Скачут обороты (поиск юзал)

Здравствуйте вообщем проблема такая:

при заводе обороты 3000-3500, опускаются до 2500 и тут начинается, то 2500 то 3000, скачут каждые пол секунды, это в положении P и N автомата.

чистил бзд, фильтр поменял, ож поменял, проверил контакты на t двигателя.

если в "35" по картинке, ручками открыть заслонку на полную то обороты падают до 1500.

вообщем, знающие люди направьте, куда копать...

заранее спасибо)

buratino

New member
при заводе обороты 3000-3500
Это не просто много, это ДО Х РЕНА!!!!!
Ищи темы про термостатик прогревочных оборотов и циркуляцию ОЖ через него, а еще лучше поменяй БДЗ целиком на контрактный.
Но сначала проверь уровень ОЖ в РАДИАТОРЕ, не в бачке.

avtovse

New member
Тогда исчи тщательней, направление я тебе дал- начинать нужно с ПРОГРЕВНЫХ

WRX-77

New member
Сочувствую...но нада как-то держать себя в руках, и не нажимать, не трогать разные непонятные штучки...:)))
увеличить подачу воздуха...
Зачем??? весь воздух обсчитывается расходоме а лишнего двигу ненадо.

Здравствуйте вообщем проблема такая:

при заводе обороты 3000-3500, опускаются до 2500 и тут начинается, то 2500 то 3000, скачут каждые пол секунды, это в положении P и N автомата.

чистил бзд, фильтр поменял, ож поменял, проверил контакты на t двигателя.

если в "35" по картинке, ручками открыть заслонку на полную то обороты падают до 1500.

вообщем, знающие люди направьте, куда копать...

заранее спасибо)
Надо проверить ДПДЗ и его регулировку.
Похоже не понимает движка что она на ХХ должна работать.

statsky

New member
сегодня было холодно, не захотел разбирать...

а еще такой вопрос это все не следствие того, что я поменял термостат на TAMA WV 52TA-82 и
поломал "пипку" трубочку вот эту

и трубка не подсоединена:?

все же в пятницу попробую продуть!

стопудово нет...и ваще выкинь ентот бачонок под названием адсорбер в памойку, ента кудой шланчег идет от красной стрелко.

Avisweb

New member
Вообщем отчет:

продул, прочистил "проходы" тосола в бзд (хотя они продувались свободно) и поменял термостат на старый.

фото термостата

и о чудо!!! обороты на старте 2000 потом на 800, но на холостом ходу они немного скачут, но это уже другая история) (скорей всего или тросик газа или воздуховод, потому что его шевелю и обороты скачут)

Большое спасибо всем кто помог!!!

ber

New member
я немножко не понял, обратно старый термостат поставил? а проблемы с новым начались?

Arhitrade

New member
похоже на то, что проблемы начались после замены термостата...

на фото новый, я его снял, поставил старый вот такого типа

тут может быть банально, надо отрегулировать клапан ХХ, и все...

бывали случаи приезжали экземпляры....с диким расходом, и большими холостыми, оказывалось, просто надо было все правельно отрегулировать и почистить....

SiT3D

New member
у меня сегодня такая же беда началась, только еще тосол гонит в расширительный, а потом на улицу. термос не менял. че это модет быть?

Сверху