шланги системы охлаждения

Bezyan

New member
Собственно, надо заменть тонкий шланг из корпуса термостата вправую бошку подвижению.Позапрошлый год я его уже менял на .хз. какой(было это морозной зимой во дворе у сестры за 1000вёрст от дома), чё нашёл в местном магазе то и поставил.В том году заменил на левой бошке на жёлтый кислородный.Щас опять надо на правой менять (его замена это целаяэппопея:) ), дак вот, щупаю тот что менял давно и который надо менять-мягкий мягкий, щупаю кислородный-твёрдый как х......Батя говорит что они (кислр. шланги)бывают разных цветов, дак вот-кто РЕАЛЬНО сэтими шлангами сталкивается, какой больше подходит для авто?
Зы.Заказать родные не предлагать, вопрос не о том где взять, а о том какой больше подходитъ для условий автомобиля-совместное дейтвие температуры и давления в бензо-маслянной среде:) :) :) :) :) :) :) :) :)

Батя говорит что они (кислр. шланги)бывают разных цветов, дак вот-кто РЕАЛЬНО сэтими шлангами сталкивается, какой больше подходит для авто?
Кислородные шланги бывают аднаво цвету, вернее двух, старый кислородный шланк проста чОрнава цвету и новый кислородный шланк, чОрный с синей палоскай...но бывают ишчо шланки, для пропану с красной, топливные шланки пад саляру с жОлтай паласой, под ацетилен с белой паласой. Какие тибе нужна выберай сам...

Chdim

New member
Такой ответ меня не устраивает, мне нужны хоть какие то параметры(компа сейчас нет, вот и маюсь в невединии)
На левую та я жёлтый поставил, в чём их резница по характеристикам?

Leadtek

New member
Такой ответ меня не устраивает, мне нужны хоть какие то параметры(компа сейчас нет, вот и маюсь в невединии)
На левую та я жёлтый поставил,
Ну да, топливные ессно маслостойкие...параметров я точно не знаю, инет юзать нада, искать...
ПыСы: Тибе же на ОЖ??? ...Посмотри в сторону силиконовых, умну на горячем масле стоят, довольно достойно кстати...

bogdan_2005

New member
Бояздно мне силикон-ибооо замена этого шланга сродни чискеБДЗ пообъёму работ:) :) :) :) :):
и эта, жОлтый есле однотонно жОлтый, эта не кислородный...эта памойму фреоновый какой-то...

bellis

New member
А я вижу когда машина под окном а завтра на работу:) :) :) :) :) :)
Иэто ....я дальтоник, мне что фреон что кислород одного цвета:)

и эта, жОлтый есле однотонно жОлтый, эта не кислородный...эта памойму фреоновый какой-то...
.....
На данный момент существуют три класса газовых рукавов, которые предназначены для подачи определенного газа.
• Первый класс (I) — газовые шланги, рассчитанные на подачу бутана, пропана, ацетилена и обычного городского газа.

• В третий класс (III) выделяют газовые рукава, через которые проводят кислород.

Резиновые шланги, передающие городской газ, бутан и пропан, относящиеся к выделенному выше первому классу (класс 1) маркируются красным цветом. Это может быть либо красная полоса, либо полностью красный цвет рукава.

Газовые рукава, которые предназначены для передачи кислорода и имеющие отношение к третьему классу (класс 3), обозначаются синим цветом. Аналогично двум предыдущим пунктам, понять цветовую маркировку и отношение к определенному классу можно по наличию синей полосы или выполнения изделия полностью в синем цвете.

2citi:
Подходит для авто понятно что 2-й.
Реально кислородный не окисляется в активной среде.
Диаметр то какой? И зачем именно газовые? Магазинов "Резинотехника" нету?

globalmoney

New member
Магазина по резине нет в городе, тока секс шоп:), а диаметр примерно как у шланга автомобильного насоса.

Workholic

New member
Магазина по резине нет в городе, тока секс шоп:), а диаметр примерно как у шланга автомобильного насоса.
И обычный везде продаваемый маслобензостойкий знаменитого совецкого качества тебя не устраивает?
Я, кстати, толком не понял: Ты хочешь мягкий или твердый? Подозреваю что средний. :)

Магазинов типа "Газтехника" тоже нет? (Хотя они там поголовно на металлогофры переходят...)
В магазины сварки зайди, там шланги бывают.

Сверху