противотуманки

maksug

New member
Народ поделитесь у кого какие стоят противотуманные фары.
Хочу поставить себе HELLA Micro прямоугольной формы, думаю будет достаточно.
Ставить буду на переднюю дугу. Может у кого есть схема подключения? Родных противотуманок не было, в местах отверстий стоят заглушки. Куда их подключать? какое реле ставить? и как выводить к кнопке на панель.
Заранее благодарен.

Обычно вместе с туманками прилагает тумблер, реле и провода (плюс предохранитель отдельный).

у меня на машине стояли IPF. всё шло в комплекте.

Шаёр

New member
имхо но на эске лучше смотрятся круглые и большого диаметра

stanislavchik

New member
ИМХО большие круглые и жёлтые не смотрятся. А прямоугольные думаю в цвет

dmitriy-404

New member
не знаю как на счет "прямоугольные в цвет"
по мне так - лучше смотрятся большие круглые, желтые на дуге, кои конечно и стоят :)
как говорится на вкус и цвет.........

heauiaje

New member
У меня почти та же проблема, только я не фары купила, а дугу вместе с ними (большие, круглые, белые), хотела открутить и другие подключить. Раньше противотуманок не было, я даже купила, такие хорошенькие, а оказалось, что мои не откручиваются :((( Пришлось новые подарить. А старые буду подключать в конце этой недели, только я, конечно, не сама буду, но в книжке про Эскудо я видела эту схему подключения, если оччень сильно надо и негде взять, то могу отсканировать и закинуть на форум.

Ledi

New member
если оччень сильно надо и негде взять, то могу отсканировать и закинуть на форум.
Оччень сильно надо! Туманы у нас понимаете ли, не видно ни зги.
буду очень признателен если получу фото.
заранее благодарен

roman1970

New member
У меня стоит родная дуга с противотуманками (большие такие и круглые) CIBIE, фары сами белые а светят жёлтым светом, лампочки там 55W. Светят "опупительно". Вот хочу поставить лампочки такие же только +50%.

statsky

New member
По ПДД положено чтобы вместе с противотуманными фарами загорались габариты.
Для этого схему нужно немного доработать. Питание на кнопку включения противотуманок подать с габаритов, или развязать включение фар и габаритов кнопкой с двумя независимыми парами контактов, также можно развязать обе цепи с помощью диода.

metroccmetross

New member
Я круче всех :cool
Представьте кингурин с надписью Super 4wd (ну это у многих есть)...а вот хромированные галогенные противотуманки от...24 волги это сила. Можно долго смеяться, но смотрятся они на эскуде вполне достойно :) Светят отлично. А кнопка была родная, никаких схем не менял. Загораются только вместе с габаритами.

А меня Волговские туманки не заличили :) поэтому сменял их на большие круглые. Подключил их просто врезавшись в провод габарита, включается крутилкой габариты ближний свет. И нах там отдельный тумблер и реле?

to Карфагенянин: а если захочешь включить габариты без туманок? как тогда быть? можно перед туманками на улице переключатель поставить и выходить его включать выключать :)))

logomaker23

New member
Подключил их просто врезавшись в провод габарита, включается крутилкой габариты ближний свет. И нах там отдельный тумблер и реле?
А эт чтобы не светить людям в глаза туманками когда все ездют просто с габаритами !!! вот )))

Depths

New member
а кто сказал, что с "габаритами" ездят?
они называются в правилах "стояночными огнями" и ездят только с ними "олени" :)) особенно напрягает за городом.

promoFXG

New member
Немного не в масть: отдается родная (японческая) дуга вместе с бампером = 3000 руб (но правда без туманок, на железный бампер переставлю).
Бампер нуждается в косметическом ремонте - покраска.
На дуге есть коцки в малозаметных местах.
Вот только отправкой заниматься некогда.
p.s. бампер от пятидверого.

А меня Волговские туманки не заличили :) поэтому сменял их на большие круглые. Подключил их просто врезавшись в провод габарита, включается крутилкой габариты ближний свет. И нах там отдельный тумблер и реле?
Я тоже подключил... и за 700 верст в ночь поехал. А по дороге обратно (тоже ночью) остался без габаритов. Все от того что на эскудо питание на габарит идет напрямую без реле. Вот у меня контакты и выгорели. Разъем под рулевой колонкой, если кому пригодится.

Поехал к электрику, починил все, заодно поставил реле и дополнительный тумблер.

P.S. Так я подключал противотуманки желтые, маленькие, которые я установил под бампер в нише перед радиатором. Очень полезная штука. А большие галогенки у меня белые, светят пучком над дорогой, помогают ночью на трассе выключать дальний у встречных непонятливых.
P.P.S. А у родных сгнили корпуса. Если у кого такая же проблема, подходят корпуса от ИЖевских мотоциклов.

Общая мощность противотуманок 110 вт и ток 9 А. Средняя мощность габаритов с подсветками номера и приборов 45 вт и ток 3, 75 А, а теперь представь что сделает ток 12, 75 А, с проводом сечением 0, 75 - 1 кв мм. Максимальный ток по меди на 1 кв мм - 5А.
Даже если провод выдержит, то могут через некоторое время сплавиться колодки в блоке предохранителей или разьёмы на жгутах.

Сверху