Рывки при езде- глохнет при нажатии на тормоз

human55

New member
Характер периодический,
едеш жмеш равномерно педаль, а потом бац - обороты рывками дергаются, могут быть толчки непонятнве, причем раз на раз не приходиться... А еще интереснее, когда начинают дергаться обороты, при нажатии на педеаль тормоза и до полного отсановления обороты падают светится чек и двигатель глохнет, пытаюсь завести: поворачиваю ключ и жду секунд 10 - только потом он заводится.
Еще был замечен трабл - тоже когда торможу или медленно передвигаюсь в пробке обороты поднимаюся при нажатии на тормоз(тоже периодически)
Причем все проблемы вегда сразу(((
А бывают и светлые дни - вчера проехал 150 км и ни разу эска не подвела

Сори, смотреть на дкблирующие вопрсы(темы) некогда - надо решать проблему - пойду в гараж полазию, может что найду(проводка в плохом сосотоянии, может провод какой).

очень надеюсь на помощь, спасибо

Kutuzov

New member
Ну либо КХХ, либо раз все траблы связаны с тормозами вакуумник посмотреть, шланги к нему, а вот как мембрану проверить я без понятия....

Эта... А мож проста тупо обрывчег? На г16а есть провода, которые "на массу" двигла прикручиваются на впускном колекторе (находятся под шланчеком "впускной коллектор - вакуумный цылиндр")... Глянь там - скорее всего болтик раскрутилси... (я серьезно!)

PNikolai

New member
Вот и я про тоже - на массу гдето периодически пробивает.... предыдущие хозява проводку не обращали внимание... я недавно контакты на плюсе новые делал почти все окислены были, окись см на 5-6 была, пришлось обрубать

У меня такая фигня на калдине была в точ в точ как описано, процессор сума сошел и заливал мотор бензом переодически.

Вот и я про тоже - на массу гдето периодически пробивает.... предыдущие хозява проводку не обращали внимание... я недавно контакты на плюсе новые делал почти все окислены были, окись см на 5-6 была, пришлось обрубать
Наверное на массу не пробивает, а пропадает... Дык чего с проводочками то? Наместе и затянуты хорошо?
Просто у мну была такая проблема... Точнее сам себе создал: когда стартер снимал, что бы к верхнему болту добраться было сподручнее, скидывал шланг с вакуумника тормозного и этот самый пучек проводочков... Когда ставил всё обратно, так заmyдоhался с этим самым болтиком, што проводочки наживулил и закрутил пальцами, а подтянуть забыл... А дальше - всё слово в слово как ты говоришь: иногда - всё нормально, иногда - на тормоз жмешь, а на приборке цветомузыка и машын глохнет... Иногда обороты скачут... Короче, пока нашол - дня три промучался... А вот ты сам и говориш, што с клеммами аккумулятора разбиралси... Этот пучок проводов - как раз рядом... Мож задел чаво?

SerzHPS

New member
Эта... А мож проста тупо обрывчег? На г16а есть провода, которые "на массу" двигла прикручиваются на впускном колекторе (находятся под шланчеком "впускной коллектор - вакуумный цылиндр")... Глянь там - скорее всего болтик раскрутилси... (я серьезно!)
болт на месте, крепко сидит, но проверить надо контакт,
вопрос - откуда эти провода идут, я както вечером заводил машину и от этих проводков искра на вакуумник била.(как обычно периодически) не обратил особого внимания и замотал изолентой. может изза этих проводков?

Сверху