Рифленный алюминий по борту

coca-cola

New member
Доброго дня!
Подскажите пожалуйста как обшить борт машины алюминием, технологию и нюансы. На форуме информацию не нашел.

Notgreenelill

New member
береш руки(оч важно чтоб они были из плеч) покупаешь клепки, клепочник, герметик либо двухсторонний скотч 3М, вымеряеш, отрезаешь и лепешь куды хош.

Sheridog

New member
))) с руками то ясно, а как насчет того что под ним будет гнить кузов или нет и если будет то как защитить его? Еще вот посмотреть бы как выходит внешний вид машины в итоге. Фоток таких тоже не смог найти.

Дикарка

New member
Может для того, чтобы влага, грязь не попадала между алюминием и железом, видел как делают эту процедуру: клепочник и герметик по периметру из пистолета...

Romari

New member
Я вот слышал неоднократно, что в месте соединения стали и алюминия возникает коррозия, вот как бы через год у меня там дыры не появились ). Или тоже отверстия под клепки обильно промазать герметиком, битумной мастикой?

Seorich

New member
Может лучше с наружи машину толстой плёнкой обклеить?
я так и сделал
а поверх толстой пленки еще и ламинацию воткнул
в мае год будет
нареканий по пленке нету
недешовое удовольствие правда..

julymin

New member
Может лучше с наружи машину толстой плёнкой обклеить?
дело в том, что у меня сгнили задние крылья - покупать и варить обойдется в кругленькую сумму, учитывая что машина не только для города, но и для вылазок на природу и т.п. решил зашить алюминием.

дело в том, что у меня сгнили задние крылья - покупать и варить обойдется в кругленькую сумму, учитывая что машина не только для города, но и для вылазок на природу и т.п. решил зашить алюминием.
так а как хочешь уже ржавое победить? :)
у мну просто так же.... думаю чего делать... пороги грят заделают - трубу вварить думаем)))

так а как хочешь уже ржавое победить? :)
у мну просто так же.... думаю чего делать... пороги грят заделают - трубу вварить думаем)))
все что ржавое буду вырезать и наваривать металл, а уже сверху клепать алюминий, пороги в дальнейшем тоже хочу заменить на трубу... пока мысли такие

у ведроверов вроде кузов люминь, так что там все будет долго и прекрасно жить, а у нас железо - будет гальвано-пара железо-люминь, химическая корозия, со временем клепки вылетят и там все надо будет варить....

пипять зачеммм!??????? защиты нет, красоты тож нет!зачем это.3х милиметровая рифленая сталь вот это прочно! но тяжело и так же безобразно.пантыыы.

Сверху