Система охлаждения! Срочно нужна помощь!!!

Grunge

New member
Доброго всем времени суток!
Вопрос вот какой! Вчера открыл капот для заливки воды в бочок омывателя и заметил, что в расширительном бачкке что-то не так. Открыл и офигел, вместо зеленого антифриза светло коричневая жидкость, а на дне появился осадок в виде песочка....) открыл крышку радиатора, там вроде все впорядке зелененький.
Менял в прошлом году в ноябре. До этого проверял неделю назад перед дальней поездкой (850 км) все было впорядке... Уровень масла внорме, масло вроде нормальное, не пениться... Что это?? и Что делать?

А что за антифриз? Если отечесвенный "тосло" - то для него норма потомучто сделан не понятно из чего. Если ни где ни каких течей нет, я бы промыл систему водой, без всяких промывок и залилбы новый антифриз.

WPservice

New member
Антифриз зелененький! Точно не помню, помойму манол.. Вот тоже думаю промыть.. Промывать дистилированной водой? И скока ее нада?

netani

New member
На промывку уходит литров 10 дистиллята - 5 на первый круг + 5 на второй.

Мне еще требуется литра 3 т.к. лью корейский концентрат и разбавляю до нужной температуры.

А в расширительный башек пыль насосать из подкапотного проостранства не могло?
Я мыл последний раз расширительный бачек именно из-за этого - наездился по пылищи - пыль была везде.

Сейчас все фильтра поменяю для надежности.

AnjutA

New member
товарищи, а на черта этот бачек? точнее зачем туда что-то заливать?
я так понял(т.е. мне так объяснили) если что то закипит в радиаторе, то оно сольется в этот бачек. а если бачка не хватит, то оно далее польется в другую трубку (там есть) - т.е. на улицу.
а вот обратно если в радиаторе будет мало жидкости, из бачка польется обратно в радиатор иль нет? если нет, то какой смысл туда что то лить.

хреново Вам объясняли.
ОЖ расширяется при нагреве, причем довольно значительно, поэтому при подъеме температуры до рабочей ее объем в системе возрастает и часть ОЖ сливается в бачок через крышку радиатора. Потом когда ОЖ остывает ее обратно засасывает через ту же самую крышку.
Крышка радиатора имеет два клапана, оба подпружинены. Снимите и изучите крышечку на досуге, вопросы сами собой отпадут.

а кстати вопрос к сузуководам посмотрите плиз у кого какие крышки стоят на радиаторах, я имею ввиду с каким числовым значением давления????

Крышка 0.9. Заменил вчера антифриз. Промыл два раза водой дистилированной и залил TAXICO, оранжевый такой. На бутылке написано на 250000 км или 5 лет. Брал концентрат. разводил 3 к 2 получиться должна температура замерзания -70 градусов. Когда сливал и промывал никакого осадка небыло. Может на самом деле насосало пыли из под крышки бочка. Хотя она плотно закрывается.

Boriss

New member
зачем тебе в Уфе -70? :)
пополам надо развести до -40 за глаза хватит!
такой осадок у меня шел из резиновой трубочки меж радиатором и бачком . сними ее и промой, думаю удивишься.

Да действительно не нужна -70. Так получилось! Просто поезжу немного, уровень упадет, долью воды дистилированной и все! Трубочку промыл уже! Ничего небыло, все чисто! Хотя я ее снимал промывать после того как 2 раза воду заливал в систему и гонял движок, уже сама промылась!

tamdi

New member
а кстати вопрос к сузуководам посмотрите плиз у кого какие крышки стоят на радиаторах, я имею ввиду с каким числовым значением давления????
на крышке выбито 1, 1

осадок в виде светлосерой взвеси у меня(и не только) был именно из этой трубки. видимо в твой расширительный попало оттуда же. не парься :)
крышка для двигла 1, 6 -0, 9атм.

Блин, такая же ботва - в радиаторе нормального зеленого цвета, в расширительном - какой то желтоватый - прозрачный. Менял зимой, залил Каструль антифриз. Поменяю пожалуй еще разок. На крышке 0.9 атм.

Defender08

New member
Купил недавно новую родную по партнамберу из каталога - 1.1

Сверху