сквозная утечка скорее всего. Нужно включить 4вд и проверить, начинает ли работать насос вообще.

Martyr

New member
хе а че скажите на то что перед подключается а раздатка его не крутит??? при этом треска растянутой цепи нет.

Mary1811

New member
Все оказалось довольно тупо. Насос в бампере я не нашёл. Нашёл его на распорке стоек справа. Когда делали подвеску (пару недель назад меняли амморты) её откручивали . И шланг с насос тупо слез. Он оказался с трещиной в месте одевания. Видимо зимой из-за трещины и включался с подмигиванием. В общем шланг заменен. 4WD работает снова как часы. Спасибо всем кто отписался.

Сверху