Раздатка

sZend

New member
Менял вчера масло везде. Почти везде :) Грани на пробке заливного отверстия раздатки оказались сорваны. Соответственно хрен поменяешь масло. Есть ли какие-нибудь гуманные способы её открутить?

приварить гайку или болт и откручивать, пробки потом менять на нормальные.
меняльщик масла сказал, что варить страшно, т.к. раздатка сделана из какого-то сплава (силумин я так понимаю? ). Почему страшно спросить забыл

Мне сбивали зубилом, что бы сорвать ее сместа и только потом смогли открутить. Еще предлагали греть газовой горелкой, но на улице зимой и поздно вече поэтому согласился на зубило. Прошло благополучно.

а я за 360р. набор для замены масла купил. там разнокалиберные квадраты и шестигранники под такие пробки. тяжелее было в переднем мосту сорвать, задний мост и раздатка полегче.

tamdi

New member
На пробке стоит капроновая шайба, со временем от резогрева она приваривается к корпусу. Способ такой: горелкой греешь пробку, капрон размягчается, пробка выкручивается почти от руки... Денюх не надо ;-)

Вообще то для этих целей существует инструмент, продается в магазине. Похож на болт с крупной левой резьбой. В пробке сверлится отверстие, загоняется этот самый болт, и откручивается. Чтобы стружка не оказалась в редукторе сверлить навылет не надо.

globalmoney

New member
2 sega
да, была шайба на какой то из двух пробочек, щас не вспомню на сливе или заливной.. но блин, там же обо при замене откручивать надо ;)

а про инструмент - я не жалею, что потратился. на будущее пригодится, да и люблю я инструмент когда есть под рукой.

Сверху