Салон в Grand Vitara

Всем добрый день.
Нигде не могу найти подробную инфорацию о салоне Grand Escudo, точнее о его пассажирской части. Смотрел и американские сайты, и "За рулём", и на японском сайте, но нигде явно не указано, что задний диван может двигаться на салазках взад-вперёд. А в отзывах проскакивала фотка, где салазки видны на полу. Возникает вопрос - у гранда есть такая возможноть - отодвинуть диван назад. В моей машине сын 2 года меня пинает (достаёт ногами до спинки водительского сиденья).
Задумался о смене машины, собираю информацию. Grand Escudo(Vitara) подкупает своими внедорожными качествами и большим багажником. Очень хочется комфорта для задних пассажиров, как в минивенах. У кого есть Grand Escudo(Vitara) подскажите пожалуйста !

Всем добрый день.
Нигде не могу найти подробную инфорацию о салоне Grand Escudo, точнее о его пассажирской части. Смотрел и американские сайты, и "За рулём", и на японском сайте, но нигде явно не указано, что задний диван может двигаться на салазках взад-вперёд. А в отзывах проскакивала фотка, где салазки видны на полу. Возникает вопрос - у гранда есть такая возможноть - отодвинуть диван назад. В моей машине сын 2 года меня пинает (достаёт ногами до спинки водительского сиденья).
Задумался о смене машины, собираю информацию. Grand Escudo(Vitara) подкупает своими внедорожными качествами и большим багажником. Очень хочется комфорта для задних пассажиров, как в минивенах. У кого есть Grand Escudo(Vitara) подскажите пожалуйста !
В моих обеих нихрена не двигается. Ребенок также вытирает ноги об спинку. Я бы не сказал что в них тесно, но это не минивен. Если ты имел в виду XL-7 то на ней не катался.

Grand Escudo(Vitara) подкупает своими внедорожными качествами и большим багажником. - Ну с первым я согласен но ВТОРОЕ!?? !? ГДЕ БОЛЬШОЙ БАГАЖНИК? Может в Grand Vitara XL-7? но не как не в обычной Grand Vitara. Grand Vitara - это Escudo а Grand Escudo - это Grand Vitara XL-7. Помойму так.

Mju

New member
В моей машине сын 2 года меня пинает (достаёт ногами до спинки водительского сиденья).
Это потому, что у него ноги (из за длины) еще не сгибаются и выпрямлены. Подрастет не будет пинать :))

Задумался о смене машины, собираю информацию. Grand Escudo(Vitara) подкупает своими внедорожными качествами и большим багажником. Очень хочется комфорта для задних пассажиров, как в минивенах.
В таком агрегате, комфорта для задних пассажиров, как в Минивене ты никогда не получишь (за новый кзов не скажу - не ездил)

xealon

New member
Ни в Грандах, ни в простых Эсках (именно речь идет про ESCUDO) задние кресла на салазках не двигаются!
Только заднее сидалище откидывается вперед и спинка ложится, образую ровный пол с багажником. ФСЁ! :)
Удачи!

Maxim Zykov

New member
Очень жаль ! :((
Я так надеялся.
Я рассмативал модель Grand Escudo (Grand Vitara XL-7)
Почитав обзоры в инете, нашёл упоминание о RAV-4, там можно двигать на салазках задний д но не не лежит душа нему.

Вообще, довольно странный подход у автопроизводителей.
Сзади обычно багажник пустует, а пассажирам некуда ноги вытянуть.

Седня припарковался рядом с грандом, так задняя дверь сантимов на 35-40 шире, субъективно, соответственно сзади места гораздо больше, тогда зачем чето там двигать? Багажник тоже раза в два больше))

Но вот пропорционально лично мне гранд, не нравится. база длиньше, а колеса такие же, смотрится не совсем эстетично.ИМХО

В Gran Escudo три ряда сидений: пердние, задние и те что в багажнике. У задних есть салазки, которые позволяют двигать сиденье вперед и назад! Задняя дверь больше для Очень удобной посадки посажиров на сиденья в багажнике. Багажник больше чем у простого (5-ти дверного) Escudo, при условии, что сиденья в багажнике сложены. Сам юзаю Gran Escudo уже 1.5 года и очень доволен. Внешность не всем нравится, но к ней очень быстро все привыкли и теперь на обычного 5-ти дверного Escudo говорят "коротыш".

To izver2.

Не расстраивайся, машина отличная и всё у нее есть. Проходимость из-за изменения размеров кузова практически не пострадала, по крайней мере при грамотном рулении по бездаожью с полной загрузкой (7 человек) брюхом нигде не цеплял.
Сам стоял перед выбором Grand Escudo (Grand Vitara XL-7) или RAV-4, но для меня Эскудик намного лучше, и рама, и 4WD, и ходовка вцелом надежней будут.
По поводу салона: семь взрослых человека ростом от 180 и выше (у меня 187) чуствуют себя на трех рядах вполне комфортно, не скажу что свободно, но все же ехать можно.

To alexbr

Подскажите пожалуйста, а какое расстояние от максимально отодвинутого от руля водительского кресла до максимально свинутого назад пассажирского кресла. У Вас какой рост? У меня 174 и я на своей имперезе отодвигаюсь назад почти до конца салазок. Сзади места почти не остается. В отпуске ради комфорта ребёнка приходится жертвовать своим - еду полусогнув ноги, а это здорово утомляет, особенно если целый день ехать.

PS Даже на

и
нет такой информации. А в городе нашем я пока не видел машин, да и в ближайшем дилерском центре вряд ли он будет.

To izver2

Расстояние не мерил. Позже померю и отпишусь. Рост мой 187 и помещаюсь прекрасно. Дело в том, что посадка у Эскуды "джиповская", "как на табуретке" - сидиш высоко и приямо, а не "лежиш" как в легковушке. Подругому пока не получается описать. :)))
Американец или японец... не подскажу, у меня японец с правым рулем у нас вгороде 987- правых, поэтому и вопросов таких не возникает.

To izver2

Расстояние от максимально отодвинутого от руля водительского кресла до максимально свинутого назад пассажирского кресла у меня составляет около 175 мм (влияет и положение спинки водительского кресла).

To izver2
Двухлетний ребенок до спинки водительского кресла ножками достает, но ведь есть третий ряд сидений.Оттуда точно не достанет. :)
Судя по отзывам на разных форумах, из Америки/Канады двигатели приходят в худшем состоянии, чем из Японии.

aliban

New member
Я пока думаю, откуда лучше утянуть машину, из Америки( США или Канады) или Японии
В Америке минусы - большие пробеги, частенько подубитые моторы из-за халатности владельцев (масло неменяное по два-три-года и другие страшилки).
Японские машины - нави на кракозябрах, менять - войдёт в круглую копеечку... Хочется круиз-контроль, в японских машинах - редкость.

По ценам тоже никакой определённости.

ЗЫ И ещё мотор в американской версии смущает - 3, 6 л (3.6-liter, 24-valve DOHC 6-cylinder engine with 252 HP)
Есть ли 2, 7 л -версии - надо смотреть.

Сверху