Реально ли найти и вляпать в Эскуду межосевой дифференциал?

Прелесть Эскуды в этом и заключается, что с part time она имеет отличную проходимость, ну и естесственно не стоит забывать про замечательное соотношение цена-качество

прат-тайм еще рулитв том случае, если вдруг неожинанно нае***лся задний мост например...
И как тут парт-тайм поможет?
На свободном дифе даже удобнее т.к. в случае порванного и заклиненного дифа, к примеру, перед на свободном будет работать, а на принудиловке ты будешь заставлять пережевывать осколки в дифе.
С вероятностью дорвать все оставшееся и вообще мост раздатку пополам сломать (что там слабже окажется).
Приходится карданы откручивать.
Что, собственно, на практике и делают :)

На свободном дифе даже удобнее т.к. в случае порванного и заклиненного дифа, к примеру, перед на свободном будет работать, а на принудиловке ты будешь заставлять пережевывать осколки в дифе.
Чего-чего-чего? Если у тебя порвет дифф, то поехать куда-либо ты вряд ли сможешь, а порвать его может вместе с корпусом раздатки.
а на принудиловке ты будешь заставлять пережевывать осколки в дифе
в раздатке Эски нет межосевого диффа.

Хочется сделать из Эскуды full time 4wd, может кто-то слышал про подобные операции?
А почему нет?
Берешь раздатку, которая умеет цепляться отдельно от коробки и имеет внутренний диф и втыкаешь на выходе родной.
Или можно вообще родную выкинуть и вкорячить вместо нее что-то, но это сложнее - надо будет переходники точить.
А вот по первому варианту, к примеру, нивскую раздатку воткнуть вообще просто, т.к. она в родной конструкции отвязана от коробки.

После вкорячивания надо делать кастомные карданы.
Но это в любом случае делать, что бы ты не менял.

С вкорячиванием дополнительной раздатки после родной, по сути, единственный минус - при использовании родной пониженной у тебя перед использоваться не будет.
Все усилия назад.
В результате нагрузка получится несбалансированной.
Порвет от этого что-то или выдержит - загадка.

ПС:
1. Я думал вкорячить нивскую раздатку, но меня отговорили. Говорят что она и на нивах-то надежностью не блещет, а если ее нагрузить еще и моей пониженной, то вероятность ее долгой и счастливой жизни близка к нулю.

2. В америкосии один из "стандартных" китов для рок-кравлинга - две подряд раздатки в самураи.
Так же втыкают в витары самурайскую раздатку второй.
Так что "как" и "чего" - все уже известно.
Но информацию о том сколько это живет и как себя ведет на дорогах найти наверное нереально т.к. такого рода переделки делают уже в машине, которая по дорогам общего пользования передвигается исключительно верхом на трейлере :)

3. Так что...
Сделать-то можно все. Вопросов, как обычно, два. Последовательно: нафига и сколько это будет стоить.
Отвечаешь для себя на первый, ищешь "донора" и получаешь ответ на второй. Глядишь на результат и (думаю) говоришь: "А ну его на!..."
:)

Сверху