проставки в колеса-ЧЕРТЕЖ???

господа, может есть у кого?

а т.ж. кто пользует-может расскажут, что нибудь типа: "нет! не вздумай ставить!" и все такое)

seryoga

New member
Как-то давно Green продавал проставки, чтоба расширить колею, мож у него поспрашать?

Workholic

New member
Проставки для расширения колеи дают:
1.Колея шире на 8см.
1.Авто быстее забрызгиваются грязью.
2.Нагрузка на узлы подвески больше, следовательно ресурс меньше.
Изготовить самому теоретически можно, но сложно т.к. остнование проставки нужно делать из легкого, но в тоже время прочного материала. Шпильки понятно нужны каленые.
Можно купить китайские, но лично я не стал бы ставить такие вещи, т.к. в случае поломки под ударом окажется Ваша машина и не дай Бог Ваша жизнь.

P.S. Купите литье с отрицательным вылетом.

khef

New member
Или чтобы колею расширить?
ага, ее родимую!

shan:
Проставки для расширения колеи дают:
1.Колея шире на 8см.
1.Авто быстее забрызгиваются грязью.
2.Нагрузка на узлы подвески больше, следовательно ресурс меньше.
Изготовить самому теоретически можно, но сложно т.к. остнование проставки нужно делать из легкого, но в тоже время прочного материала. Шпильки понятно нужны каленые.
Можно купить китайские, но лично я не стал бы ставить такие вещи, т.к. в случае поломки под ударом окажется Ваша машина и не дай Бог Ваша жизнь.

P.S. Купите литье с отрицательным вылетом.

думаю от литья с вылетом нагрузки тоже будут.

romb1k

New member
Как-то давно Green продавал проставки, чтоба расширить колею, мож у него поспрашать?
Green!!! вызываю тебя!!! приди и разъясни ситуацию!!!

2ALL кто пользовал, расскажите +и-

awm

New member
Но литье по крайней мере не отвалится в самый неподходящий момент
тоже не факт, смотря какое! нагрузки естественно только на шпильки, думаю материал самих проставок не особо важен, может нержавейка пойдет

statsky

New member
Да я пользовал, говорю же, плюс один колея шире, внешний вид немного меняется. ВСЕ.
О минусах я тоже сказал.

Может у кого-нибудь есть другое мнение, с удовольствием послушаю.

В Китае проставки стоят порядка 1000р, поэтому морочаться с изготовлением смысла не вижу. главное при покупке обратить внимание на расстояние между шпильками и их(шпилек) диаметр, а то литье может не налезть, я этих проставок штук 7 перемерял, когда покупал.

А снял их потому что не доверяю китайским товарам. Хотя прецедентов связанных с проставками не слышал.

АХЕ Роман на форуме клуба Сузуководов, категорически не советовал ими пользоваться. Проставки толщиной 6мм продает Московский АНВИР.

Ставил на Скай, цель постановки офигенное дармовое литье титановое, не подходило из-за супорта. Была мысль себе на эску.Цель та же самая, но с другого бока.Мне из-за супорта не подходит 15 диск, а грязевка тока на 15.А так зачем оно, что даст?
Посмотри на фото моей машины, зимой стояла 235 резина.Постоянно грязная была.Иожно конечно брызговики доп. поставить, но опять же нахер эти изголения для чего?

проставки уже давно проданы.
нагрузка на ступичный подшипник вырастает это факт. на сколько это критично хз.
мне лично надоело просто при смене колес откручивать и прикручивать эту хренотень, потому что симекс обут в диски с -25, а гражданская резина была на +25 дисках, а диски с +25 не натягивались физически...
по говнам с проставками не ездил.

ЗЫ. Увеличение колеи на 8 см даст хороший шанс упасть в колею от шишки. гы-гы.

postp

New member
денис денисович
Ставил на Скай, цель постановки офигенное дармовое литье титановое, не подходило из-за супорта. Была мысль себе на эску.Цель та же самая, но с другого бока.Мне из-за супорта не подходит 15 диск, а грязевка тока на 15.А так зачем оно, что даст?
Посмотри на фото моей машины, зимой стояла 235 резина.Постоянно грязная была.Иожно конечно брызговики доп. поставить, но опять же нахер эти изголения для чего?

прежде всего УСТОЙЧИВОСТЬ! она и у стокового то не ахти, а у задранного тем более. далее: возможность на стандартные 16 диски поставить более широкую резину летнюю. ну и внешний вид конечно! согласитесь широкие колеса вид придают особый.

проставки уже давно проданы.
нагрузка на ступичный подшипник вырастает это факт. на сколько это критично хз.
мне лично надоело просто при смене колес откручивать и прикручивать эту хренотень, потому что симекс обут в диски с -25, а гражданская резина была на +25 дисках, а диски с +25 не натягивались физически...
по говнам с проставками не ездил.

ЗЫ. Увеличение колеи на 8 см даст хороший шанс упасть в колею от шишки. гы-гы.
хочешь сказать стандартное литье не налезет на проставки? это как?

и по арифметике пупкина, диски с -25 вылетом увеличивают колею на 10 см!!!

прежде всего УСТОЙЧИВОСТЬ! она и у стокового то не ахти, а у задранного тем более. далее: возможность на стандартные 16 диски поставить более широкую резину летнюю. ну и внешний вид конечно! согласитесь широкие колеса вид придают особый.[/QUOTE]

Какая нах. устойчивость-проставка по определению не может быть более 25мм.Игра только сменой производителей шин обеспечит тебе не меньшую устойчивость.А уж про возможность поставить другую резину на стандартные диски вообще чушь.

human55

New member
Смысловой нагрузки в проставках не вижу.
Резина 3180- на родных дисках влазит и без проставок (недавно была тема про 32 симексы). А если нужна более серьезная резина, то всяко придется другие диски покупать, тк она на родные по ширине не влезет.
Что касается устойчивости, то увеличение проставками колеи на 5 см ощутимого эффекта не даст.

djonl-1062369246 написал(а):

Да очен просто диаметр шпильеи на проставке, как это неудивительно иногда оказывается больше чем диаметр отверстия в диске.

Sanjak

New member
SHAN-1062370925 написал(а):

Да очен просто диаметр шпильеи на проставке, как это неудивительно иногда оказывается больше чем диаметр отверстия в диске.
А ты не ставь кривые проставки. Проверяй, что тебе дают.

dimazan

New member
Где-то на форуме уже выкладывал, держи чертеж.
Обычно их ставят при установке резины большого диаметра, если не хватает вылета диска, и резина цепляет за внутренние детали кузова-рамы.

Сверху