Сервисное обслуживание Grand Vitara Кемерово или Новосибирск?

reverso

New member
Я живу в Томске, у нас не офиц. дилера Suzuki, поэтому приходится ездить в ближайшие города на гарантийное обслуживание.
Был в Новосибе (Автомир) и Кемерово (Сибавтоцентр).
Сейчас подходит очередное ТО 30000 км, задался вопросом, куда ехать?
В Кемерово ТО обходится дешевле и нормочас у них меньше стоит, но это не главное...
В Автомире (Новосибирск) был на ТО 2000 км, в Кемерово (Сибавтоцентр) на ТО 15000.
Сложилось впечатление, что в Автомире всё как то более цивилизованно, на сиденье клали чехол, руль обматывали, машина принималась на тему коцок и т. д.
Хотя это тоже наверное не главное...
Хотелось бы услышать мнение, где реально лучше спецы и всё делается более качественно и ответственно?

greyrome5

New member
Как вы думаете...
1. Много ли тут людей обслуживающихся у официальных диллеров???
2. Много ли тут людей обслуживающихся у конкретных перечисленных вами контор???
3. Действительно ли интересно людям из Владивостока например или из Калининграда, качество сервиса в Новосибирске и Кемерово???

по теме... спецы везде примерно одинаковые.... очень много зависит от подхода самого потребителя...

Nick-From

New member
Как вы думаете...
1. Много ли тут людей обслуживающихся у официальных диллеров???
2. Много ли тут людей обслуживающихся у конкретных перечисленных вами контор???
3. Действительно ли интересно людям из Владивостока например или из Калининграда, качество сервиса в Новосибирске и Кемерово???

по теме... спецы везде примерно одинаковые.... очень много зависит от подхода самого потребителя...
1. Достаточно.
2. Меньше, но есть.
3. Кому не интересно, тот проходит мимо.

По теме... подход потребителя - всё время рвется в ремонтную зону, но не все пускают. )))

H-Specter

New member
я вам открою может тайну...
1. человек пять-семь может на всю страну наберется
2. максимум один-два
3. Боюсь это никому не интересно
ЗЫ мы ведем речь о этом разделе дрома....а здесь очень мало молодых, гарантийных машин...

... не нравится что вас не пускают в ремзону, обслуживайтесь в другом месте :) ... ну или жалуйтесь в отдел по защите прав потребителей...хотя мне кажется это бесполезно...

поймите, на вопрос о том где вам лучше обслуживаться кроме вас никто не ответит...тем более здесь, где народ в основном предпочитает ремонтироваться самостоятельно.

тема ни о чем...

ЗЫ мы ведем речь о этом разделе дрома....а здесь очень мало молодых, гарантийных машин...
Да, согласен, и к тому же на дроме нет ветки, посвященной Suzuki Grand Vitara...
Приходится общаться в московских и питерских форумах по Grand Vitara..., а жаль, так как в своё время (когда владел Toyota Carina) альтернативы дрому не было...

Очередная попытка вернуться не удалась, печально...(((

Эт точно :) Но в Орене лучше всех :)
Звонит сегодня мне братишка (у дилера Сузуки пашет) ...
Он: - Эскудик заехал, ГН140, 93 год...зеленый, нет тяги, после ремонта в сервисе...
Я: - Не, не знаю такую сузуку, зажигание, могли на 180 трамблер перевернуть...
Он: -А? О? ...
Я: - Ну первый цилиндр в ВМТ, трамблер на 1, смотришь метки, могли и перепутать... Счас пришлю файлик по которому я МКС менял, там есть фотки как должно быть...

Перерыв на работы...

Он: - Все проверили, все правильно стоит, сместили сильно зажигание - начал рыть. Счас со стробоскопом выставим...
Я: - Трамблер на зуб/два поверни чтоб встал правильно...
Он: - Ну счас со стробоскопом посмотрим и тогда....
Я: - А перемычку воткнул?
Он: - Какую перемычку????
Я: - Отключающую регулировку УОЗ. У вас же даташит на все есть...
Он: -А? О? ...
Я: - Счас пришлю странички из книжки, там чуть непонятно, но если с умом... Звони если че.
Он: - Ок.

Перерыв на работы...

Он: - Выпустили, спасиба...

Ему есть кому звонить! (с) :)))

Krieg

New member
Хочешь сделать хорошо? Сделай сам! Это моё мнение!
Согласен, но с возрастом уже всё меньше и меньше хочется этим заниматься и тратить на это время.
Хочется доверить проффесионалу.

proktornoob

New member
Сложилось впечатление, что в Автомире всё как то более цивилизованно, на сиденье клали чехол, руль обматывали, машина принималась на тему коцок и т. д.
открою вам секрет, как работник одного сервисного центра, от этих пунктов качество самого гарантийного обслуживания не зависит вообще. Если это оф центры то обслуживание проходит по одинаковым картам ТО которые предоставляет завод изготовитель и сервисному центру нет смысла от них отступать, в итоге может оказаться невыгодным в случае чего, сами мастера и правда везде примерно одинаковые. разве что одни щуп вытирают белой тряпочкой, а другие синей

И еще, не буду утверждать, но помоему гарантийное обслуживание, можно проходить в любом лицензированном сервисном центре, а не именно у оффициалов, слышал такое где-то

seo-neo-ы

New member
а в нашей стране ....все такие... все умеют лечить, ремонтировать автомобили и управлять страной...
и ента ишшо лет 100 будет, у на жеж как говорил в.и. ленин "каждая кухарка может управлять государством"....

Сверху