Сцепление

Доброго дня всем !!!
Нужен совет - какой фирмы поставить сцепление - ставил валео - со временем стало тугим - у кого какой опыт и рекомендации по другим производителям, подскажите пожалуйста .
Сузуки эскудо TA01W 1988 года
Сузуки на покатушках бывакет частенько

heauiaje

New member
Валео отработало 30 тысяч - потом стало трос рвать и тугое жутко - пока двиг капиталю думаю подобрать что то понадёжней

postp

New member
Валео отработало 30 тысяч - потом стало трос рвать и тугое жутко - пока двиг капиталю думаю подобрать что то понадёжней
Открою "Великую Тайну", диск сцепления не может "трос рвать" по определению, и тугим быть тоже не может...если утибе оные симптомы, то это не диск виноват, а тросик сцепы банально закис ...задача диска сцепления в передаче момента от двига коробке пацредством прижима или отжима от корзины и маховика...всё...:)))
ЗЫЖ тросик смаж или замени...:)

Про диск ни кто не говорил, а вот корзина или выжимной вполне способствуют, на лепестках образуется канавка, выжимной так крутится нормально а под нагрузкой под заклинивает - мне нужен комплект сцепления качественный - я не просил советов по тех части ребят, нету совета не надо писать - всем ответившим по сути большое спасибо - буду выбирать из exedy и TRW . Буду признателен всем кто что ещё посоветует по сути .

Notgreenelill

New member
Не психyu! Посмотри на екзисте... Там распродажа сузук-сцеплений(типа оригинал)... И "саши" неплохие... И ваще всего полно с фоткимя... Закажешь, в НСК через 3 дня будут...

nalivommoms

New member
а вот корзина или выжимной вполне способствуют, на лепестках образуется канавка, выжимной так крутится нормально а под нагрузкой под заклинивает
покаж мине такую корзину, ...на корзинах быват "диафрагма" лопаццо, сцепа тогда делаццо ваще "мягкой" и буксует...да, и мазать выжимной никто не отменял...:)))

покаж мине такую корзину, ...на корзинах быват "диафрагма" лопаццо, сцепа тогда делаццо ваще "мягкой" и буксует...да, и мазать выжимной никто не отменял...:)))
Виталь, не охото в гараж идти, но фигня такая была: на кончиках лепестков нехилая канавка выработалась, выжимной подклинивал... тугое сцепление правда было из-за подклинившего тросика, который и оборвался в конце концов... и лапка выжимного оторвалась...
я ставил:
корзина Valeo 802 644
диск Valeo 803 708
выжимной Luk 500 0512 60

ziva

New member
Мазать выжимной не вариант - тогда летом придётся каждую неделю снимать коробку, бывают корзины у которых перед лепестками устанавливается диск и выжимной давит на него, либо чтоб лепестки и выжимной были высокого качества а не близкого к российскому .

Виталь, не охото в гараж идти, но фигня такая была: на кончиках лепестков нехилая канавка выработалась, выжимной подклинивал... тугое сцепление правда было из-за подклинившего тросика, который и оборвался в конце концов... и лапка выжимного оторвалась...
я ставил:
корзина Valeo 802 644
диск Valeo 803 708
выжимной Luk 500 0512 60
трос новый
думаю как вариант поставить тавотницу на выжимной удлинителем, и на лепестки подачу смазки как нибудь придумать - потому как любая получасовая водная процедура вымывает любую смазку

Nasya

New member
Виталь, не охото в гараж идти, но фигня такая была: на кончиках лепестков нехилая канавка выработалась, выжимной подклинивал... ... и лапка выжимного оторвалась...
Дык и я об чём...тросик...а выработка это от "обильной смазки"...любой металл поставьте, без смазки он долго не проходит...с тавотницей на шланчике это вариант, на ГАЗонах, УАЗах именно так и делают. А на лепестки смазка с выжимного сама попадёт...

human55

New member
Итак приобрёл exedy, выжимной по качеству лучший, корзина тоже без замечаний но... диск сцепления и прижимной диск корзины меньше в диаметре чем Valeo на 20 мм, диски по качеству одинаковые - усиленного сцепления так и не нашёл, если кто знает артикулы усиленного - подскажите пожалуйста .

не найдёшь ты сузукоусиленного...как вариант, колхозить с каких-то других авто...или "пересадить" свою ступицу диска на какой-то другой усиленный диск. Еще во времена СССР я на ГАЗ-53 сам делал диск сцепления из комбайнового диска...ступицу 53 пересадил на диск комбайна, безо всяких пружин.

avtovse

New member
не найдёшь ты сузукоусиленного...как вариант, колхозить с каких-то других авто...или "пересадить" свою ступицу диска на какой-то другой усиленный диск. Еще во времена СССР я на ГАЗ-53 сам делал диск сцепления из комбайнового диска...ступицу 53 пересадил на диск комбайна, безо всяких пружин.

Сверху