Рывки акпп на первой передаче???

Доброго всем!
Вчера "заболел" АКПП на моем эскудике (TD01W 1994).
Искал в поиске на форуме - подобной проблемы не нашел, поэтому пишу тут.
Симптомы:
- Моргает лампочка O/D OFF
- Работает две передачи - 1я и 2я
- Первая при разгоне с места делает несколько нехилых пинков, пока тахометр не достигнет 3000об/мин
Морально уже приготовился поменять акпп, но есть нюанс - не может ли причиной быть электроника? (Я был свидетелем умирания автоматов и это несколько дольше было растянуто по времени, а не отказывало в один момент).
К сведению столл-тест машина проходит на ура - 2400об/мин и начинает ползти вперед.
Может у кого было подобное - отпишитесь плиз.

моргает лампа OD/off во время движения
мигает лампочка OD код ошибки 24
АКПП, с 1-й на 2-ю переключается на 4т. оборотов. Почему? Нужен срочный совет.
Работа АКПП
АКПП нужна помощь
Это не прояснило ситуации?

моргает лампа OD/off во время движения
мигает лампочка OD код ошибки 24 - Тут динамика не меняется, у меня машина плохо тянет
АКПП, с 1-й на 2-ю переключается на 4т. оборотов. Почему? Нужен срочный совет. - Тут у ТС пинается при переключении, у меня на протяжении первой передачи.
Работа АКПП - Здесь тоже совсем не моя ситуация. С первой на вторую у меня переключается нормально (по оборотам).
АКПП нужна помощь - Здесь у человека трабл на 4й передаче, а у меня выше второй вообще не работает.
Это не прояснило ситуации?
Увы... Не прояснило, все эти ссылки уже перечитал. Походу у меня первого такая СТРАННАЯ неприятность.

Сегодня вообще тачка сдохла. Сначала затроила на ходу а потом и вовсе заглохла и больше не завелась.
Когда поворачиваю ключ лампа check engine даже не загорается.
Тут Ёкорн, уже самодиагностика не поможет. :))))
Сегодня оттяну в сервис к электрикам там будет видно.

Сверху