слабоватые стойки Suzuki Wagon R

xels

New member
Вот приобрел машину. Теперь, покатавшись, кажется что у нее стойки слабоваты, на "кочках" ощутимо потряхивает. Может кто знает, возможно ли их усилить, и во сколько это примерно обойдется?

globalmoney

New member
Либо амортизаторы устали, либо пружины. А может и то и другое вместе. Поможет замена. Если же машина свежая, аммо и пружины в поряде, а устойчивость все равно не удовлетворяет, тогда менять надо на приспортивленную серию Каяба СР Спешиал. Себе в начале мая поставил именно такие. По сравнению со стоком - небо и земля. Ходовка стала более упругой и плотной. Амортизаторы эти газовые, заметно толще стандартных. СР Спешиал - чисто японская серия, на европейском (российском) рынке они идут как Ультра СР.

на зад подходят пружины с передних стоек от Оки, чуть выше будет и по мягче, сам не пробовал но собираюсь, только вот найти пружины сначала надо((((

на зад подходят пружины с передних стоек от Оки, чуть выше будет и по мягче, сам не пробовал но собираюсь, только вот найти пружины сначала надо((((
Ставил на Кея + аморты от Свифта. Прикольно вышло. У машины зад приподнялся и пожестче стало (мне понравилось), хотел еще перед поднять, но не нашел аморты по выше (хотел от свифта поставить, но не нашел) пришлось полтора витка с пружины срезать чтобы авто выровнить, неудобно постоянно вниз смотреть. Пружины братан с Питера привез, брал там их что то около 200 рубликов за штуку. Когда все ставил фоткал, хотел выложить, но что то не могу найти.

товарищ волк - озвучь ценник ))) пружины родные оставил? ma63s кузов - пойдет?
Брал бэушные в Японии. Продаван озвучивал пробег в 15 тык. Я посчитал его детским, т.к. дороги Японии это не наши. Обошелся комплект в 250 баксов только амортизаторы. Пружины остались стоковые, благо серия СР Спешиал это позволяет.
На МА63 в Япии такие аммо есть. Они там вообще на все модели есть. Евроаналог - серия Ультра СР, х.з., надо спрашивать у местного дилера Каябы. Подозреваю, что в природе такие существуют, могут только отсутствовать у дилеров в наличии, но под заказ привезут и продадут.

Сверху