Раз на раз, как говорится.Не берите Каму-515 (с шипами) 205/75/15, самая дешевая, но и самая "корявая".
Во-первых в магазине мне дали два колеса с одним видом шипов, а два с другим. Пришлось идти на склад выбирать одинаковые.
Во-вторых при балансировке пришлось вешать по 70-120 грамм (приклеили грузики длиной по 10-15 см в два ряда) на колесо чтоб не било, сам шиномонтажник удивился.
К весне многие грузики благополучно отлетели, теперь опять на балансировку.
Ну и дубовость и шум как и положено отечественной шиповке на "высоте"!
А у меня у дурака 215/70/16 стоит Гудрич Атешный--пойду на нём в зиму. А фули делать, финансы, ёппп их м..Хожу облизываюсь на Хакапелиту 5 215/65/16.... жду 13 премии))
на 70 ставить не советую, я прошлую зиму поставил, так на раме грунтовку потер. Еще когда налипает слякоть, а потом ледок встанет, так вообще хреново становится....А у меня у дурака 215/70/16 стоит Гудрич Атешный--пойду на нём в зиму. А фули делать, финансы, ёппп их м..
Дык у меня такая же зимний комплект только размерчиком поменьше 215/65/16 винтер дуэлер АТ, поизносилась сильно.... Но до Нового года придется ездить на ней...)))А у меня у дурака 215/70/16 стоит Гудрич Атешный--пойду на нём в зиму. А фули делать, финансы, ёппп их м..
Такая же фигня - но ценник на нее конский - у нас 6 с копейками за колесо, присматриваюсь к Мишлен X-Ice NorthХожу облизываюсь на Хакапелиту 5 215/65/16.... жду 13 премии))
50% ты платишь только за торговую марку))))))) а так как у всех других производителей где то лучше где то хужеУ нас 6460 руб за колесо... В чем фишка мишлена?
Потому что о размере 195SR15 никто за пределами ДВ не знает и не возит, проверено.А почему родную резину никто не ставит?
А ты не задумывался что шипы на асфальте как коровы на льду???? да и по небольшому снежку тоже?????? на льду тоже не идеал.Надо ставить не полуизношенную "всесезонку", а очень хорошую или новую особенно в зиму. Блин почему народ считает почти всю японскую резину "всесезонкой" есть зимняя и летняя, а всесезонный протектор практически не выпускают, его придумали продавцы)))))) заметте что один и тот же рисунок осенью называют зимним, а летом "всесезонкой", ты ведь не купишь на лето зимний)))))))))я буду брать на зиму однозначно шиповку, т.к. на коротыше зимой на всесезонке - полная жесть. Понятное дело, что шиповку брать нужно новой. Из представленных в нашем городе - миш нокиан, бриджстоун, данлоп. Склоняюсь к мишлен по соотношению цена/качество