Резкое повышение температуры двигуна при включении света фар

Здравия всем.

У меня Samurai 92 г., карбюратор, бензин, 1, 3л.
При езде днем при выклеченных фарах стрелка температуры поднимается примерно на 1/3 всего пространства стрелки температуры. При включении габаритов примерно через 30 сек. стрелка поднимается до 1/2 (половина пространства). При включении ближнего света фар стрелка температуры мгновенно поднимается до критической отметки. Дальше не рискую - выключаю свет - боюсь закипеть. Однажды доведя таким образом стрелку температуры до критической отметки остановился - открыл капот - из под крышки радиатора брызгал тосол - значит, думаю, датчик не брешет, дейсвительно двигун перегревается.

Правда стоит отметить, что и без включения света фар стрелка температуры хоть и редко, но гуляет. То стабильно держится на 1/3 деления, то как-то неожиданно поднимется до 1/2 деления и там держится несколько минут, потом опускается обратно.
Досталась мне такая беда от бывшего хозяина. (Купил авто в декабре 2006 года).

Мужики, подскажите - ЧТО ЭТО?

Здравия всем.

При включении ближнего света фар стрелка температуры поднимается до критической отметки.
Мгновенно она физически не может так подскочить. Есть какая то инерция. У тебя же не ядерный реактор под капотом. Электрика однозначно

SvetlanaR

New member
Термопару установи и проверь температуру двигателя. Если кипит это ненормально.

e-dobrolyubov

New member
И вот еще что. Если я включаю свет в первый раз за день, то температура держится чуть выше средней отметки примерно 10 минут. В общем, езда в ночное время сводится к тому, что по истечении этих 10 минут свет включать-выключать приходится каждые 1, 5-2 минуты.

Это чо у тебя получается термостат электронный? причём тут электрика ваще непайму? Это как в анекдоте про робота открутил гайку на .ую и ***а отвалилась :)))

d0lfin

New member
чё-то не то с контактами массы, например на двигателе, или на кузове вот и стрелка прыгает при включении чего нибудь

demiart

New member
Что за оптика у тебя такая, я сам замечасл на холостом, что дальний врубишь обороты повышаються не значительно, у меня 2х100вт. Но про такое первый раз слышу. Может прежний хозяин кипетильник впоял для прогрева зимой ;) (шутка)

Сегодня навещал электриков. Я живу в Белгороде.

Только рукамти разводят. Даже смотреть не желают. Направляют по кругу друг к дружке. Как будто западло мечтают коллегам подсунуть.

В общем порекомендовали одного, типа, знающего в этом деле толк. Но того нет на месте. Будет только в среду. Так что пока ждем.

kinenya

New member
может из-за включении нагрузки генератор подклинивает и ремень начинает проскальзывать?
проверь натяжение ремня и люфт в подшипниках генератора.

Благодарю Вас друзья за советы. Однако сейчас нет времени заниматься ремонтом авто. К электрикам тоже не могу вырваться.
Как что проясню - дам знать.

Сверху