Ремонт-ревизия стартера

Данный пост в первую очередь для новичков которые мало смыслят в авто, но нехотят переплачивать за те работы которые можно сделать самим. Ну и в машине есть время и желание поковыряться.

Вчера делали мне ремонт-ревизию стартера. Делали в фирмочке на Ленина, кому интересно по 2 гису стартер набираем, их там всего 2шт.
Делал потому что машина периодически не заводилась, потолкаешь ее немного заводится... думал стартер

Там мне стартер снимали 3 часа, разобрали оказалась большая выработка на пятках, которые во втягивающем реле заменили, собрали 1 час, поставили обратно еще час. цена 1400, дорого

Для тех кто хочет сэкономить, тут можно сэкономить на сьемке-установке стартера, на самом деле это самая трудоемая операция, потому что болты находятся в труднодоступных местах и обычно закисшие.
Теперь по порядку
стартер находится слева под впускным колектором

0. домкратим машину или же на яму загоняем
1. снимаем аккумулятор
2. откручиваем балку которая крепится к впускному коллектору на болтах, и внизу болт
3. видим стартер
4. брызгаем wd на болты, ждем пока откиснет(лучше подольше), откручиваем один болт сверху один снизу стрелка 4 они там, болты не большие, болт №2 откручивать не надо, это не стартерный, стартерный кажется над ним, вот здесь видна гайка верхнего
один болт с гайкой, не знаю верхний или нижний, под одним провод массы, при установке обратно не забыть одеть
5. вытаскиваем снизу стартер и везем к ремонтерам, у меня заменили пятаки №3, самому лучше не лезть, хотя если интересно )))
6. после ремонта ставим в обратном порядке
7. заводимся

теперь самое интересное, у меня машина все равно не завелась, но стартер рабочий, проверить можно след образом
1. поворачиваем ключ зажигания
2. берем провод полметра, один конец на + аккумулятора другим касаемся контакта №1, на этот контакт приходит сигнал с замка зажигания... при касании если стартер затарахтел и машина заводится значит дело не в стартере

у меня дело было не в стартере, так что если у кого есть подозрения на стартер, попробуйте проводом проверить, а не как я ехать и отдавать деньги за ремонт ))))

потом поехал к электрику, он поковырялся, отключил сигналку и сказал что дело в ней, поехал к сигнальщикам они обратно подсоединили сигналку и сказали что все в порядке.... машина заводится
фактически сделал ревизия стартера, а причину из-за чего машина периодически не заводилась не нашли... если кто сталкивался с такой проблемой пишите....мож там какое реле сдыхает периодически? незнаю

Полагаю, что так называемый ревизию ты для себя писал&230-хотя никто и не просил.
По поводу снятия, с чего взял, что трудно снимается, если сам не снимал?
Ну и о сумме&230-по брили тебя&230-

ruSun

New member
Стартер на такой эскуде снимается и ставится без всяких ям.
Первый раз на снятие ушло 15 минут.
На третий раз - 5 минут на снять+поставить.

Машина 93гв, ничего закисшего там не обнаружено.
Причина замены стартера - полный износ щеток. У меня был второй стартер поэтому старый ремонтировать не стал, положил на полочку.

Sanjak

New member
+1
пункт 2 совершенно лишний.
но, однако, из ямы удобнее.
но можно и без ямы.

hooch2007

New member
да для себя, и для тех кто не имеет представления где стартер и что это такое. была бы у меня раньше такая инструкция я бы наверное на сто не поехал а сам бы все сделал....

Максик

New member
да, со стартером тебя обули, я на ta01W снимал за 5 минут без ямы, просто подползая под машину, даже не домкратя её :)

У меня в свое время щетки стерлись и всю держащую основу разнесло в хлам, сам вырезал новую и щетки купил советские, сточил их до нужных размеров и все было ок.

у меня на сурфе такая хрень была тоже пятаки делали и ревизиии все понт ....
заменили реле стартера все заработало а то биляд постоянно качать машину приходилось :0))) цена вопроса чето рублей 150-200 отдал

кто сталкивался с такой проблемой пишите....мож там какое реле сдыхает периодически? незнаю
Сталкивался. Даже старую сигналку заменил на новую. Только дело не в сигналке, а в концевых выключателях дверей и капота. Они у меня были разболтаны в хлам.
Так что начни проверку с них.

canava Моня... а у тебя запчасти есть на стартер??? а то у мене проблемка появляться стала иногда, словно бендикс проскакивает...

есть все кроме исправного втягивающего, резинок (сносились-потерялись), одного длинного болта (обломился и там остался), шариков (где-то все напонавыкатились), щеток (скоро самому менять).
а че такое бендикс?

Polosatoff

New member
потом поехал к электрику, он поковырялся, отключил сигналку и сказал что дело в ней, поехал к сигнальщикам они обратно подсоединили сигналку и сказали что все в порядке.... машина заводится
фактически сделал ревизия стартера, а причину из-за чего машина периодически не заводилась не нашли... если кто сталкивался с такой проблемой пишите....мож там какое реле сдыхает периодически? незнаю
А контактную группу на автомате смотрел? Это-ж известная болячка поройся поиском, тем про это немеряно!

Alisa Strange

New member
canava Моня... а у тебя запчасти есть на стартер??? а то у мене проблемка появляться стала иногда, словно бендикс проскакивает...
у меня такая хрень была, когда разобрал одна щётка изношенная оказалось купил в первом попавшемся магазине похожую и обточил до нужного размера, проводок перепаял, ну естественно почистил смазал, теперь как реактивный двиг стартер аж взвывает. Правда до этого втягивающее менял - думал в нём дело, так и лежит щас, незнаю может исправное, если нужно за спасибо отдам :)

statsky

New member
canava Моня... бендикс это обгонная муфта... грубо говоря енто приблуда, которую втягивающие выталкивает... на которой стоит шестеренка которая маховиг крутит...

Mary1811

New member
:)) !! Ёкорн, да знаю я.. я это того.. глаза хотел отвести, заговорить, что ли..
жалко мне его.. а вдруг у меня тоже сломается? а? что тогда делать? у тебя обратно забирать? нехорошо выйдет.. а?

Сверху