Рулевая колонка. Замена?

Всем здрасте! В общем, баранка задевает за пластмасски подрулевых переключателей. Размер торчащего рулевого вала меньше допустимого по книжке на 5 мм.
Собственно вопрос: как устроена эта пассивная безопасность в нашем случае и есть ли альтернатива замене рулевой колонки? (колхоз допустим)
Спасибо.

Steeng

New member
...просто никто по ней не лупил со всей дури малатком, рукаме все сымаццо....:)))

mcmail81

New member
...просто никто по ней не лупил со всей дури малатком, рукаме все сымаццо....:)))
Он не про руль, а именно про колонку...
Вообщето там вроде болты ударные ее крепят... хотя мож и глючу

DenisMa

New member
А я так понял, у него рулевой вал опустился относительно р.колонки...
Помойму его вот эта шайба удерживает...Нада смареть..

bure

New member
Че уж со всей дури то.. Чуть-чуть ... Репу клинануло, торопился слегка вытащить печку ;) . Это не шайба - роликовый подшипник, вал сложился немного внутри колонки. Знать бы конструкцию... Если там пластиковые срезаемые штифты - это одно, а если там "корончатая" перфорация, как в некоторых классиках, тогда другое.

Шаёр

New member
Он не про руль, а именно про колонку...
Вообщето там вроде болты ударные ее крепят... хотя мож и глючу
Жека, яж его тему еще на синем форуме видел, а там он честно признался, чо долбил совсей дури в надежде снять руль...:)))

nu&nu

New member
Жека, яж его тему еще на синем форуме видел, а там он честно признался, чо долбил совсей дури в надежде снять руль...:)))
Я настаиваю, НЕ СО ВСЕЙ ДУРИ!!! Ну постучал. Не сильно.. Раньше всегда руль снималсо ручками, а тут.. ))

Мой нет :)
Много раз снимал - только съемником.
Снимал не раз руками - не сказать что совсем легко, но снимался. А тут в торопях.. Помутнение нашло не иначе!
Мож у кого убитая валяется в металлоломе. Эх.... мнеб только глазком глянуть. Разбирать неохота, врдруг там еще какие засады...

Всем здрасте! В общем, баранка задевает за пластмасски подрулевых переключателей. Размер торчащего рулевого вала меньше допустимого по книжке на 5 мм.
Собственно вопрос: как устроена эта пассивная безопасность в нашем случае и есть ли альтернатива замене рулевой колонки? (колхоз допустим)
Спасибо.
Снимал не раз руками - не сказать что совсем легко, но снимался. А тут в торопях.. Помутнение нашло не иначе!
Мож у кого убитая валяется в металлоломе. Эх.... мнеб только глазком глянуть. Разбирать неохота, врдруг там еще какие засады...
Не вопрос. Была такая трабла. Срезал срывные болты, снял колонку, постучал с обратной стороны киянкой по валу. Проблему решил. Заодно отревизировал проводку на подруль.

Lera23

New member
Мой нет :)
Много раз снимал - только съемником.
как-то на Волге 31029 пытались снять руль....в итоге сломали 2 съёмника, несколько болтов, +отбитые руки....а руль сузуко остался на месте, ... забили...:)))

aksakal

New member
Kamilovich, земляк, можно поподробнее. Ты колонку снимал, вал оттуда доставал?
Нет, не доставал. Снял колонку, сделал метку маркером на валу чтобы контролировать смещение, перевернул и удерживая за корпус стучал киянкой по валу со стороны карданчика что на ГУР идёт. Дольше это писать чем сделать.

Pacak

New member
Спасибо! Более или менее понятно. Будем разбирать. Снимается то хоть просто, засад особых нету?

Спасибо! Более или менее понятно. Будем разбирать. Снимается то хоть просто, засад особых нету?
Болты срывные только открутить исхитриться. Я честно даже не помню как откручивал.... то ли сверлил, то ли срезал.. Помню только что недолго возился.

Violetta

New member
хм... вот жти болты не зря мне сразу не понравились..... надо подумать, как их ослабить чтобы открутить.... ну или мож кто знает параметры болтов? на сколько? какая резьба? какой шаг? :)))

Сверху