Смазка для втягивающего и стартера

Не так давно боролся с незавождением Зука... Снимал стартер, чистил, смазывал... Графитовой смазкой... которая типа литола для шрусов... Счас, с похолоданием, втягивающее опять залипать стало - я так думаю снова из-за смазки... Вапрос: чем лудшэ смазать втягивающее, что бы на морозе не становилось сильно вязким? Говоряд (вроде серьезно) силиконовая смазка идеально подходит... А в жыдком виде (не спрэй) её в сэкс шопах купить посоветовали! :)))))))))))

nalivommoms

New member
кстати эти смазки (ну мож не эти а подобные) продаюцца не только в сексшопах!! Был в аптеке не давно, стоял в очереди и от нечего делать витрины глядел: "long love", еще чё то в наличии...Oo

NickPolo

New member
Графитная смазка есть не что иное, как солидол с добавлением графита, со всеми вытекающими (боится воды, температуры, высыхает). я использовал Литол-24, 2 года - полёт нормальный.

а не проще чистым графитом намазать втягивающее? а силиконовая наверное для "короны" т.к. она сделана из пластика... Силиконовая продается в автомагазинах, по крайней мере во Владивостоке. Чтобы не быть голословным то для примера вот .
Да, если соседи увидят как вы с упаковкой из сексшопа к машине подходите, то они точно вас не так поймут :) Смазка должна быть использована по назначению, а если так и дальше пойдет то сокро будем смазывать авто сливочным маслом.....

bellis

New member
Не так давно боролся с незавождением Зука... Снимал стартер, чистил, смазывал... Графитовой смазкой... которая типа литола для шрусов... Счас, с похолоданием, втягивающее опять залипать стало - я так думаю снова из-за смазки... )
если из-за смазки, то скорее из-за загрязнения смазки, мне не верится чтобы она задубела, всё равно ведь разбирать будешь вот и узнаешь из-за чего, сообщить только не забудь ;). Я свой почти год назад чистил, смазывал подобной смазкой и ничего-полёт нормальный.

Mr-aristotel

New member
если из-за смазки, то скорее из-за загрязнения смазки, мне не верится чтобы она задубела, всё равно ведь разбирать будешь вот и узнаешь из-за чего, сообщить только не забудь ;). Я свой почти год назад чистил, смазывал подобной смазкой и ничего-полёт нормальный.
сообсчу обязательно! Наверное с гелем из сексшопа перебор :)))))))) Куплю литолу ;)))))))

А нах его смазывать, втягивающее.??? Сердечник и без смаски нормально входит и выходит:)) Первый год я тоже смазывал, почти через каждые 3 месяца, потом стёр всю эту смазку и 2 года не лазил туда. поэтому нах она там нужна эта смазка ИМХО...

ЗЫ а гель из сексшопа мона в дрыгатель заливать чтобы поршня смазывал, а что теже движение туда сюда обратно и норм, секас в гареже обеспечен....:))

ИМХО литол в платстелин превратиться, по крайней мере при последнем разборе именно такую чачу я и выколупывал из втягивающего... Уж лучше из секшопа тогда. Силикон всёже не замерзает так.... :)

силикон искатьв магазинах радиозапчастей. В сексшопе только балду резиновую на фаркоп взять можно, да и то я бы поостерегся - могут не понять :)))

Дык там смазывать ничо не надо? А как же тогда бывшая смазка, которая за 10 лет жызни аппарата в канифоль ужо превратилась? Когда я втягивающее первый раз разбирал, я его честно из всех углов выковыривал???

olgerdviz

New member
Где электроконтакт противопоказан, пользую (силикон в аэрозоли), для контактов использую или Медную пасту (токопроводящие смазки). Хватает надолго. Наш солидол через какое то время превращается в застывший пластилин.

Сверху