пружины подвески

fishka

New member
лопула задняя пружина, заменил на заднюю от ВАЗ-2110 (где-то попадалась информация, что подходит) по высоте она выше родной на 10 см. поэтому убрал проставку на 3.5 см. оказалось зря - эта сторона стала ниже, и по ощущениям пружина гораздо мягче родной, хотя по толщине она больше. теперь думаю, то ли поставить проставку, то ли искать другую замену пружине. у кого есть опыт замены поделитесь.
в поиске нашёл только про аналог с Honda-CRV.

На пятидверные ставят на зад ПЕРЕДНИЕ от ВАЗ 2101-07, на трехдверные их подрезают на один виток. Задние пружины от Жигулей слишком слабые - попа у них совсем легкая.
Вот, почитай: http://reviews.auto.vl.ru/suzuki/escudo/10239/
В комментариях про пружины
И меняются пружины только парами!

redak

New member
спасибо за ответ, но у меня какой-то глюк, со старого форума ссылки не открываются, поэтому и обратился за советом в новом.

Вот, из отзыва Шрека:
Здравствуйте Эскудоводы. Хочу поделиться своим новым опытом общения с Эскудо.Как я писал в своем рассказе выше, задние пружины мною были слегка отлифтованы резинками от "Оки". Сделал это потому, что при загрузке машины 4-5 пассажирами не японких размеров, пробивали отбойники заднего моста. Но и эта лифтовка помогла не очень сильно. Даже чисто визуальное обследование задних пружин Эскудо говорит, что слабы они для машины с голым весом около 1300 кг. Поэтому сняв пружину подобрал на авторынке подходящую по длине, но с большей толщиной прута. Почти точно подходит от ВАЗ-2101 передняя. Весонагруженность "копейки" спереди такая же примерно как у Эскудо сзади. Еще взял "копеечную" надпужинную резинку с жестяной проставкой по профилю пружины. Резинки от "оки" убрал, на их место надпрудинную резинку с жестью и вся работа. Зад машины поднялся примерно на 5-7 см. Из опыта нашего коллеги Паши ( статья на этом сайте от 2005-4-3) выточил удлиннители задних амортизаторов по размерам указанным Пашей. И Слава Богу, ненарадуюсь плавности хода как на загруженной так и на пустой машине. Машину как поменяли.Удачи всем.

Lestat

New member
премного благодарен, буду пробывать.
а насчёт передних пружин- есть ли какие-либо варианты замены от нашей техники, как мне кажется они, пожалуй, тоже устали.

statsky

New member
где-то читал про передние же от М-412. Проще наверное родные эксудовские купить

ставил я на перед от М-412, *****-оно и есть говно совковое, выкинул нах.., купил резинки, по моему от ВАз 08, подрезал чуток, чтоб в пружину входила и все, старые пружины поставил обратно

Polosatoff

New member
от 412 вперёд ставятся плюс наверх резинки стандартные от 01 с подрезанием внутри. назад есть вариант хороший усиленые от 08-09-10 задние пр-ва монро или других .

ma4oman

New member
Кстати, а как можно понять, что пружины надо менять?
Или пока не лопнут - не балдеть?
Виталий тебе можно не балдеть. Тебя же в машине все устраивало? Смотри не заболей улучшизмом.

у меня отломался нижний виток и похоже я какое-то время проездил со сломанной, так как слом успел покрыться окалиной. обломился судя повсему из-за того что после лифта подвески я не наростил отбойник и при сжатии пружины нижний виток тёрся друг об друга износ мм 2-3 с двух сторон.
а может просто время пришло.
кстати верхние и средние витки не соприкасались там следов потёртостей нет.
вывод: при обследовании смотри нет ли следов износа между витками.

lipsko

New member
сегодня заехал в магазин посмотрел передние пружины от ВАЗ 2101-06 по диаметру намного больше, есть сомнения.
а кто поставил себе от ВАЗ 2110 усиленные какое впечатление?

Правильные сомнения. Передние 01-06 назад совсем никак, а вперёд - вверху проблемно их крепить и их легко выгибает и уходят в сторону со своего места.
Я наверное скоро поставлю назад усиленные 08-09 ( усиленных 2110 не встречал). Выкину стандартные - берите кому интересно.

dmitry86

New member
усиленные от 2110 в магазине есть, дороже в 1, 5 раза стандартных,
я в спешке купил обычные, но их действительно выгибает в сторону.
не знаю как от 08-09, но говорят что эти пружины одинаковые с 2110.
если всё таки надумаешь менять я у тебя посмотрел родные в каком состоянии. сам я из томска, но в новосибе бываю с оказией по работе.

у меня на заду стоят именно передние от копейки. просто вот так стоят целиком и все. и очень доволен. :)
стоят без всяких проставок и переходников?
как мне показалось они вверху болтаться будут, а внизу вообще не попадают в стакан.

проставки под отбойником 3, 5 см. ну амортизаторы подлиннее - каяба волговского размера.
ну и лифт передней подвески тоже. ну и колеса 29 ..
пожалуй, все.
да, вверху пружина шире родной, но никуда нидиьоцца. стоит. уже 30 тыков стоит. и еще стоять будет :)

Сверху