Противотуманки на задний ход

Wars

New member
Машинка тонированная, в темноте при движении задним ходом видно плоховато. Фонари заднего хода не светят практически. Подумал впендюрить маленькие противотуманки кетайские на зад (одну или две) для подсветки тылов.
Хочу спросить: можно ли их подключить к стандарным или мощности не хватит. Может предохранитель придется заменить в крайнем случае.

logomaker23

New member
ДимоннаСузе ну сам прикинь... лампы заднего хода по 21Вт каждая итого 42вт...далее грубо: 42 раздели на 12... получишь 3.5А предохранитель стоит скорее всего 10А стало быть добавить можно еще 10-3, 5 = 6, 5А *12В = 78Вт ... Физика 7-й класс
Далее провода на лампочки идут сечением 1.5 мм2 медь... смотрим любой из найденых http://www.yandex.ru/yandsearch? text...4%E0stype=www справочник:
понимаем что максиму такой провод можно грузить 23А, что явно больше чем 10А предохранителя...
далее считаем по маскимуму грубо: 23-3, 5=19, 5А*12В=234Вт можно по максимуму добавить к имеющимся лампочкам... с заменой предохранителя на 20-25А

Если более подробно интересуешься и более точно хочешь посчитать, используя закон Ома и т.п. и т.д. то тебе сюда:

Спасибо.
Значит буду лепить.

Только наверно не 23А а поменьше с учетом того что рядом еще провода тянутся, провод верно в жгуте проходит. Лучше перестраховаться.

Инесса 2008

New member
Все эти выкладки, конечно, хорошо... А контакты выдержат?

Я сам в этих вопросах слаб (часто физику в школе прогуливал), поэтому подключил к габаритам туманки 2 х 45Вт и получил выгоревшую дорожку в разъеме. пришлось обращаться к специалистам и ставить реле.

romb1k

New member
а что мучиться-то, взять комплект проводов с реле для подключения дополнительного света (туманок) и поставить на подсветку заднего хода, сам так сделал - нормально.

Сверху