Разница между Эскудо и Паджеро ИО?

roman1970

New member
Всем привет....
Прошу не пинать..
Есть несколько вопросов по разнице между Эскудо и Паджеро ИО.
Может кто что подскажет.
Как вариант будущей покупки, сравниваю Эскудо 97г (квадратный), Эскудо 97-99г (круглый) и Паджеро ИО (99-2000г)...все 5 дв, двигатель V=2.0 литра, автомат.
1. Ходовка? в чем отличие и у кого получше и покрепче?
2. Расход топлива?
3. Раздатка? В чем отличие? Надежность? способы включения 4ВД? Когда, на какой скорости, на каком покрытии дороги можно включать и тд.?
4. Рулевое?
5. Динамика, разгон и тд.?

Просто планирую весной сменить машину...
Вот есть несколько вариантов..
Эскудо 97г (квадратный) б/п ..цена 9500 $
Эскудо 97г-99г (круглый) б/п .. цена 10500-14500$
Паджеро ИО 99-00г б/п .. цена 9500-10500$
Вот и не знаю как быть...
Если честно, то цены на Эскудо очень большие...

Заранее благодарен за ответы и советы.

koroleva

New member
у Ио нет хабов. Блокировка в стоке идет. Раздатка СуперСелект, как минимум включается на таких же скоростях, что и у Эскудо.
Расход топлива в принципе одинаковый. Динамика получше в сравнении с 1.6. Эскудой.

Kutuzov

New member
По теме не вкурсе, потому как нету у меня ни того, ни другова, вообще ничего нету:) Но наверное ветку надо было повесить или в Выбор и приобретение или в Джип-форум, потому как там наверное в плане сравнения двух разных авто будет ответов всеже поболее имхо.

Pavelspon

New member
ИО меньше Эскудо, кажется даже меньше TD01W, по надежности, - мое мнение - ничего надежнее квадратного Эскудо (в старом корпусе, до 97 г.в.), особенно по ходовке, в этих же ценах и в этом же классе - нет, правда не пробовал ни разу что такое Супер Селект коробка? должно быть лучше чем на Эске! Опять же движок GDI, к ним по моему до сих пор разное отношение, а если учесть что весь бензин у нас в городе делают из 92-го (причем в лучшем случае), то по неволе задумаешься!

BaltikaN3

New member
Надо этот вопрос еще задать в митсовском форуме и потом сравнить ответы :) ИМХО будет Большая разница.
Сам в свое время метался между выбором - Ослик или Ескудик. После непродолжительного анализа (форум, отзыв, инфа в инете и.т.п.) решил, что буду (хочется точно :)) брать Паскудика.
Причем не в том не в другом, я даже не сидел. Но душой точно второй вариант, а телом......
Хоть и владельцы Джидайных моторов и кричат, что двиглы с 99 (кажется) года пошли более улучшенные - но все равно НЕХОЧУ GDI (буква Г первая....:)

Ну это же как обычно и бывает, в другом форуме каждый будет нахваливать свой пепеладз ;) А если в ЖТ-форуме ветку повесить, так вообще все обхаят, скажут что оба аппарата не могут до сотки разогнаться за 6 сек и поэтому брать их вооще не надо, даже задаром:))

Bezyan

New member
про GDI можете не говорить......просто ИО 99-00г стоить 9500-10000$, а Эскудо 99-00г примерно стоит от 12500-15000$...а ремонт GDI стоит 700$...
вот и думай теперь...да и сказали что можно на 92-ом ездить..
а насчет салона? вроде бы одинаковые...

У круглого эскудо тоже нет хабов. Разница в ИО - почти на всех есть суперселект - это межосевой дифференциал, который можно заблокировать если идешь на бездорожье. Это преимущество перед эской на асфальте. на бездорожье круче квадратный эска, у него хабы. у ИО есть серьезный недостатко для бездорожья - нет рамы. и внутри - нет регулировки руля. GDI - нужно брать 00 год - проблем будет меньше. и не брать на рынке. то же в отношении эски - не GDI, так все равно очень капризный к бензину. что 1, 6 что 2, 0. по мощам - 2.0 сопоставим с 2.0 ИО - эска 140 кобыл, ИО - 136. 1, 8 ИО явно маловато, то же что 1, 6 для круглого эски в пяти дверях. да, и подвеска у Ио более нежная, как впрочем и у круглого эски. самая крепкая подвеска - у квадратного эскудо.

Autoreg

New member
бери Ишака(ио)! потом мужикам расскажешь какой крутой джип:)) А вообще почитай форумы ио и эскудо сделай выводы и вперед!

dvdspb

New member
А я вот даже и не знаю чего бы я выбрал, если бы у меня был такой выбор чтоб выбирать из выбора (блин ну и сказанул) ;)
Наверное бы Эскудика, а то ИО чето как-то ассоциируется у меня в голове, ну да говорить не буду, а то щас скажут что я опять все опошлил;)

ветку надо закрепить!
каждую мля неделю одно и тоже
ветку назвать - эскудо в сравнении, кстати даже полезно будет, если как Андрей писал о сравнении эскуды и жимни еще ктонить опишет в сравнении с другим авто, но не так что хыбы есть значит гуд, а доходчиво популярно :)

1. Ходовка? в чем отличие и у кого получше и покрепче?
У паджерика хлипче и дороже в обслуге.
Это "в общем", однако на практике разница будет целиком определяться тем, как ты будешь ездить.
Т.е. если я, к примеру, за два года принципиального неторможения на рельсах ямах бордюрах в городе (плюс участие в соревнованиях, где паджере просто делать нечего) поменял одну крестовину и вот шаровая одна помирает (т.е. менять надо обе), то ты, за те же два года, тормозя при переезде рельс "в ноль" и аккуратно обьезжая ямки на асфальте вполне можешь уложиться в ту же сумму ремонта (около 50-70 баксов).

2. Расход топлива?
Это можешь даже нигде не спрашивать, ибо зависит от такой горы факторов, что...
Да и людей, которые расход МЕРЯЮТ, а не "примерно прикидавают" - единицы.
В принципе, должно быть примерно одинаково (1.9 на ио и маздовская двушка на эскуде).
Если разница и будет, то она будет не принципиальна да и определяться скорее будет состоянием двига, чем типом мотора.
3. Раздатка?
а) В чем отличие? б) Надежность? в) способы включения 4ВД? г) Когда, на какой скорости, на каком покрытии дороги можно включать и тд.?
Тебе зачем?
В городе кататься - и та и та машины абсолютно одинаковы: заднеприводные с подключаемым вручную передком.
Тут тебе про суперселект на ОИ пели - это вранье.
На ИО полноценного супера нет.
Есть EasySelect, а это, на практике, ровно то же что автохабы.

Попунктно:
а) тебе оно зачем?
практической разницы нету.

б) да фиг знает.
У эскудо понадежнее (если не брать клинические случаи езды по асфальту на полном и пониженной), но каких-то проблем с паджеровской нет.
С точки зрения эксплуатации: "привозной беспробежки несколько лет и потом продать" разница в надежности несущественна.

в) У обоих полный включается на ходу на городских скоростях (есть разные данные, но до 60-70 кмч включать можно смело на обоих)
С отключением на эскудо есть некоторые заморочки на хабах с вакуумным управлением - надо назад сдавать чтобы выключить и включаются не сразу, а после того, как колесо сделает какую-то часть оборота. У паджеры такого, насколько я знаю нет.
В прочем, опять же, практической разницы для города - нет.
Что рулевое?
5. Динамика, разгон и тд.?
Это будет сравнимо при сравнимых параметрах двига т.к. машины "одноклассники" по аэродинамике и весу.
Если честно, то цены на Эскудо очень большие...
А на хаммер еще больше, и чего? :)
Эскуда - машина повыше классом.
У нее и базовая и рыночная цены больше.
Вот цены на вторичке и выше.

ПС: ИОшник машина забавная - я на таком катался как по городу трассе, так и в лесу.
Мне она показалась:
- существенно резвее чем моя 1.6 литровая (с двушкой такой разницы уже не будет)
- гораздо более комфортная по салону (всякие кармашки бардачки и тому подобное)
- АБСОЛЮТНО не предназначенной для передвижения там, где можно что-то помять оторвать ...
Т.е. по лесу.
Штатных защит ни на чем нет, а те узлы которые есть (рычаги, крепления раздатки, автомата и т.д.) совершенно хлипкие и детские.
К примеру, я думал что более хлипкой чем на сузуке конструкции для крепления хвоста раздатки в природе быть не может. Я ошибался :)

Так что эта машинка - неплохая, при надобности полноприводная, легковушка в специфическом, "джипообразном", исполнении.
Считать это джипом - категорически опасно (т.к. может тебе дорого обойтись).
А в городе, на укатанных грунтовках и на трассе - вполне себе нормальный агрегат.

С отключением на эскудо есть некоторые заморочки на хабах с вакуумным управлением - надо назад сдавать чтобы выключить и включаются не сразу, а после того, как колесо сделает какую-то часть оборота.
Всё выше сказанное относится к автоматическим хабам, а хабов с вакуумным управлением на эскудо не бывает. Есть пневмоподключение передка в переднем дифференциале, в таком случае хабов нет вообще.

Маленький совет - Эскудик это конечно машина. У меня - 97г. в круглом кузове. Мечта - Эскудик или Гранд Витарик с мая 05г. - там есть блокировка (побывал в разных ситуациях - рыбак (в т.ч. по зиме) и грибник). На ИО по-слухам есть блокировка. Размеры одинаковые. Если тебе нужен проходимый джип - то ИО (если действительно есть блокировка и он - рамный), если нужна надежная машина - то Эскудик. Круглый Эскудик проблемней из-за своего сопливого передка - руками переламаешь всю пластмассу, вытягивая. А так по своему Эскудику отвечу - машинка надежная. 1, 5 тысчи км. шпарил на трех цилиндрах без проблем, правда расход бензина 1/4 :) (((или Ж-( ))). Но главное зимой в Сибири - нет сравнения как заводится ИО но по слухам с этим мотором GDI - проблемы большие, хотя мой Эскудик при минус 23 имеет огромные проблемы до использования грелки (а лучше двух - пока не закапает, видать с южных районов)

Morozov

New member
это к вопросу "нет суперселекта на ио".
Гы.
Ты думаешь я не в курсе? :)

Это статья хорошая для примерного представления, но... фильтровать надо.
К примеру в той табличке написано: "Pajero Io/Pinin(H6xW/H7xW) 1998.05-..."
Так вот "H6xW/H7xW" - это ЛЮБОЙ иошник т.к. тут указаны все существующие года и кузова :)
А на практике недопаджер с суперселектом не существует.
Во всяком случае полтора-два года назад, когда я этим активно интересовался я не смог найти не то чтобы хоть один с супереселектом.
Я не смог найти даже тех кто его видел вживую!
(продавал на рынке, которые тыкая в картинку на приборке утверждают про суперселект я не учитываю)

Впрочем, возможно что ситуация за последнее время поменялась, тогда сорри.

Сверху