резина на зиму

jeveux

New member
Други! Подскажите, что лучьше поставить на зиму -всесезонку (подавляющее количество предложений в магазинах), или всеж что-то другое? Предполагаются поездки зимой на природу-горнолыжку там, леса-поля...

Escudo 1997 TD51W J20A

RuXxru

New member
Не берите Каму-515 (с шипами) 205/75/15, самая дешевая, но и самая "корявая".
Во-первых в магазине мне дали два колеса с одним видом шипов, а два с другим. Пришлось идти на склад выбирать одинаковые.
Во-вторых при балансировке пришлось вешать по 70-120 грамм (приклеили грузики длиной по 10-15 см в два ряда) на колесо чтоб не било, сам шиномонтажник удивился.
К весне многие грузики благополучно отлетели, теперь опять на балансировку.
Ну и дубовость и шум как и положено отечественной шиповке на "высоте"!

Violetta

New member
Не берите Каму-515 (с шипами) 205/75/15, самая дешевая, но и самая "корявая".
Во-первых в магазине мне дали два колеса с одним видом шипов, а два с другим. Пришлось идти на склад выбирать одинаковые.
Во-вторых при балансировке пришлось вешать по 70-120 грамм (приклеили грузики длиной по 10-15 см в два ряда) на колесо чтоб не било, сам шиномонтажник удивился.
К весне многие грузики благополучно отлетели, теперь опять на балансировку.
Ну и дубовость и шум как и положено отечественной шиповке на "высоте"!
Раз на раз, как говорится.
Мне Кама-515 с машиной досталась - нормально. Одно плохо - в оттепель, когда вода по льду, у нее склонность к боковому скольжению, хотя обьяснимо - она направленная и нарезка до середины протектора.
После долгих поисков я "летнюю" взял каму-евро-228, за свои 1609 руб за колесо прекрасная резина.

Lesia Lesia.

New member
А у меня у дурака 215/70/16 стоит Гудрич Атешный--пойду на нём в зиму. А фули делать, финансы, ёппп их м..
на 70 ставить не советую, я прошлую зиму поставил, так на раме грунтовку потер. Еще когда налипает слякоть, а потом ледок встанет, так вообще хреново становится....

А у меня у дурака 215/70/16 стоит Гудрич Атешный--пойду на нём в зиму. А фули делать, финансы, ёппп их м..
Дык у меня такая же зимний комплект только размерчиком поменьше 215/65/16 винтер дуэлер АТ, поизносилась сильно.... Но до Нового года придется ездить на ней...)))

Шаёр

New member
Я569 по снегу прет как бульдозер проверено прошлой зимой в снегопад ну помните когда ДВ снегом завалило. По льду не хуже шиповки. Но воет кнэчно опсле 40кмч как истрибитель на взлете.

Nikopol

New member
Может тогда кто-нить собрался обновить зимний комплект резины... Кто, какую собирается или купил бы???

я буду брать на зиму однозначно шиповку, т.к. на коротыше зимой на всесезонке - полная жесть. Понятное дело, что шиповку брать нужно новой. Из представленных в нашем городе - миш нокиан, бриджстоун, данлоп. Склоняюсь к мишлен по соотношению цена/качество

AKart

New member
Согласен - прошлую зиму проездил на полуизношенной всесезонке. Но седых волос себе добавил и дергался постоянно. Плюс ко всему, планирую в эту зиму ездить по трассе

я буду брать на зиму однозначно шиповку, т.к. на коротыше зимой на всесезонке - полная жесть. Понятное дело, что шиповку брать нужно новой. Из представленных в нашем городе - миш нокиан, бриджстоун, данлоп. Склоняюсь к мишлен по соотношению цена/качество
А ты не задумывался что шипы на асфальте как коровы на льду???? да и по небольшому снежку тоже?????? на льду тоже не идеал.Надо ставить не полуизношенную "всесезонку", а очень хорошую или новую особенно в зиму. Блин почему народ считает почти всю японскую резину "всесезонкой" есть зимняя и летняя, а всесезонный протектор практически не выпускают, его придумали продавцы)))))) заметте что один и тот же рисунок осенью называют зимним, а летом "всесезонкой", ты ведь не купишь на лето зимний)))))))))

резина у меня дунлоп грандтрек SJ5 - она зимняя. Но после того, как ее поюзал японец, она встала всесезонная --). Так тебя послушать - у шипов нет никаких плюсов

Сверху