Пыльники рулевой колонки

С сожалением заметил, что пыльники рулевой колонки (которые под капотом около гидрача и на выходе из салона) "кончились". Попытки найти по окрестным магазинам вызывали ужас и недоумение в глазах продавцов. Кто где берет?

prepvisa

New member
С сожалением заметил, что пыльники рулевой колонки "кончились". Попытки найти по окрестным магазинам вызывали ужас и недоумение в глазах продавцов. Кто где берет?
Не бывает их нигде отдельно.
Насколько я знаю даже "в почти японии" (во Владике) :)
На некоторые машины (и на мою тоже) их отдельно как детали вообще не существует.
Однако, как показывает опыт и исследования, на более других машинах сузуки поступили гуманнее и выделили их в отдельную деталь.
Лови:
ближний к водителю - 48227-60a00
дальний от водителя - 48228-60a00
каждый на экзисте стоят от 7 баксов.

Однако тема "рулевого кардана" на этом, к сожалению, не закрыта.

Те же исследования (на себе :/) показали, что этих карданов имеется не менее 4х разновидностей (которые я видел).
1. С прямыми соединениями крестовин и подвижной, телескопической подвижной частью.
2. Дальняя прямая, ближняя с резиновым демпфером. Подвижный механизм телескописческий.
3. С прямыми соединениями крестовин и подвижной частью на основе резиновой втулки.
4. Подвижная часть на основе резиновой втулки, которая расположена непосредственно у ближней крестовины.

В результате:
- дальний пыльник подойдет на любой тип карданов
- ближний подойдет на типы 1 и 3.

Передние пыльники для типов 2 и 4 другие (более длинные и с дополнительными отверстиями).
Где их брать - понятия не имею.

Глянуть на имеющиеся у меня фотки карданов можно тут:

Bonus

New member
Срезал я эти пыльники когда менял рулевой редуктор и не заморачиваюсь. Они по своей конструкции не герметичы и от пыли и грязи карданы не защищают, скорее только от попадания в сочленения шарниров крупных предметов (камушков или подобной дорожной "мелочи", способной заклинить управление - что маловероятно)

gunit

New member
Солидарен с Kirill 1971 на многих машинах вообще их нет и ничего страшного.

Сверху