Резко задымил чёрным!

X-43A

New member
Сегодня приключилась беда. Поскольку указатель уровня топлива живёт своей жизнью, бывает что у моей машинки внезапно заканчивается бензин. Последний раз это случилось две недели назад. И вот сегодня снова. Обычно у меня с собой всегда есть небольшой запас бензина в двухлитровой бутылке, но его позавчера вылили в бензопилу. В общем, заглох я сегодня недалеко от бензоколонки, дотолкал машину, залил бенза, поворачиваю ключ, а она не заводится. Поворачиваю ключ снова и давлю на газ, двигатель завелся, но из выхлопной повалил чёрный дым. Отпускаю газ, машина глохнет, завожу снова и кое-как на двух педальках и больших оборотах уезжаю с заправки. Результат: двигатель заводится только с газом, холостые не держит, обороты гоняет, дымит чёрным. Менял свечи, долил проверенный бенз - ничего не помогло. В понедельник поеду к диагносту. А сейчас подскажите, что могло так резко произойти? Движок работал хорошо, чуть-чуть дымил синим на холодную.

Сегодня приключилась беда. Поскольку указатель уровня топлива живёт своей жизнью, бывает что у моей машинки внезапно заканчивается бензин. Последний раз это случилось две недели назад. И вот сегодня снова. Обычно у меня с собой всегда есть небольшой запас бензина в двухлитровой бутылке, но его позавчера вылили в бензопилу. В общем, заглох я сегодня недалеко от бензоколонки, дотолкал машину, залил бенза, поворачиваю ключ, а она не заводится. Поворачиваю ключ снова и давлю на газ, двигатель завелся, но из выхлопной повалил чёрный дым. Отпускаю газ, машина глохнет, завожу снова и кое-как на двух педальках и больших оборотах уезжаю с заправки. Результат: двигатель заводится только с газом, холостые не держит, обороты гоняет, дымит чёрным. Менял свечи, долил проверенный бенз - ничего не помогло. В понедельник поеду к диагносту. А сейчас подскажите, что могло так резко произойти? Движок работал хорошо, чуть-чуть дымил синим на холодную.
Может бензонасос сбрендил?

X-43A

New member
вот када-нить доиграешсо с пустым то баком ездить...не дай бог канешна....в БН должен быть бенз всегда, ибо он охлаждаеццо и смазываеццо бензом и двигатель в БН коллекторный, со щеткаме, и пока внутри бенз есть опасности нет, а каГ тока его нет щетки искрить начнут....и хотя там гидрозатвор и клапан стоит, но ипануть магет неслабо....тиаритиЦЦки....не??? ...

в каждом баке есть вода!!! и стружка!!! поздравляю, у тебя они теперь и в инжекторе есть, возможно и на форсунках.
Черный дым - переизбыток бензина. Далье сам ищи где у тебя гамна скопилось

vinic

New member
вот када-нить доиграешсо с пустым то баком ездить...не дай бог канешна....в БН должен быть бенз всегда, ибо он охлаждаеццо и смазываеццо бензом и двигатель в БН коллекторный, со щеткаме, и пока внутри бенз есть опасности нет, а каГ тока его нет щетки искрить начнут....и хотя там гидрозатвор и клапан стоит, но ипануть магет неслабо....тиаритиЦЦки....не??? ...
не... ни ниаритицки ни практицки... ибо !!!

DenisMa

New member
в каждом баке есть вода!!! и стружка!!! поздравляю, у тебя они теперь и в инжекторе есть, возможно и на форсунках.
Черный дым - переизбыток бензина. Далье сам ищи где у тебя гамна скопилось
ога, стружка сквозь топливный фильтры просочилась прямо в инжектор

Porshe

New member
по ходу у меня и насос неправильный... Фиг знает сколько раз ездил с путсым баком (ну мания у меня такая), а он все никак умирать не хотел.

да хоть свечу туда от катушки засунь... ничо не будет...
эта у миня не будет, ибо я девайс с именем адсорбер давно выкинул....а есть жеж люди каторые очинна дорожат им, один даж из кансервной банки ентава падонка исделал....а ентод "друк эскудовода" пастаянна вентилирует бак....наверна для палучения там более стехиометрийной смеси...чобы 3, 143дануло сильнее...:)))

Ничего не будет......
Зы. Также как макс, миллион раз ездил с пустым, (абсорбер рабочий).
Надо мне как то насос распилить так сказать, для общего понимания вопроса(с)

Ничего не будет......
Зы. Также как макс, миллион раз ездил с пустым, (абсорбер рабочий).
Надо мне как то насос распилить так сказать, для общего понимания вопроса(с)
аЧо ты думаш я енто пешу...яж иГо сЦузуко распилил, свой старый, и паматрел каГ он устроен...коллекторный двиг, и весь бенз идет через двигатель и щотки охлаждая и смазывая их....сам насос в виде колеса с просечками, на всасе обратный клапан стоит...на синем форуме один чел писал, чо униго кончилса бенз недалеко от заправки, пыталсо завести и бак 3, 143данул...не играйте с огнем робяты!!!

julymin

New member
насчет насоса то зря, у мну так и умер, при вскрытии - был оржав контактики отвалились под корень, плюс заклинил (родной, денсо)
а касаемо фильтра, зависит от размеров говнеца и от количества воды, ну и от давности его замены, вобщем не панацея он.

Patra

New member
Давно не был, извините! Прочитал с трудом. Малограмотных много появилось, кто ранее писал более-менее и они плохо стали писать. Или безграмотностью кичатся! И что будет через 5-10 лет? Ужас! Еще раз извините! Откланиваюсь.

Сверху