скрип в районе рулевого маятника

Pavelspon

New member
На моей охотно-рыболовной эске когда крутишь баранку на месте скрипит, вроде маятник
как лечить?
96 год квадратная

Мне мужики просверлили в ем дыру, нарезали резьбу, вкрутили тавотницу и накачали сайлент солидолом. Сказали шприцевать по мере необходимости. Про скрип забыл. Если сильно надо могу фото сбросить, только на солидол грязь налипла, там еле видно. Вся операция на час работы и 300 рублей денег.

PNikolai

New member
Там не сайлент а втулка. Внешне похоже на сайлент но отличается тем что у него между внутренней и наружной обоймой нет жесткой связи - внешняя обойма прокручивается относительно резины втулки.

У меня было так что втулка "заварилась" - перестала прокручиваться. При повороте руля отвернуло гайку которой крепится внутренняя обойма и машину начало болтать на дороге. Затянул гайку. Руль стал очень тугим.

Заменил втулку и все стало пучком.

:)) !! а еще можно не менять, а просто каждую осень смазывать заново.
я никогда не менял.
правда, и смазывал не по осени, а когда зимой уже заскрипит. ленив я :)

Мне меняли эту втулку, цена 450 руб деталь и 500 замена. Когда показали вынутую старую - понял что не зря, вся резина изъедена.

Disco-Punk

New member
Как смазывать? Просто сверху или с разбором? Тоже поскрипывает не много.

nicolasam

New member

Kammerherr

New member
Смазывать, возможно, не лучший выход. Может "поплыть" резина. Скрип пропадет, люфт появится. Лучше на замену. ИМХО.

Сверху