Сильный гул при движении накатом на полном приводе.

Настя Г.

New member
Всем доброе время суток, Недавно появилась такая проблема. на полном приводе при движении накатом или торможении появляется сильный гул, как мне кажется в районе раздатки, но могу и ошибаться, да и вибрация по кузову, отдаеёт в ноги, Всё пропадает если отключить полный привод. Понимаю, что точный диагноз даст только разбор. Может просто у кого была подобная проблема. И есть предположения с чего начать в первую очередь.

Феола

New member
если гудит ступица, она гудит всегда. проверь давление и размер колес, состояние хабов, люфты в карданах. Подними машину на подставки, попроси кого-то послушать стетоскопом подшипинк выходного вала переднего моста раздатки.
Вибрация - проверь диски на предмет подклинивания, перегрева, необходимости проточки.

Defender08

New member
если гудит ступица, она гудит всегда.
я имею в виду не подшипник, а втулку.. Она у меня напрмер гудела только без нагрузки, при движении накатом. Добавляешь обороты и гул пропадал.

pong

New member
Плюсую к бронзовой втулке.
Сам прошел черз тоже самое.
Накатом гул, даешь дуста, прекращаеться...
При повышении температуры за бортом к плюсу, гул ушел:)

СТО бывают разные
Чаще всего безобразные
И им одинакого хочется
На чем нибудь заморочиться
Срубить неподетски с ламера
Владельца Эскуда иль Хаммера
Ну а то что гул останется (воскреснет позже)
Их чаще всего не касается

greyrome5

New member
Зачем включать мозги,
В ответ на"поиском поищи"?
Как обычно, времени нет нихрена?
Тем не менее тему создам
И буду ждать до утра:):):)

Ксю Ха

New member
Думаю ступица гудела бы постоянно, а это только на полном приводе и накатом, как газку добавляеш гул проходит. И началось действительно при хороших морозах, на выходных постараюсь на СТО попасть. После обязательно отпишусь. Большое спасибо всем кто откликнулся. мне первоначально за втулки и говорили. Посоветовали для начало смазку поменять на морозостойкую. По результату отпишусь.

lipsko

New member
Полезешь менять смазку, так замени их целиком.
Зачем заниматься ананизмом?

demiart

New member
я имею в виду не подшипник, а втулку.. Она у меня напрмер гудела только без нагрузки, при движении накатом. Добавляешь обороты и гул пропадал.
Втулка гудит все время - при наборе скорости, при торможении, при движении накатом. Она не гудит только в одном случае - когда привода не вращаются. Но вибрации от нее обычно нет. Нечему там вибрировать так, что
Хотя... представления о вибрации у всех разные.. как и ноги.

Вот почему я бы при таких симптомах поехал бы на СТО а не на форум????
а не знаю... наверное потому, что тебе лень! :)

глупый ответ: 2 года назад в Новосибе по 450рэ

номер кузова + каталог epc data + exist дадут не столь глупый и гораздо более точный результат... :)))
если хочешь что-то делать сам, то привыкай пользоваться широким доступом к информации...

Chat Noir

New member
С exist у нас в городе такая проблема. заказываешь. оплачиваешь и забираешь в Якутске, а от нас (Нерюнгри) до Якутска 1000 с копейками в км, вот так вот. Отправлять к нам в город транспортными они отказываются. Попробую по магазинам по прозванить.

Garibald

New member
ну по прибл. цене на запчасть в регионе по экзисту сориентироваться можно...

Сверху