Раскоксовка

Поделитесь самопальными рецептами subj и желательно результатами.
Нужны точные рецепты, а не типа: Мой дедушка делал, но секрет приготовления унес с собой в могилу... На основе Лавра не особенно интересует, потому как не встречал его в магазинах. Хайгир и тому подобная шелупонь тоже.

Invizibl

New member
Сега... я делал проще... готовится адская смесь... ацетон+керосин+немножко свежего моторного масла...заливаешь в горшки (свечи закрутить, что бы ацетон не испарялся), оставляешь на ночь... утром выкручиваешь свечи...крутишь, что бы все это гамно вылетело (не забудь отключить катушку зажигания) ...ставишь свечи...заводишь.. и даешь ему про*****ся 2000-2500 оборотов не меньше...потом даешь ему про*****ся под нагрузкой...потом меняешь масло и смотришь результат... на Эскуде не делал, а на Карине в рез-те расход масла сильно снизился...

Delivery

New member
Слушай, Екорн, а вот объясни мне, я читал много раз про раскоксовку, но так и не понял одного момента. Вся эта срань, которая заливалась в цилиндры потом вылетает и покрывает ровным слоем все подкапотное пространство и обратную сторону капота?

webrude

New member
ну если ты не догадаешься это дело тряпкой прикрыть, то да...

Да вот чё-то тягло пропало. Перед этим долго ехал с повышенным уровнем масла, ламбда через это заглючила... Выхлоп опять же вонючий... Думаю с чего начать, с пробивки катализатора или раскоксовки?

А пропорции????? Или пох...?

Lexikon

New member
Попробовал я смешать ацетон и масло - эмульсия получается, которая на глазах разделяется на изходные составные. Керосин с ацетоном наверно перемешается - только нужен он? толку от керосина?
Есть тюбики специальные ( у нас по 25 руб, один на один цилиндр ) сам не пробовал, но продавцы очень нахваливают ( на Горской, Н-ск ).

на выходных хочу масло менять и заодно лавром раскоксовку сделать, потому как на крайних цилиндрах компрессия на полочка ниже, чем в средних. двигатель как то с подтряхиванием работает поэтому...

chiwaha

New member
На сайте сказано, что даже у нас представитель есть. Гляну на днях так ли это.

взял в субботу набор - раскоксовка с промывкой в одной коробке (214р.). замерил компрессию до процедуры: 12, 5/11/12/13, 2. сделал все по инструкции, кроме того, что раскоксовку выдержал на полчаса дольше (другим занимался попутно). после промывки заменил масло, немного погонял двигатель на переменных оборотах и снова замерил компрессию: 13, 5/13/13, 5/14, 2. по ощущениям двигатель стал работать ровнее.

Сверху