Смешные амортизаторы TOKICO

Romari

New member
Вчера купил новые задние амортизаторы на свой TD01W. Амортизаторы марки Токико по 900 за штуку газомасляные. Номер по каталогу Токико 2872. Когда начал ставить сравнил со старыми и убедился что аморты мои так как по размерам один в один со старыми. Но потом на глаза попалась одна маленькая деталь, надпись "ВАЗ" как раз на том месте где на старых амортах виднелась надпись SUZUKI.
Знаю точно что ни на жигулях ни на нивах нет подобных амортизаторов, под подозрение попадает только Шыврале-Нива. На ней как раз задние аморты похожи.
Среди сотрудников по работе у одного есть такая чудо-нива. Как посмотрю у него так отпишусь, угадал я или нет?
Для Дальнего Востока этот вопрос, конечно же, не актуален поскольку запчастей на ШНИВУ у нас не продают. А вот тем кто ближе к западу наверняка удастся покупать задние амортизаторы на Эскуду подешевле .

statsky

New member
Я не думаю, что на Шниву будут дешевле стоить - куда уж дешевле 800-900 р.?

тоже недавно покупал задние аммортизаторы и тоже токико, но надписи не видел, или не смотрел
правда обошлись мне они в 795 руб

кстати курьез, по снятии старые амморты оказались оригинальными и еще даже живыми :)
Tibet - где ты там - забирай, если еще надо...

poison_slava

New member
Боря..была надпись.. точно помню...
Кстати как амортизаторы? и колодки?

Купил себе такие за 1970 руб (пара). Очень мягкие. На сжатие еще ничего, а на отбой вообще никакие. Надо было Каябу брать, они жестче а стоят также. Посмотрим через 15 - 20 т.км. как будут работать.

особой разницы не заметил...
по кочкам задницу теперь не так сильно сносит и до отбойников не прыгает
хотя может я медленнее ехал :)

ну в общем работает !!! и колодки отлично держат - спасибо

а вот по замене подшипников жо.а
кольцо АБС которое тоже в утиль при замене подшипника можно найти только под заказ и за 1600 штука !!! - б л я дороже самого подшипника в ТРИ раза
может ну ее на х... эту абс?
вопрос - будет ли работать абс только на передних колесьях? или ее всю придется демонтировать?

второй вопрос про резистор вентилятора - стоит он под заказ 1200 руб
Женя - сможешь починить старый резистор, если я его сниму?
а то вторая скорость на следующий день на кочках отвалилась :(

Будем пробовать
проволоку найдем где-нибудь...

Tibet тоже собрался свой снимать и ремонтировать :)

to Boris: Это вы про вентилятор печки? То же проволочки погорели. Если знаете, скажите значения сопротивлений каждой скорости, плз.

Я к тому, что с вольфрамом я работаю - жесткий, хрупкий, на воздухе всегда есть окисел на поверхности.

2Boris smoll пробовал на ниссане: не было подходящей гранаты с кольцом АБС поставил без него - горит лампа и нет АБС нигде

S.Alexander

New member
похоже придется демонтировать/отключить АБСку и выкрутить лампочку нах :)

Сверху